LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Матрицу реально подлатать?

0

0

Привет.
Вот такая проблема - жк монитор 10``, уронили на него что-то, и на матрице остались пара небольших сколов. Точнее не на самой матрице, т.к. она покрыта сверху чем-то вроде защитого слоя толщиной в доли миллиметра, а на этом слое, пиксели под сколами вроде работают.

Можно ли это дело исправить? Может прозрачным клеем аккуратно замазать, или есть другие варианты?

Заменить поврежденный участок на защитную оболочку глазного яблока того, кто это сделал.

Oceanborn
()

Для автомобильных стёкол есть какая-то замазка специальная от трещин. "Лобовуху" чтоб не заменять, а залить в трещину этот состав. Он вроде то-ли анаэробного способа застывания. Мож, и в Вашем случае поможет...

lleshy ★★
()

>Может прозрачным клеем аккуратно замазать

Можно. Лучше всего подходит прозрачный эпоксидный клей "Эпокси-просвет" (оптический).

Если после отверждения дополнительно отполировать пастой ГОИ, то будет "как новый" :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Шуточки шутим? А кто-нибудь всерьез воспримет, как руководство так сказать, к действию:)

Mousehouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mousehouse

Из гуманных: кто уронил, тот пусть склеивает, ну или новый покупает.

anonymous
()

Я вот уронил свой CF-28 об каменный пол с полуметра, ситуация примерно такаяже, ничего, привик.....

ASM ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>>Если после отверждения дополнительно отполировать пастой ГОИ, то будет "как новый" :)

и потом каждый вечер сидеть перед телеком и натирать его кусочком шинели ? :) Охх, что-то напоминает =)

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

На ЛОРе пробегала история как одни чел LCD монитор протер черезчур усердно. Мне не передать всего драматизма и анекдотичности ситуации, но в итоге он получил черное пятно в полэкрана.

Mousehouse
() автор топика

Мне недавно MP3-плеер в стиральной машине кое-кто постирал. Аккумулятор после этого отказывался заряжаться. Просушил денек на батарее и сдал по гарантии - на следующий день мне другой дали, более новой модели. :)

Так что может и сможешь убедить, что оно само? ;)

true
()
Ответ на: комментарий от Mousehouse

Мой друг так сделал. Фишка в том, что он потом монитор на новый поменял. Доказал зараза, что это все по вине изготовителя, а не чистячих средств для ванной =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от true

>Так что может и сможешь убедить, что оно само? ;)

Это надо Мессингом быть, чтоб поверили =))))

Что-то типа, сижу, в дум играю, вдруг монстры изнутри полезли, еле успел вырубить.

ЗЫ
По теме, как писали: Кто ронял, того и монитор в собственность, а себе новый.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

На самом деле защитный слой тоже сам по себе отлетает иногда. Из-за браков в техпроцессе.

Так что если вмятин нету и прочих следов удара, то можно смело идти бочку катить.

anonymousI
()

Mousehouse, ты это, пожалуйста в следующий раз напиши топик повменяемей? о_О
А то с похмелья сидишь и не те мысли в голову лезут...

p.s.
emerge matrix!

BloodyEyes
()
Ответ на: комментарий от true

У меня квалификаци не хватит, скорее всего.
За всю свою комповскую жизнь я спалил всего - навсего флоп, сканер и видюху (из новых запчастей). Во всех 3-х случаях отнес обратно и сказал, что так и было:). Не без препирательств, но поменяли.

Mousehouse
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

Не прокатит, сколы отчетливо видны, и ясно, что был удар.

Mousehouse
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.