LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Да уж! Такое бы в Линукс:

0

0

Adobe Creative Suite 3 появится в апреле

Компания Adobe Systems объявила, что ее комплекс ПО для дизайнеров и разработчиков Creative Suite 3 поступит в продажу в следующем месяце.

«Creative Suite 3 — это самый значительный выпуск продукта за 25-летнюю историю компании и важная веха на пути развития индустрии творческого ПО, — говорится в заявлении генерального директора Adobe Брюса Чизена. — Эта версия отражает мощную интеграцию между Adobe и Macromedia и то, как наши продукты наводят мосты между дизайнерами и разработчиками».

Adobe предложит шесть конфигураций: Adobe Creative Suite 3 Design (редакции Premium и Standard), Adobe Creative Suite 3 Web Premium and Web (редакции Premium и Standard), Adobe Creative Suite 3 Production Premium и Adobe Creative Suite Master Collection (12 модернизированных приложений Adobe для дизайнеров и разработчиков).

Различные конфигурации оптимизированы для профессионалов в области дизайна и верстки, работающих с печатными документами, в вебе и в сфере аудио- и кинопроизводства. В зависимости от выбранного комплекта в CS3 могут входить Photoshop CS3, Photoshop CS3 Extended, InDesign CS3, Illustrator CS3, Flash CS3 Professional, Dreamweaver CS3, Acrobat 8 Professional, Fireworks CS3, Contribute CS3, Soundbooth CS3, Encore CS3, Bridge CS3, Premiere Pro CS3 и After Effects CS3. К тому же некоторые конфигурации могут включать одно или два приложения только для Windows: Ultra CS3 и OnLocation CS3.

Большинство редакций CS3 войдет в состав универсальных приложений для машин Мас на базе PowerPC и Intel и будут поддерживать Microsoft Windows XP и Windows Vista. Adobe отмечает, что на лучшую производительность приложений могут рассчитывать заказчики, работающие с Мас-на-Intel и новейшими Windows-системами.

Ориентировочная розничная цена Adobe Creative Suite 3 Design Premium составляет $1799, Adobe Creative Suite 3 Web Premium — $1599, Adobe Creative Suite 3 Production Premium — $1699, a Adobe Creative Suite 3 Master Collection — $2499.

http://www.algonet.ru/?ID=626847 http://news.google.com/news?tab=wn&ned=us&hl=en&ie=UTF-8&q=Ad...

★★★★★

> Такое бы в Линукс

Расходы на портирование врядли бы окупились. Прикиньте сами -- многие ли линуксоиды купили бы этот пакет? Может, когда-нибудь в будущем и будет версия под Линукс...

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Прикиньте сами -- многие ли линуксоиды купили бы этот пакет?

Если конкретно про фотошоп - очень многие.

true
()
Ответ на: комментарий от svu

>А если конкретно не на лотке?

Ну в дискуссиях на эту тему тут и на форуме Adobe очень многие говорили, что купят несколько штук к себе на предприятие, даже если он будет просто слинкован c libwine. Еще слышал, что какая-то киностудия хотела сделать заказ на портирование фотошопа (и частично оплатить связанные с этим расходы), но в Adobe им отказали.

true
()
Ответ на: комментарий от true

Я охотно верю в то, что некоторые действительно купят. Но я сильно сомневаюсь в том, что это будут именно многие. Многие пойдут искать лоток, я думаю.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Ага. Типический юз кейз для "многих". Начинается с предложения "купить мак". ;)

svu ★★★★★
()

> но в Adobe им отказали.

И я даже думаю отказали не только потому что сложно портировать, но и по политическим причинам. Наверняка у Адобе с Аппле неплохие контакты, как наверняка и с МС. А если под Линухок появиться Фотошоп, то это будет знаковым событием. За Адобе могут подтянуться и остальные, а Аппле и МС это нафиг не нужно.

Alex_A_V ★★
()

Организации - я думаю, уже постремаются. Хотя, возможно, еще не все.

svu ★★★★★
()

Был бы под линукс, с радостью купил бы Photoshop CS3 (за свой счет либо за счет фирмы)... Ну нет ему никакой замены - ни gimp ни pixel не доросли до него

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Я бы даже сказал что ближайшие лет 10 точно не доростут хотябы до восьмерки

Orlangoor ★★★★★
()

Такое ощущение, что в топике собрались закоренелые вендузятнеги, видевшие Линукс и Линуксоидов только в своем больном воображении. Откуда такой тупой лейтмотив - "линуксойды такое не смогут купить" или "купят не на лотке"?? Неужели де-факто считается, что линуксоиды это последние нищеброды и грязные ператы, кракающие своими грязными ручонками любой попадающийся на глаза коммерческий софт и ператящими направа и налево??? Это вам кто, мелкосовтофцы на пеар-конференциях напели что-ли? Неужели есть такое тупое быдло, своими убогими умозаключениями решившие, что человек, перешедший на Linux, сделал это только по причине его "бесплатности"? И любой коммерческий софт он будет обязательно ператить.. Да и компьютер с помойки, надо полагать, да? Если Linux выбран по причине его открытости, надежности, безопасности, производительности, высокой скорости появления нововведений и большого количества других преимуществ, то это совершенно не значит, что не будет выбран Adobe Creative Suite 3 или другой коммерческий софт, если это нужно для решения поставленных задач, логично?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Такое ощущение, что в топике собрались закоренелые вендузятнеги, видевшие Линукс и Линуксоидов только в своем больном воображении. Откуда такой тупой лейтмотив - "линуксойды такое не смогут купить" или "купят не на лотке"?? Неужели де-факто считается, что линуксоиды это последние нищеброды и грязные ператы, кракающие своими грязными ручонками любой попадающийся на глаза коммерческий софт и ператящими направа и налево??? Это вам кто, мелкосовтофцы на пеар-конференциях напели что-ли? Неужели есть такое тупое быдло, своими убогими умозаключениями решившие, что человек, перешедший на Linux, сделал это только по причине его "бесплатности"? И любой коммерческий софт он будет обязательно ператить.. Да и компьютер с помойки, надо полагать, да? Если Linux выбран по причине его открытости, надежности, безопасности, производительности, высокой скорости появления нововведений и большого количества других преимуществ, то это совершенно не значит, что не будет выбран Adobe Creative Suite 3 или другой коммерческий софт, если это нужно для решения поставленных задач, логично?

тише, ковбой, немцы уже ушли..

обычная статистика, не более.

вводные: лишь очень небольшой процент пользователей CSx найдёт в себе желание и силы потратить на него свои кровные пару килобаксов. те, кто найдут, сделают это независимо от Linux, Mac или Windows. те же кто нет, а их я думаю большинство, не сделают этого независимо от платформы.

вывод: чем шире аудитория тем больше тех, кто заплатит.

следствие: с мизерной в этой среде аудитории пользователей Linux особых денег явно не заработаешь.

вот собственно и все. и не нужно IMHO делать далеко идущих выводов о том, кто что думает о каких-то абстрактных линуксоидах и их доходах. всего лишь просто пока что их подавляющее меньшинство. когда наберется критическая с точки зрения Adobe масса - будет CSx и под Linux, нет проблем.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Согласен! Но я говорил о другом. Вот, например, товарищ Relan пишет: > Прикиньте сами -- многие ли линуксоиды купили бы этот пакет? 
                    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
То есть он говорит именно о соотношении ператы/не ператы среди пользователей Linux. Пачиму? Ведь совершенно очевидно, что:
> те, кто найдут [килобаксы на CSx], сделают это независимо от Linux, Mac или Windows. те же кто нет, а их я думаю большинство, не сделают этого независимо от платформы.

anonymous
()

> Согласен! Но я говорил о другом. Вот, например, товарищ Relan пишет: > Прикиньте сами -- многие ли линуксоиды купили бы этот пакет?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
> То есть он говорит именно о соотношении ператы/не ператы среди пользователей Linux. Пачиму? Ведь совершенно очевидно, что:
> те, кто найдут [килобаксы на CSx], сделают это независимо от Linux, Mac или Windows. те же кто нет, а их я думаю большинство, не сделают этого независимо от платформы.

это всего лишь предвзятой или же не так понятое мнение конкретного человека. IMHO не стоит заострять на нем столько внимания.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Да вроде svu точно так же говорит, а это уже мнение двоих конкретных людей, что начинает принимать массовый характер

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ip

> Жалко под винды не будет этого
> http://www.micromagic.com/Tools.html

все вытекает из той-же самой статистика по пользователям, ничего более. ни к Linux ни к Windows это никакого отношения не имеет. думаю, не сложно по пальцам пары-тройки рук и ног пересчитать всех пользователей их инструментария в exUSSR. ладно, пусть их будет даже сто. нет, тысяча [в чем я лично сомневаюсь в силу специфики области]. а сколько так или иначе пользуются Adobe CSx? вот и сравните...

если вдруг основные пользователи Микромэджик завтра пожелают видеть указанный инструментарий под MS Windows Vista, завтра он там появится, будте уверены. но это по всей видимости никому не нужно бо "солнце всходит? и заходит? вот и не трогай.." и дело отнюдь не в платформе.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Да вроде svu точно так же говорит, а это уже мнение двоих конкретных людей, что начинает принимать массовый характер

это всего лишь желание трезво взглянуть на окружающий мир и понять, как и чем он действительно живёт. минуя при этом призму собственных предвзятостей и пожеланий как должно быть на самом деле. нет, IMHO LOR-у подобная массовость явно не грозит и навряд ли опять же IMHO эта беда с ним приключится в обозримом будущем. да в сущности этого и не нужно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Согласен! Но я говорил о другом. Вот, например, товарищ Relan пишет...

Вообще-то я даже и не думал о пиратстве. Что такое Фотошоп и прочие пакеты от Адобе? Это инструменты для профессиональных дизайнеров, художников, фотографов. Ну, если не профессиональных, то полупрофессиональных, для которых это хобби, но они очень увлечены им. Таких людей не много. Помножьте это на процент пользователей Линукса вообще. Объем потенциального рынка получится исчезающе мал. Следовательно, затраты на разработку не окупятся. Вы думаете в Адобе сидят оголтелые линуксоненавистники? Они просто умеют считать деньги.

Relan ★★★★★
()

>Объем потенциального рынка получится исчезающе мал. Следовательно, затраты на разработку не окупятся.

Мимо: какие никакие, а всё таки деньги, а рынок Линукса, как известно стабильно и неуклонно расширяется, в некоторых странах до 200% в год по статистике, тем более, что разработку им обещали оплатить. Тоже склоняюсь к мысли, что вопрос тут скорее политический ;)

GladAlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ip

>Жалко под винды не будет этого

Под виндой нет консоли нормальной - вот это плохо ;)

GladAlex ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GladAlex

>Тоже склоняюсь к мысли, что вопрос тут скорее политический ;)

Во-во. Я так понимаю у Аппле с Адобе исторически тесные связи. Про малось рынка Линукс можно посмототреть и с другой стороны. Если бы бы этот самый Фотошоп, то и доля рынка Линукс могла бы увеличиться.Только вот интересно что произойдет с темпами развития например Гимпа, повлияет это как то или нет...

Alex_A_V ★★
()

>Помножьте это на процент пользователей Линукса вообще.

появление Adobe на линуксе может увеличить этот самый процент, это тоже не стоит сбрасывать со счетов.

magesor ★☆
()

>Таких людей не много. Помножьте это на процент пользователей Линукса вообще. Объем потенциального рынка получится исчезающе мал.

что ж, попробуем:

s/Линукса/MacOS/

что изменилось?

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от grinn

> s/Линукса/MacOS/

Насколько я знаю, макось для адобовских программ -- "родная". (Поэтому интерфейс некоторым кажется "непривычным" в отличии от Корела.) У них много крупных клиентов, с незапамятных времён сидящих на маках.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

> Только вот интересно что произойдет с темпами развития например Гимпа, повлияет это как то или нет...

Что-то больно близко прошли анонс Nero Linux 3 и патчи к ядру, исправляющие UDF. Хотя может и совпадение...

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Что-то больно близко прошли анонс Nero Linux 3 и патчи к ядру, исправляющие UDF. Хотя может и совпадение...

Во-во. С другой стороны по сложности такого уровня графический редактор как Фотошоп с Неро не сравнишь. Еще вопрос найдутся ли люди достаточной квалификации в ГИМП чтобы резко догнать Фотошоп, если он вдруг появиться.

Еще вот интересно очень ли сложно с технической точки зрения портировать Фотошоп под Линукс.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

У меня винда стоит в основном из за того что там ФШ нет. а через эмулятор пускать, комп немного слабоват.

raven-den
()

>а сколько так или иначе пользуются Adobe CSx?

Ты про школьников, у которых дома понаставлен полный комплект вареза на $10000, и которые ничем из этого софта даже пользоваться не умеют?

true
()

да пошел ваш фотожоп в пипиську..... ещё один неповоротливый монстр..... если как следует поискать по просторам инета то можно найти все его возможности по обработке растра в маленьких и быстрых прогах, которые можно потом приделать к тому же гимпу или использовать отдельно..... а эти адобовцы как всегда велосипеды монстрообразные делают.... задолбали ужо..... и хорошо даже что этого на линуксе нет..... нечего прогибаться под ламеров-виндузоидов и засорять хорошую систему глюкавым софтом-монстром....

DemonZLa
()

> Ты про школьников, у которых дома понаставлен полный комплект вареза на $10000, и которые ничем из этого софта даже пользоваться не умеют?

и про них кстати то-же бо это то-же пользователи.

тем более, что умение использовать ПО во сей его красе к покупательной способности потенциального клиента имеет весьма отдаленное отношение. вполне достаточно того, что он им уже пользуется.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Насколько я знаю, макось для адобовских программ -- "родная". (Поэтому интерфейс некоторым кажется "непривычным" в отличии от Корела.) У них много крупных клиентов, с незапамятных времён сидящих на маках.

И причем тут интерфейс?

Речь была ведь об объеме рынка? Нет? Так макосовский рынок не больше линуксового.

Про "крупных клиентов" - тоже не катит. Вон, выше по треду кто-то уже рассказывал, как они отказалиль портировать под линукс, хотя "крупныЙ клиент" очень просил и баппки давал...

Так в чем же дело?

grinn ★★
()

>Так макосовский рынок не больше линуксового.

Сейчас. Когда появился Фотожоп, за маками работало больше половины художников/дизайнеров/т.п..

anonymous
()

>>Так макосовский рынок не больше линуксового.

> Сейчас. Когда появился Фотожоп, за маками работало больше половины художников/дизайнеров/т.п..

Ну так... А мы про когда говорим?

Кого интересует состояние рынка 5 лет назад?

Или адобы стащили машину времени, и ходят в прошлое, барыжат современные продукты под макос?

grinn ★★
()
Ответ на: комментарий от DemonZLa

>>да пошел ваш фотожоп в пипиську..... ещё один неповоротливый монстр..... если как следует поискать по просторам инета то можно найти все его возможности по обработке растра в маленьких и быстрых прогах, которые можно потом приделать к тому же гимпу или использовать отдельно..... а эти адобовцы как всегда велосипеды монстрообразные делают.... задолбали ужо..... и хорошо даже что этого на линуксе нет..... нечего прогибаться под ламеров-виндузоидов и засорять хорошую систему глюкавым софтом-монстром....

PS более или менее соответсвует unix-way - он занимается редактированеим и делает это хорошо. Это далеко не типичное bloatware типа Nero или ACDSee.

>>которые можно потом приделать к тому же гимпу

так чего ж до сих пор не приделали ? Зачем тогда пытаются написать менеджер 8bf фильтров для gimp'a, если можно просто "приделать" что-то стороннее и открытое ? Наверно потому, что PS это уже просто программа, это целая эпоха, тебе не кажется ?

>>а эти адобовцы как всегда велосипеды монстрообразные делают

в чём же состоит велосипед ?

Аргументации у тебя - 0.

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Хм.... ну вы блин даёте.... PS и unix-way.... да это вобще вещи несовместимые..... такого монстра как PS надо ещё поискать..... ну может быть только офис майкрософтский можно с ним сравнить..... PS это не эпоха, это развращение ума пользователей и программистов..... а велосипед состоит в том, что практически все возможности которые включены в PS и преподносятся как "новейшие суперфичи", уже наверняка давно применяются в других, но не столь раскрученных программах..... и скорее всего уже очень давно..... вся заслуга адобы состоит в том, что они собрали все эти вещи в одну программу и продают её за баснословные бабки тем, кому лень поискать по инету более простые, лёгкие и дешёвые решения... я уж не говорю о тех, кто покупает PS преимущественно на пиратских лотках.... Что касается гимпа, то если он пойдёт по пути PS, мне будет очень жаль.... Однако, мне, как не обладающему странным гипнотическим воздействием на массы, в отличие от представителей небезызвестной корпорации, человеку, врядли удастся вас в чём-либо убедить.... т.к. все аргументы в пользу простых и маленьких утилит для обработки различного рода растровых изображений явно будут отвергнуты в пользу так называемого решения "всё в одном"..... это я уже проходил.....

DemonZLa
()

> Хм.... ну вы блин даёте.... PS и unix-way.... да это вобще вещи несовместимые..... такого монстра как PS надо ещё поискать..... ну может быть только офис майкрософтский можно с ним сравнить..... PS это не эпоха, это развращение ума пользователей и программистов..... а велосипед состоит в том, что практически все возможности которые включены в PS и преподносятся как "новейшие суперфичи", уже наверняка давно применяются в других, но не столь раскрученных программах..... и скорее всего уже очень давно..... вся заслуга адобы состоит в том, что они собрали все эти вещи в одну программу и продают её за баснословные бабки тем, кому лень поискать по инету более простые, лёгкие и дешёвые решения... я уж не говорю о тех, кто покупает PS преимущественно на пиратских лотках.... Что касается гимпа, то если он пойдёт по пути PS, мне будет очень жаль.... Однако, мне, как не обладающему странным гипнотическим воздействием на массы, в отличие от представителей небезызвестной корпорации, человеку, врядли удастся вас в чём-либо убедить.... т.к. все аргументы в пользу простых и маленьких утилит для обработки различного рода растровых изображений явно будут отвергнуты в пользу так называемого решения "всё в одном"..... это я уже проходил.....

приведите мне пожалуйста пример простой и маленькой консольной утилиты, которая бы выставляла баланс белого в моем RAW. автоматически. при этом чтобы её результат совпадал с моими ожиданиями.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>а велосипед состоит в том, что практически все возможности которые включены в PS и преподносятся как "новейшие суперфичи", уже наверняка давно применяются в других, но не столь раскрученных программах...

Может факты в студию, какие такие фичи ФШ уже давно применяются в других программах, особенно под Линух. Никто тут не боготворит ФШ, как будет что то сравнимаю так сразу и перейдут на него. А ГИМП уже идет по пути ФШ, ИМХО изначально, даже интерфейс они копировали в общем то. А вот по возможностям ГИМПУ еще долго идти...

Alex_A_V ★★
()

> что ж, попробуем:

> s/Линукса/MacOS/

> что изменилось?

Опять 25. Количество профессионалов в области дизайна на Маках намного больше. Кроме того, интерфейс под Carbon (или Cocoa?) у них уже был. А под Линукс пришлось бы ваять его с нуля под какой-то тулкит или даже писать свой тулкит. Затраты на разработку возросли бы намного. Риски -- очень значительные. А прибыль невелика.

Relan ★★★★★
()

> И причем тут интерфейс?

Просто иллюстрация.

> макосовский рынок не больше линуксового.

Сейчас.

> Про "крупных клиентов" - тоже не катит.

Крупные клиенты -- достаточная причина чтобы продолжать развивать макосные версии параллельно с виндовыми. А повышенное внимание Adobe к макинтошам "исторически сложилось". Они много могут говорить, что действуют только из соображений выгоды, но силу привычки никто не отменял :)

У них есть пример Корела, который много сделал для развития программ под линукс (или, как минимум, потратил на это много денег), но так и не смог добиться прибыльности линуксовых программ. А сейчас заявляют, что прекратили терпеть убытки только тогда, когда полностью отказались от линукса. И отпугивают остальных.

Вот что мне непонятно. MacOS X -- развитие NextStep для 386-х процессоров. GNUStep -- открытый вариант NextStep. Неужели, действительно, так сложно перенести программу с одного на другой? Или у GNUStep и NextStep общего только название и внешний вид?

acheron ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.