LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нихренасебеудивился

0

0

Сейчас забегал в лабораторию (стрельнуть кислот, и прочих реактивов), и вижу картину - стоит незнакомый мне человек, и распечатывает логотип с надписью Open Source.

Из разговора с ним выяснил, что он относится к школам, и по указке внедряет Linux и прочее свободное ПО. Поспрашивал меня про аналоги ПО и прочее. Что удивило, так это то, что все в образовательных учреждениях реально зашевелилось - старую программу, где было четко прописано использование PowerPoint и прочие продукты MS, уже переписали. С интересом пообщался с ним - преподавателям приставили к жопе паяльник - требуют как то решать ситуацию с лицензионным ПО ибо страшно. Переход на linux идет полным ходом, так как на лицензии денег похоже не выдадут.

Посему могу судить: Вендекапец вполне возможен в ближайшее время. Иначе будет школамкапец, так как денег потребуется ну очень уж много.

★★★★★

> ... старую программу, где было четко прописано использование PowerPoint и прочие продукты MS, уже переписали.
Вот об этом поподробнее! Желательно со ссылкой!

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>Вот об этом поподробнее! Желательно со ссылкой!

Ссылки нет - сказал устно... Подробностей не успел спросить - торопился на работу.

И еще - незнаю как в остальных городах, а у нас в Ярославле, состоится съезд всех учителей информатики, с секретной целью. Никто так и не выяснил какие цели, но судя по всему обсуждение проблемы лицензий

И еще - сказал такую забавную идею, как аля курсы "начинающего сисадминчика" для продвинутых учеников

Вобщем с меня им помощь по внедрению, а с них реактивчики =)

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Ктото давал ссылку на абсолютно другую программу. Ну и еще в билетах есть

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

> Сейчас забегал в лабораторию (стрельнуть кислот, и прочих реактивов), и вижу картину - стоит незнакомый мне человек, и распечатывает логотип с надписью Open Source.

> Из разговора с ним выяснил, что он относится к школам, и по указке внедряет Linux и прочее свободное ПО. Поспрашивал меня про аналоги ПО и прочее. Что удивило, так это то, что все в образовательных учреждениях реально зашевелилось - старую программу, где было четко прописано использование PowerPoint и прочие продукты MS, уже переписали. С интересом пообщался с ним - преподавателям приставили к жопе паяльник - требуют как то решать ситуацию с лицензионным ПО ибо страшно. Переход на linux идет полным ходом, так как на лицензии денег похоже не выдадут.

> Посему могу судить: Вендекапец вполне возможен в ближайшее время. Иначе будет школамкапец, так как денег потребуется ну очень уж много.

Про кислоту просьба поподробнее. И где фотки?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Про кислоту просьба поподробнее. И где фотки?

К сожалению это не та кислота о которой ты подумал :( На все стадии синтеза лизергиновой кислоты у меня не хватит ни умения, ни реактивов, ни оборудования, хотя хотел бы =) Стрелял обычную азотку и солянку ЧДА. Ну и по мелочи - перекись водорода 50%, нитраты там разные...

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от YesSSS

>Проверь реактивы в наркоконтроле, как-то подозрительно ....

Уже проверил - соляная, азотная кислоты, и перекись прескуроры. Впрочем владение прескурорами не запрещено. Остальные реактивы в принципе тоже нормальные анализ прошли... К сожалению реактивы самые обычные %)

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Drisch

>Ага. Мет варим =))))

Ффтопку спиды :) Винт не щелочим, джеф не бодяжим! ;)

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Drisch

Обычные составы для флэшей просто тестирую

Кстати - раз уж пошла такая пьянка - есть тут химики? Интересно - насколько корректен следующий ебук "[eBook - Chemistry - PDF] A Complete MDMA Synthesis for the First Time Chemist - Bright Star.pdf" - искать в осле

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>а у нас в Ярославле, состоится съезд всех учителей информатики, с секретной целью. Никто так и не выяснил какие цели

Дык ясен хрен, какие у них цели. Водки выпить и лишить невинности кого-нибудь.

Sun-ch
()

> К сожалению это не та кислота о которой ты подумал :( На все стадии синтеза лизергиновой кислоты у меня не хватит ни умения, ни реактивов, ни оборудования, хотя хотел бы =) Стрелял обычную азотку и солянку ЧДА. Ну и по мелочи - перекись водорода 50%, нитраты там разные...

Спасибо, мне опытов с синтезом оной в детстве хватило. Правда я тут читером выхожу - т.к. предки до третьего колена сплошь химики.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Спасибо, мне опытов с синтезом оной в детстве хватило.

любопытно бы узнать о результатах - одна отдаленно знакомая девушка делала, и у нее даже получилось, но с ДИКИМИ трудозатратами и гемороем...

PS - Jabber или другой IM есть?

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MYMUR

>Нитроглицерин, ага? ;)

Ктоже мне концентрированную азотку в руки даст? Ее и купить то нереально :) Да и солянка для НГ не нужна... Еще в детстве я НГ не взлюбил - больно коварный, и мощность далеко не та которой хотелось бы. Вот ЭГДН тогда меня действительно радовал %)

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MYMUR

+1 Олангуур явно какое то ВВ делает, а теперь вопрос где же он работает , что между делом ему нужно ВВ ?

Id ★★
()
Ответ на: комментарий от Id

>+1 Олангуур явно какое то ВВ делает

Да никакого ВВ нет... Уже давно этим практически не занимаюсь... так, коробок кисы в сезон, шутки ради. Ну аммотропина чуть чуть можно... Ну еще чего нибудь эксзотическое... Ничего крупнее 300г в ТЭ уже несколько лет не использовал

>а теперь вопрос где же он работает , что между делом ему нужно ВВ ?

Если ты это узнаешь, то тебя придется убить :)

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

>+1 Олангуур явно какое то ВВ делает, а теперь вопрос где же он работает , что между делом ему нужно ВВ ?

У нас же в Ярославле висту лицензионную делают, вот он и готовит терактик. Да, Орлангур? :)

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

Да что вы все к ВВ прицепились? :) Не занимаюсь я этим практически... Для флэшей состав придумываю просто

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

> Для флэшей состав придумываю просто

Флэш это светошумовая граната , что при штурмах используют, да ? :)

Id ★★
()

>Флэш это светошумовая граната , что при штурмах используют, да ? :)

Нет блин, это дурацкие мультики и прыгающие баннеры :))

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

> Ничего крупнее 300г в ТЭ уже несколько лет не использовал

А это не ты, мил человек, под новый год интересовался здесь переносом многокомпонентного излучения в гетерогенной среде?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А это не ты, мил человек, под новый год интересовался здесь переносом многокомпонентного излучения в гетерогенной среде?

Он самый... Вот только из за дикого дефицита миллионов килобаксов к сожалению только в теории :(

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

> Сейчас забегал в лабораторию (стрельнуть кислот, и прочих реактивов)

А кислота - лизергиновая? :)

anonymous
()

> любопытно бы узнать о результатах - одна отдаленно знакомая девушка делала, и у нее даже получилось, но с ДИКИМИ трудозатратами и гемороем...

У неё папы не было, что любую химикалию с железкой мог достать.

> PS - Jabber или другой IM есть?

Есть аська (полузабытая) и мыло, жабера нет. Результаты стандатрные - ЛСД как ЛСД, глюки в комплекте и иммунитет на вечные времена к призывам расширить сознание и кошелёк барыг.

Gharik
()

>Что удивило, так это то, что все в образовательных учреждениях реально зашевелилось - старую программу, где было четко прописано использование PowerPoint и прочие продукты MS, уже переписали.

А что там переписывать? Поменять в тексте слово M$O на "i-rs OO.o". Там ведь все один-в-один сделано.

А тенденцию подтверждаю, сам видел, как ОО.о "известно что" вытесняет.

>Посему могу судить: Вендекапец вполне возможен в ближайшее время.

Нет, не возможен. Ибо не школами едиными винда живет. Да и школы те же: чем занимается там "продвинутый" ученик? Правильно, программит на вижуалбейсике. Благо студия бесплатна, ее выкидывать не надо.

Так что ожидаем мсофисокапеца. А остальное приложится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LowLevel

>>всё в доках

Под Линукс дохрена всего понимает doc

Lockywolf ★★★
()

>Ничего крупнее 300г в ТЭ уже несколько лет не использовал

Бугага! Всего-то 300г в ТЭ? Да, этим разве что несколько фур или коттеджик снести можно, мелочи:)

Mousehouse
()

>Кстати - раз уж пошла такая пьянка - есть тут химики? Интересно - насколько корректен следующий ебук "[eBook - Chemistry - PDF] A Complete MDMA Synthesis for the First Time Chemist - Bright Star.pdf" - искать в осле

Рекомендую спросить на http://forum.ximicat.com довольно интересный ресурс для химиков...

P.S. ВВ и наркотики там offtopic, разве только Вы в личку к модераторам обратитесь и приведёте достаточный довод, что это не офтопик :)

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

А в нашу контору(после решения совета "на верху") стали поступать заказы от учебных учереждений на приобретение вендов и офиса.С месяца 2 назад бегали,просили чтоб им накладные и пр. документы сделали что якобы они у нас куппили,им объяснили,что одних фактур недостаточно.Потом сказали,что ждут решения.
Судя по последним событиям решение таки было принято.
Пошли заказы на одно только ПО сразу по 20-30 комплектов.

PS(я как технический работник все это наблюдаю лишь со стороны).
PPS Это происходит в Перми.

anonymous
()

> старую программу, где было четко прописано использование PowerPoint и прочие продукты MS

Народ, может мы в разных странах живём?

Вот в моей бывшей школе стоят 486ые с 4 мегами памяти и без сетки. Это Москва, и школа считается элитно-мажорской... Что в общеобразовательных мне и представить страшно. Какой там паверпоинт, там win95 даже не поставится...

Или это у нас школа такая особенная и везде стоят P4 с WinXP?

anonymous
()

>>Или это у нас школа такая особенная и везде стоят P4 с WinXP?

В москве очень часты школы с П4/ВИНХР

Lockywolf ★★★
()

У нас (поселок г. т., Челябинская обл.) недавно провели апгрейд и теперь в информатике 3-х гигагерцевые селероны с 512 МБ памяти (и еще более мощный учительский) + лицензионная Win XP. До этого было что-то вроде П 3 со 128 МБ ОЗУ.

asdas
()
Ответ на: комментарий от asdas

А вот в школе, где я усился, наверно до сих пор стоят 386-е с досом и первые пеньки с 95 маздаем и 16 Mb RAM (думаю, вы понимаете, какие это тормоза) для нематематических классов. А для математического класса, когда я учился в школе, были третьи пеньки со 128 Mb RAM. Вот такая вот дискриминация :)

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.