LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запрет на продажу дисков

0

0

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление, запрещающее продажу аудио- и видеодисков, программ для электронных вычислительных машин и баз данных с лотков и в коммерческих киосках. Кроме того, на дисках обязательно должны быть указаны наименование, адрес изготовителя, номер лицензии, технические характеристики носителя, сведения об обладателе авторских или смежных прав, номер регистрации компьютерной программы (если диск с программами), если они были зарегистрированы.

Ответ на: комментарий от ugoday

> Это может подтолкнуть к переходу на линукс некоторых моих знакомых.

На линукс и opensource вообще и так многие светлые головы переходят, потому что в основе виндовс гнилая технология и не менее гнилая философия. Вряд ли тут нужны доп. законы. Наоборот, бизнесу хорошо дышится там где законов или нет вообще за ненадобностью, или их минимум, но четко очерченных.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> бизнecy xopoшo дышитcя тaм гдe зaкoнoв или нeт вooбщe зa eнaдoбнocтью, или иx минимyм,

Что-то мне этот бизнес уголовников напоминает. Тем тоже хорошо когда нет законов.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Что-то мне этот бизнес уголовников напоминает. Тем тоже хорошо когда нет законов.

При чем тут ваши ассоциации?

Я ж уточнил: за ненадобностью. Нафиг это постановление нужно? Секрет полишинеля: просто им нужно в ВТО. А IMHO чем дольше мы так там не будем, тем лучше.

record ★★★★★
()

> Наоборот, бизнесу хорошо дышится там где законов или нет вообще за ненадобностью, или их минимум, но четко очерченных.

Либетарианство фтопку, однако.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Либетарианство фтопку, однако.

Если вообще, то скорее +1.

Но в данном случае, только если вы оплатите этот дополнительный налог, складывающийся из расходов на соответствие этому постановлению, из расходов на взятки проверяющим, то я соглашусь: прекрасное решение. Сможете? Все издержки уйдут в цену за диск!

record ★★★★★
()

Я сообсно не про конкретный закон, а про громогласное обобщение про "бизнес и закон";) А "в данном случае" любой вариант хреновый...

svu ★★★★★
()

> Я ж yтoчнил: зa нeнaдoбнocтью.

Если корпорации не нужны законы, то это не значит, что обществу и государству эти законы не нужны.

> пpocтo им нyжнo в BTO. A IMHO чeм дoльшe мы тaк тaм нe бyдeм, тeм лyчшe.

Тоже отрицательно отношусь к вступлению в ВТО.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.