LINUX.ORG.RU

Слабоват ли?.. Или просит включать мозги до получения приличного результата.

Насколько я понял тебя интересует звуковой редактор ?

Из того, на что я уже скачал но пока руки не дошли посмотреть посмотреть Broadcast2000.
Из того, что видел - DAP, например, плюс еще десяток другой.

Ищи на www.freshmeat.net
Broadcast2000 - на linuxberg домен не помню, кажется .net.

А по вопросу воспроизведения и чтения файлов - тут linux однозначно значительно превосходит поделки M$ и, вероятно,
Apple.
Примеры - mp3 под Выньдоус воспроизводится на фоне непонятного бульканья, а посредством mpg123 - почти нормально.

Ikonta_521
()

Звуковой редактор - Audacity (адрес, увы, не помню)

hobbit ★★★★★
()

не, anonymous (*) (2002-05-01 08:46:59.3) имел в виду именно синтезаторы, секвенсоры, обработку и пр. Тема же, насколько я понял, - создание домашней студии на основе PC под управлением linux.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Речь именно о midi и расширениях оного - софт в студию, я уж не говорю о качестве воспроизведения midi на большинстве недорогих карт, да и возможности SBLive! используются процентов на 20 (для midi, где она, безусловно, рулит, для аналогово-цифровых преобразований SBLive! вообще стыдно использовать). Есть что-нибудь хоть отдаленно напоминающее Final, Sibelius, да даже Cubase Score. Да, и .net, а .com - но это к слову, ибо Broadcast 2000 is the first real-time, non-linear audio and video editor for Linux - что, речь шла о студии нелинейного видеомонтажа? Вообще, как "создают музыку" есть мысли - ведь не лепят же ее из семплов в трекерах при наличии нормальной midi клавиатуры и загружаемых звуковых банков. TiMidity - это, конечно, решение, но достаточно урезанное функционально, ибо не каждый плеер его может в качестве стандартного вывода использовать (да и процессор програмный синтезатор грузит немеренно). А редакторы... smurf 0.52.5 - откровенно слабо (пока, во всяком случае), Jazz++ и Bhrams - тоже не могут похвастаться большими достижениями (второй я так и не запустил, а первый, по уверению http://www.linuxberg.com/mmedia/preview/9464.html - Shareware, но речь даже не о цене - у разработчика я ее так и не нашел, может проект уже открыли, а о функциональности, это скорее похоже на midisoft, чем на Sibelius или Cubase). Я уж не говорю о расширениях midi формата, позволяющих корректно работать со сложными партитурами (вам не приходилось пытаться изобразить в midi транспозицию или знаки в ключе? - рекомендую). Так что весь постинг вообще в оффтопик, ни слова по теме вопроса. И включай мозги, не включай, но функционально до mac-win midi софта ничего даже близко в linux нет, хотя и там это бывает не подарок. Вообще - если возродят amiga, то это и будет то, что надо, на него бы еще real-time OS и все для работы с музыкой будет вполне готово, а то на програмном синтезаторе очень забавно видеть полную рассинхронизацию нажатия клавиши, звука и нотной визуализации - и набирать нотный текст не всегда, мягко говоря, комфортно.

gennik
()

да, вот сейчас посмотрел - была такая штучка softoss - в 2.4 и ее выкинули. Абыдно, да? драйвера для sblive до сих под midi и soundfont не держат. ALSA вроде имеет поддержку sbliv'овского синтезатора, судя по тому что smurf с ним работает, но извините, ни одного секвенсора (muse так и не пошло) работающего через ALSA мне так и не удалось найти, midimountain, JAZZ используют OSS. Есть такая штука как aRts - имеется помимо демона еще и редактор аналоговых сэплов, но опять же - все упирается в секвенсор который может с ним работать, brahms вроде как умеет - но кто его хотя бы собрать смог? Freebirth - откровенно слабо.

Еще камень в огород ALSA и aRts - возможность работать с midi по TCP/IP это конечно может быть и рулез, только вот latency при этом насколько увеличивается?

Одна надежда на YAMAHA DB50XG || YMF 7x4 - может кто пробовал под линуксом? впечатления?

Так и не смогший включить мозги anonymous.

anonymous
()

ymf754 с ALSA: вавы и мпеги-обалдеть, виндам и не снилось софтины еще не смотрел, хотя надеюсь на лучшее

DDD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.