LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте гитару, etc.

0

1

Знаю, что тут есть люди, играющие на гитарах...
Цель: эл.гитара, комбик и гитарный процессор.
По деньгам: надо уложиться в ~20 тыс.руб.

Что можете посоветовать?

Ответ на: комментарий от home_user

Дело, конечно, хозяйское... Но, комбарь, всё-таки, лучше от Fender брать.. У них в этом классе хороший товар.. Гитару тоже, что-нить посерьёзнее.. Впрочем, ничего страшного, не на всю ведь жизнь, потом всегда сменить можно...

MiracleMan ★★★★★
()

>MARSHALL MG15

маршалы серии MG брать категорически не советую. от маршала там только имя на корпусе.
Лучше бери что-нить из воксов или опять же того ярасова (GTA15,GTA30,Goblin)

Вашбурн X50 - хороший выбор, но все же ее надо выбирать (из нескольких)

учти, что если возьмешь только комб, то будет проблема с записью на комп.(а это все авно скоро тебе понадобится - нужно слушать, что играешь и анализировать ошибки)
Так что советую прикупить в добавок к комбу преамп - PteroDriver(ерасов) или GT-2 (и его аналоги от АМТ и беринджер )
- сможешь и в комб поиграть с неплохим звуком(т.к. все равно лампу ты вряд ли возьмешь :(( ), и записать что-то путное.

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Там к грифу привыкнешь - и ппц. Это как прикус :) (с) саныч. Мне лесполообразные нравятся млм ибанезовские. А вот страты вобще не люблю. Сами гитары.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

У меня система простая: гитара-> примоч (Fatal Tube) -> микшер -> аудига -> Guitar Rig II. :) Звук отличный, но дисторшн нужен аналоговый однозначно.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Дело вкуса.. Лесполы тоже хороши.. в своём роде.. да и страты тоже.. просто они немного разные.. немного привыкнуть надо..

MiracleMan ★★★★★
()

Возьми первый. Но лучше всего разорись сразу на хорошую гитару. Не парься. Если хочешь тяжелую музыку играть - возьми эпифон как я советовал. И рычит, и плачет. За 15 - 20 к. гитару с нормальным флойд-роузом не купить, следовательно строй плывет, нервы тратяться. Да и леспол - классика. На нем можно все играть - от Сантана до Эль Чикано. :) Не бери дешевые процессоры. Потом как подучишься, будешь дико сожалеть о потраченных деньгах. Бери примочки, остальное можно на компе сгенерировать. Главное - дисторшн.

one117 ★★★★★
()

Можно, да... вообщем-то, имел дело с такими, нормальный звук.. Для себя то я Blues-Junior для домашнего баловства держу, но, фронтманы тоже ничего..

MiracleMan ★★★★★
()

Нда... Не бери вошбурн. Возьми эпифон, потом мне спасибу триста раз скажешь. Еще и на примочку останется. Советую.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BigBiker

Вот в этом случае можно взять мексиканский фендер. Очень хороший инструмент. Что нить из Jazz. Кста, Урал я как то применил как средство самообороны :) Ни я, ни гитара не пострадали особо, а вот гопнеги были даже с переломом :)

one117 ★★★★★
()

home_user - не самый плохой выбор для новичка!
только учти, что фендеровские комбы восновном для клин саунда, так что ...

dreamer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.