LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

собаки и намордники

0

0

Кто знает, в нашей законопослушной стране есть какой-нибудь закон, обязывающий выгуливать собак в намордниках? А то меня тут утром собака из нашего подъезда тяпнула, теперь реально опасаюсь за жену с дочкой, они каждый день во дворе гуляют.

Ответ на: комментарий от anonymous

> Значит, и я имею право поставить себя вне закона, приняв превентивные меры против нападения?

Превентивные ? А вот фиг:

5.1. Владелец имеет право: 5.1.5. на защиту жизни собак и кошек от посягательств других лиц, включая умышленное затравливание собаками;

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

> 5.1. Владелец имеет право: 5.1.5. на защиту жизни собак и кошек от посягательств других лиц, включая умышленное затравливание собаками;

5.1 - это что и откуда? user guide на собаку? я понимаю лишь ссылки на кодексы РФ с номерами соотв. статей.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> 5.1. Владелец имеет право: 5.1.5. на защиту жизни собак и кошек от посягательств других лиц, включая умышленное затравливание собаками;

"ПЕРМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА. РЕШЕНИЕ от 27 ноября 2001 г. N 154 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ". http://dobrota.perm.ru/akt/r154.html

Интересный акт. Помимо общей безграмотности указа и его очевидно более низкого статуса по отношению к УК РФ (в курсе, что это значит?), не мог бы ты пояснить, затравливание КОГО имеется в виду, и в каких пределах допустима "защита"? Тебе не кажется, что это будет решать уже УК, а не неумелое пермское законотворчество? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> 5.1 - это что и откуда? user guide на собаку? я понимаю лишь ссылки на кодексы РФ с номерами соотв. статей.

У тебя бан на гугле ?

Darkman ★★★
()

>> 5.1 - это что и откуда? user guide на собаку? я понимаю лишь ссылки на кодексы РФ с номерами соотв. статей.
> У тебя бан на гугле ?

да, как-то не срослось. впрочем, спасибо анонимусу за ссылку.

боюсь, что указанный правовой акт Пермской думы не несет большого практического смысла. причина проста: она не устанавливает - бо юридически не имеет права - конкретной меры ответственности за нарушение прав. да, в соответствии с постановлением буля нужно выгуливать с намордником. а я вот не буду! и что мне за это будет? правильно, ничего. и в этом случае, боюсь, постановлением можно лишь подтереться.

так что ссылки принимаются лишь на кодексы РФ которые в праве устанавливать меру наказания.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

ps: о том, что это касается лишь Перьми а в РФ есть, по слухам, и другие города я уж и не говорю.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.