LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запрет на продажу дисков

0

0

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление, запрещающее продажу аудио- и видеодисков, программ для электронных вычислительных машин и баз данных с лотков и в коммерческих киосках. Кроме того, на дисках обязательно должны быть указаны наименование, адрес изготовителя, номер лицензии, технические характеристики носителя, сведения об обладателе авторских или смежных прав, номер регистрации компьютерной программы (если диск с программами), если они были зарегистрированы.

Ответ на: комментарий от zwon

> Торговые залы должны быть технически оснащены, для того чтобы предоставить покупателю возможность проверить качество приобретаемых экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Угу. Т.е. если я захочу, то мне должны предоставить возможность установить программу, да ещё и протестировать её как следует. Ну-ну.

IMHO глупое постановление

zwon
()
Ответ на: комментарий от zwon

> Судя по всему вот оно:

> http://www.government.ru/government/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/...

Странное какое-то постановление. Продавец обязан предоставить то и се... Ну, предоставит он информацию о правообладателе Vista - компании MS. И что - это сделает продаваемую копию законной? Муть какая-то %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ну, предоставит он информацию о правообладателе Vista - компании MS. И что - это сделает продаваемую копию законной? Муть какая-то %)

Ну да, предоставит. Адрес: Редмонд, Вашингтон. Но у нас-то ни один суд не примет иск от частного лица к западной фирме, территориально не подпадающей под юрисдикцию суда. И для чего мне тогда адрес? Кому претензии предъявлять? Лучше бы запретили продажу Vista на территории РФ, это было бы более правильно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ну, предоставит он информацию о правообладателе Vista - компании MS. И что - это сделает продаваемую копию законной? Муть какая-то %)

Ну да, предоставит. Адрес: Редмонд, Вашингтон. Но у нас-то ни один суд не примет иск от частного лица к западной фирме, территориально не подпадающей под юрисдикцию суда. И для чего мне тогда адрес? Кому претензии предъявлять? Лучше бы запретили продажу Vista на территории РФ, это было бы более правильно

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.