LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] ваш любимый советский фильм

0

0

собственно а почему и нет? ну конечно же если есть такой.

без очерёдности:
Собачье Сердце
Барон Мюнхаузен
Покровские Ворота

ps: попрошу придерживаться регламента опроса и не приписывать аниме к классике советского кинематографа.

// wbr

Ответ на: комментарий от Sun-ch

>ИМХО г-н Гоблин - мусорок участковаго масштаба. И на роль авторитетного кинокритика, увы, ну ни как не канает.

г-н Гоблин сделал для рок-н-ролла и мирового кинематографа больше, чем ты. Ты даже свой код на C++ боишься показать, а он не побоялся озвучить более 30 фильмов, чем и вошел в историю, создать 2 компьютерных игры и т.п.

Давай, создай тему в токсах, обсудим переводы Гоблина. ЛОР последний сайт, где его еще не обсуждали. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:288

>У чувака реальные проблемы с головой и чувством юмора.

Угу. Как и у голливуда в полном составе и у половины нашей необъятной родины, которая считает переводы Гоблина классическими. Как ты ходишь с такими людьми по одинм улицам, не боишься, что у них тоже проблемы с головой и чувством юмора? Вдруг на бросятся на тебя такого правильного?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дружище, цель Sun-ch - стебаться, он часто говорит не то, что думает, и сам себе противоречит.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>> Это по А.Миреру, о неудавшемся вторжении инопланетян?

> Да.

Фильм получился лучше книги :)

tailgunner ★★★★★
()

Так, поцаны. Откройте уже тему в токсах "Соплярис и Торчковский" и занимайтесь там оффтопиком сами. А нам тут лучшие советские фильмы не мешайте вспоминать. Серьезно. Достали уже мутью своей. Хоть бы понимали, что пишете

>да, неплохой фильм. вот правда "самая неудачная из шуток Аркадия Райкина" его сильно попортила

Не слыхал о такой. Просвети, о чем она?

anonymous
()

>>да, неплохой фильм. вот правда "самая неудачная из шуток Аркадия Райкина" его сильно попортила

Не слыхал о такой. Просвети, о чем она?

Тьфу блин, дошло. Аркадия, а не Кости. Ну на Костю ты со зла. Он и в Свой среди чужих... органичен, а уж Труффальдино весь на нем держится. Его Голливуд бы оторвал не с руками, а с корнем бы вырвал. Куда там до него мистеру Бину со Стивами Мартинами.

anonymous
()

Да но, тем не менее в смысле развития диалога, я просто считаю себя обязанным ответить еще раз.

>г-н Гоблин сделал для рок-н-ролла и мирового кинематографа больше, чем ты.

Я конечно, уважаю вклад г-на Гоблина в мировую культуру, наравне с фильмами Чаплина, Эйзеншнейна, Феллини этого как его Михалкого, ага и прочих корифеев мирового кинематогрофа. Но Фира Марковна, владелица частного пансиона для девочек, из очень хороших семей, сказала мне: "Алексей Александрович, что Вы таки скажете, насчет этих фильмов?" Я честно ответил "Полная х$$'c мадам, это не для наших скромных девочек.

Sun-ch
()

Поцаны, на шконках парятся, где-нибудь под Сыктывкаром. А тут культурные люди общаются, почти интеллигенты, нах.

Sun-ch
()

Скромные девочки между прочим проходят переводы Гоблина на факультете филологии, изучают, можно ли ТАК переводить американскую речь, или нельзя. Как и дядю Миллера, если ты знаешь, о чем я

anonymous
()

> переводы Гоблина на факультете филологии, изучают

Серьезно? O_O

tailgunner ★★★★★
()

Кин-Дза-Дза

Сталкер

Игла

Научная секция пилотов (если его можно отнести к советским фильмам)

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

А буря в стакане? Я после этого фильма Звездные Войны вобще смотреть не могу.

sh_topor
()

Опрос кривой, неудобный и неинтересный. Куда интереснее был бы опрос "худший, по вашему мнению, советский фильм" - с обязательным обоснованием.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Опрос кривой, неудобный и неинтересный. Куда интереснее был бы опрос "худший, по вашему мнению, советский фильм" - с обязательным обоснованием.

навряд ли "кривой, неудобный и неинтересный" опрос вызовет реакцию на почти три сотни постов, вы не находите?

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Гусарская баллада

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Это Ксилос просто переживает, что не смог рассказать романтическую историю, про то как он соблазнил парторга на культовом фильме "Неуловимые мстители".

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

> http://www.mielofon.ru/kinofan/otroki/images/scrin2_302.jpg

--- cut ---
В те времена даже был такой анекдот:
"На экране появляется диктор с замогильным выражением лица и произносит:
- Товарищи, вы конечно будете смеяться, но Черненко тоже умер..."
--- cut ---

епстить... мнда, было время.
хороший сайт! позитивный.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Я слышал другую версию: Товарищи, Вы будете смеяться, но нас опять постигла невосполнимая утрата. :)

Teak ★★★★★
()

Кривой, неудобный и неинтересный Talks на этом сайте вызывает ещё более бурную реакцию. Ну и что? Как известно, если к лапке лягушки приложить железку, лапка дёрнется - не выдавать же это за высшую нервную деятельность?

Опрос неинтересный потому, что ответы можно сократить на порядок - называются одни и те же фильмы. А если немного поговорить с каждым ответившим - выяснится, что неназванный фильм просто не пришёл в голову.

Опрос пригоден только для получения информации о том, какие советские фильмы пользуются хоть каким-то успехом.

Xellos ★★★★★
()

Странно, что "Неуловимые мстители" у тебя ассоциируются с эротическими фантазиями? Ты наверное мечтал, чтобы тебя тоже выпороли плеткой?

Sun-ch
()

"Белое солнце пустыни" забыли все почему-то... Ещё скажите, что не любимый - не поверю. 
- Я мзду не беру. Мне за Державу обидно.

Из названного: 
"Место встречи..." 
"Формула любви" 
- После обеда грибочки, после грибочков блинчики... Жуткое селение!

- А у вас в Италии мята есть?
- Ну откуда в Италии мята? Видел я эту Италию. На географической карте. Сапог сапогом...

"Покровские ворота" 
- Аркадий Варламыч, а не тяпнуть ли нам по рюмашке?
- Заметьте, не я это предложил!

Гайдаевские комедии, ясен пень...

"Собачье сердце"
- Хм, и правда... В печку его! Немедленно!

К другой эпохе уже относится, но "Ворошиловский стрелок". 

Есть и много неудачных фильмов по великолепным книгам: "Чародеи" по Стругацким - жалкая пародия на "Понедельник..". "Трое в лодке..." - лучше книгу прочитайте, при все уважении к Миронову и прочим великолепным актерам. 

ЗЫ И правда, где Норштейн такую траву достал? "Ежик в тумане" шедевр, но моск опустошает...

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> А можно по-простому - о чем "Солярис" Тарковского? А то из рецензий уважаемых критиков нифига не поймешь :(

Психоделика как она есть: экзистенциальные накаты, злой юмор о добром, доброта и всепрощение ко злу, скрытая игроза, издевка над собственными чувствами, режущая ножом грудь самокритика, немного мистики, от которой подташнивает, затяжная молитва.

А что касается сюжета - я думаю, для каждого зрителя он станет своим. Тарковский перерос Лема и его якобы "классику", но даказывать что-либо бесполезно: кто понял от того не уйдет, кто нет - тому не прибавиться, все эти споры и фильмы, и книги, и музыка --- всего лишь лакмусовая бумажка, чтобы отделить своих от толпы, пусть не злой, но приземленной.

tenner
()
Ответ на: комментарий от tenner

> его якобы "классику"

Кто говорил о "классике"? И кто говорил, что "классика" - это хорошо? Это Вы, товарищ, за нас додумали.

> чтобы отделить своих от толпы, пусть не злой, но приземленной.

Вам надо срочно что-то делать с Вашей манией величия. :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> Кто говорил о "классике"? И кто говорил, что "классика" - это хорошо? Это Вы, товарищ, за нас додумали.

Вам лично я ничего не писал. Фраза о классике отсюда, не поленился найти:

конечно Лем ничего не понял. Куда ему до мегарежиссера Тарковского. Может тарковскому следовало самому что-нибудь придумать, а не поганить классику (Лема и Стругацких)?

sh_topor * (*) (15.04.2007 14:29:42)

> Вам надо срочно что-то делать с Вашей манией величия. :)

У Дерека Хартфильда есть сборник, который называется "Что плохого, если вам хорошо?" --> не вижу причин для исправлений ;)

tenner
()
Ответ на: комментарий от tenner

Неоконченная пьеса для механического пианино собачье сердце обыкновенный фашизм мимино

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.