LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Python?

0

0

Почему питон в последнее время так распространён? Очень много утилит пишется именно на нём, биндингов тоже для него много. Я как-то делал 3 (три) подхода для его полного освоения, но каждый раз что-то меня в нём раздражало. Может, надо ещё сделать подход?

Ответ на: комментарий от anonymous

>Если он предназначался для замены, это не значит, что он написан под влиянием.

Ну покопайся тогда на тему истории языка ABC.

KRoN73 ★★★★★
()

>Человек, планирующий свою карьеру на основе каких-то там вакансий на сайтах для бомжей - это совершенно неамбициозный человек, будущий неудачник.

Ты-то сам как нашел себе крутую работу?

true
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Ну покопайся тогда на тему истории языка ABC.

Не увиливайте. Вы просто облажались.

anonymous
()

>В моём городе население - 120 тысяч. Пишущих на Лиспе и Хаскелле, однако, не многим меньше, чем пишущих на Java, только первые зарабатывают гораздо больше вторых.

Не верю. Назови хотя бы пять контор (название, чем занимается, сколько работников пишут на лиспе/хаскелле, что именно они пишут на этих языках), где есть вакансии на лиспе/хаскелле?

true
()
Ответ на: комментарий от true

Я её, работу, себе сам и сделал. Что я, пионер какой, чтоб наниматься к глупому дяде и делать всё как глупый дядя скажет? Вакансии все эти - для ПТУшников, для тех, кто не умеет, не хочет и никогда не будет думать головой. Умному человеку этих глупостей не надо.

anonymous
()

Я могу одну назвать, но большую - Microsoft. Остальных не буду трогать, чтоб город не выдавать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

Как человек, думающий глубоко, может быть не понятым? Непонятыми остаются однобокие, задрюченные дураки, а умному человеку труда не составит разобраться с тем, что нужно народу и как до народа это донести - ведь народ то прост и примитивен, учиться им манипулировать особо и не надо. Умный эскимосам снег легко впарит, а уж белым европейцам, да прогрессивную технологию - вообще проще простого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Хорошо, сравни Си и Java.

У них синтаксис настолько схож, что и вопросов не возникает :)

tailgunner ★★★★★
()

Для начала сделал себе репутацию, что лучше мне не указывать, как и на чём задачу делать, поскольку я один сделаю быстрее и надёжнее чем большая команда жабакодеров (точнее, тогда в моде были плюсокодеры). А потом и вовсе решил, что никто мне ничего указывать не должен, и что я сам могу продавать результаты своей работы и платить за работу другим.

anonymous
()

> Непонятыми остаются однобокие, задрюченные дураки, а умному человеку труда не составит разобраться с тем, что нужно народу и как до народа это донести - ведь народ то прост и примитивен, учиться им манипулировать особо и не надо.

А нах человеку думающему "глубоко и по-другому" сдался этот народ? Зачем ему, такому умному и думающему совершенно отлично от всех, возится с быдлом и добиваться их благосклонности ?

Burbaka ★★
()

Кстати тот анонимус, кажется, Луговский. Привет, Виталик!

anonymous
()

> Деньги не самоцель. Даже я, не очень умный, понимаю это :)

Не цель, а средство, ага. Но все равно нужны же.

anonymous
()

Народ - не быдло. Народ - потребитель. Который несёт тебе вкусные зелёные денежки. И хотя бы из уважения к потребителю - его задабривать надо не низкокачественным жырным дерьмом (Java там всякая, и прочая плесень), а высококачественным, полезным для здоровья низкокалорийным продуктом.

anonymous
()

> Не цель, а средство, ага. Но все равно нужны же.

Ну так о том и речь. Зачем этому воображаемому типу нужны огромные бабки , погоня за которыми, насколько я знаю, еще никого не сделала свободнее.

Burbaka ★★
()

> Ну так о том и речь. Зачем этому воображаемому типу нужны огромные бабки , погоня за которыми, насколько я знаю, еще никого не сделала свободнее

Верно. Так задача как раз в том, чтобы не гнаться, а заниматься любимым делом, и получать достойные деньги. Я это так понимаю.

anonymous
()

Да. Только непонятно, что есть что. В какое место правильнее приписать Java, а в какое Common Lisp :)

Burbaka ★★
()

>Я могу одну назвать, но большую - Microsoft. Остальных не буду трогать, чтоб город не выдавать.

В отделении Microsoft в городе с населением 120 тысяч разрабатывают что-то на лиспе/хаскеле? Не верю.

true
()

>Я её, работу, себе сам и сделал. Что я, пионер какой, чтоб наниматься к глупому дяде и делать всё как глупый дядя скажет? Вакансии все эти - для ПТУшников, для тех, кто не умеет, не хочет и никогда не будет думать головой. Умному человеку этих глупостей не надо.

Т. е. каждый программист должен быть сам себе бизнесмен? Тут несколько проблем: прибыль от проекта пойдет не сразу, а может и вообще никогда не пойти, а идею, которая принесет большую прибыль, придумать не так просто.

true
()

Да и вообще - программист и бизнесмен это разные, часто взаимоисключающие, состояния ума. О разнице в распорядке дня и прочих житейских мелочах двух типов людев говорить не буду

Burbaka ★★
()

Не веришь - ну так это твои половые трудности. Посчитай, сколько публикаций по Хаскеллю от сотрудников Microsoft. Или посчитай количество емылов, заканчивающихся на @microsoft.com в списке разработчиков GHC.

anonymous
()

Каждый человек должен быть сам себе бизнесмен, менеджер, маркетолог, программист, таксист, телохранитель, секретарь-референт и много чего ещё. А если у человека моск неуниверсален, если он не способен решать любые задачи из любой области - то какой это на фиг человек, это макака дрессированная.

anonymous
()

Есть только два состояния ума - умный человек (то есть, не пасующий перед задачами из незнакомой и непривычной предметной области), и дурак (который кричит, что "я программист, а не бизнесмен", или наоборот). Всё просто и дискретно. Промежуточных состояний не бывает.

anonymous
()

"Моск" тут не причем. Эта штука называется разделение труда. У любого человека есть предел одновременно выполняемых работ. Когда трудоемкость работ незначительна - да, можно их сочетать и комбинировать. Когда работы достаточно трудоемки, да еще мало связанны между собой, сочетать их практически невозможно.

Burbaka ★★
()

Ага, разделение труда. Один будет головой думать, а другой - за харчи вкалывать. Причем лично ты претендуешь на роль вкалывающего. Самому не противны такие рассуждения? Кстати, работы очень сильно связаны - постановка задачи и её реализация.

anonymous
()

> Ага, разделение труда. Один будет головой думать, а другой - за харчи вкалывать.

Все кто должны думать головой - думают ею. Только каждый думает о своей проблеме. Это очевидно. У программиста проблема состоит в разработке, у бизнесмена в сбыте продукции и поиске заказов :)

Пока дело идет на примитивном уровне один человек может выполнять все функции: менеджера, аналитика, программиста, внедренца, бизнесмена и пр. Сам нашел заказ - сам проанализировал предметную область - сам поставил себе задачу - сам слабал - сам продал - сам поддержку осуществляешь - сам управляешь - сам бабло потребляешь. Короче уровнь такой фрилансерской группы из двух - трех уеб-девелоперов. В настоящее время по-моему они уже вымерли все нафиг.

При нормальном стечении дел функции бизнесмена и программиста должны быть разнесены по разным людям. Эти люди весь рабочий день думают о разном и выполняют разные функции :)

> Причем лично ты претендуешь на роль вкалывающего.

Я претендую только на занятие любимым делом и достаточную материальную отдачу. Все остальное для меня не принципиально.

> Кстати, работы очень сильно связаны - постановка задачи и её реализация.

Я сажусь в такси и говорю: "шеф, мне в солнцево". Я поставил задачу. Шеф везет меня в солнцево. Он задачу реализует. Общего не очень много.

Burbaka ★★
()

> Короче уровнь такой фрилансерской группы из двух - трех уеб-девелоперов. В настоящее время по-моему они уже вымерли все нафиг.

Ни фига. Это уровень, например, всех нормальных консультантов. Которых полно, чему налоговые льготы способствуют. Они сами ищут себе заказчика по душе (а не того, с кем твой босс в гольф играет), сами выбирают средство реализации, сами нанимают других таких же, но помельче, команду под эту одну конкретную задачу сколачивают - и вперёд. Полная свобода, не надо прогибаться под обстоятельства и под капризы чужого дяди.

> Я поставил задачу. Шеф везет меня в солнцево

Проблемы начнутся, когда пойдут уточнения ТЗ: - сверни в этот переулок; осторожно, тут яма; ну и куда ты заехал козёл это не мой двор; Когда же ты за рулём сам, то проблем с коммуникацией не бывает.

> Я претендую только на занятие любимым делом

Тебе очень повезёт, если ты сможешь найти такого дядю, который дал бы тебе заниматься именно любимым делом, и ничем кроме. Когда же дело выбираешь себе сам - это тривиально, все неприятные дела можно скинуть на других (тех, кому они проканают за любимые).

anonymous
()

> Ни фига. Это уровень, например, всех нормальных консультантов.

Консультантов, юристов, бухгалтеров, репетиторов, нянек, гастарбайтеров - может быть, я с этим людом мало общаюсь. Но в программировании это уровень шабашников-девелоперов, которых нанимают просто от бедности. И заказы у них, как правило, соответствующие.

> Полная свобода, не надо прогибаться под обстоятельства и под капризы чужого дяди.

Прогибаться придется всегда. В ту сторону, откуда капает баблос. А откуда он какпает: от заказчика или от начальника, так ли это важно ?

> Когда же ты за рулём сам, то проблем с коммуникацией не бывает.

Зависит от ситуации. Минутные проблемы с коммуникацией в данном случае это лучше, чем затраты на покупку собственного автомобиля, его эксплуатацию и получение прав на вождение. Да и неудобств куча - за рулем не выпъешь, не расслабишься.

> Когда же дело выбираешь себе сам - это тривиально, все неприятные дела можно скинуть на других (тех, кому они проканают за любимые).

Ну это скорее из области устного народного творчества :) Даже в сексе с любимой женщиной иногда встречаются неприятные моменты.

Burbaka ★★
()

> Но в программировании это уровень шабашников-девелоперов, которых нанимают просто от бедности.

Хи хи. Ты вообще не понимаешь, о чём говоришь. Консультант, как ты назвал, шабашник, получает в среднем в 3-4 раза больше чем full time наёмник сравнимой квалификации. Как раз позволить себе консультантов могут очень немногие, большинство предпочитают наёмников. Но это и хорошо - консультантам-шабашникам достаются самые дорогостоящие, вкусные проекты. Типичный консультант - это специалист по решению проблем, типа мистера Вульфа из "Pulp Fiction".

> А откуда он какпает: от заказчика или от начальника, так ли это важно ?

Капает он отовсюду, его везде переизбыток. Так уж лучше самому выбирать, к какому источнику припасть, чем позволять выбирать чужому дяде.

anonymous
()

Потому что прост. У него есть пасть чтобы хавать моск, и анус, через который делается всё остальное. Кому этого недостаточно, конечно будут испытывать некоторый дискомфорт.

bugmaker ★★★★☆
()

> Хи хи. Ты вообще не понимаешь, о чём говоришь. Консультант, как ты назвал, шабашник, получает в среднем в 3-4 раза больше чем full time наёмник сравнимой квалификации. Как раз позволить себе консультантов могут очень немногие, большинство предпочитают наёмников.

Согласен, понимаю плохо. Например, мне непонятно зачем адекватному заказчику платить 3-4 раза больше какому-то преходящему организму, когда можно за гораздо более приемлемую сумму нанять наемника, как ты же сказал, сравнимой квалификации. Организм при этом невостребован и отдыхает :)

> Как раз позволить себе консультантов могут очень немногие, большинство предпочитают наёмников.

Разумный выбор при этих условиях

> Типичный консультант - это специалист по решению проблем, типа мистера Вульфа из "Pulp Fiction".

Ну если только из Pulp, Science, etc Fiction ... :)

Burbaka ★★
()

> Например, мне непонятно зачем адекватному заказчику платить 3-4 раза больше какому-то преходящему организму, когда можно за гораздо более приемлемую сумму нанять наемника, как ты же сказал, сравнимой квалификации.

Ну ты опять свой недостаток квалификации и эрудиции демонстрируешь. Наёмный работник на фултайм - это геморрой на всю жопу, его нельзя так просто уволить, когда проект кончился, ему надо платить фиксу всегда, и если он начнет работать херово, то избавишься от него далеко не сразу всё равно. А консультант - пришел, сделал, ушел. А получает больше гораздо "за вредность", за то, что нет стабильности, нет "job security".

Так что учи мат. часть, и не думай, что ты умный и сам всё придумать можешь. Объективная реальность радикально отличается от твоих неграмотных представлений о ней.

anonymous
()

> Правильно ли я тебя понял - ты являешься как раз таким консультантом ? :)

Не являюсь уже давно - сейчас я свои продукты делаю и продаю. Но я таким консультантам иногда плачу. И точно знаю, насколько больше МНЕ пришлось бы заплатить, если бы это были постоянные наёмники. При том что иным в час до $300 платить приходилось.

anonymous
()

> Ну ты опять свой недостаток квалификации и эрудиции демонстрируешь.

Я пожалуй еще немного его продемонстрирую :) Объясни пожалуйста как связаны твои предыдущие высказывания

> Наёмный работник на фултайм - это геморрой на всю жопу, его нельзя так просто уволить, когда проект кончился, ему надо платить фиксу всегда, и если он начнет работать херово, то избавишься от него далеко не сразу всё равно.

Тезисно - "наемный работник это дорогое удовольствие"

> Как раз позволить себе консультантов могут очень немногие, большинство предпочитают наёмников.

Тезисно - "наемный работник дешев, уж точно дешевле консультанта"

Я в растерянности :)

> А получает больше гораздо "за вредность", за то, что нет стабильности, нет "job security".

Работа консультанта не стабильна. Сегодня ты выбираешь заказы, а завтра хватаешься за то что подбросят.

Burbaka ★★
()

> Не являюсь уже давно - сейчас я свои продукты делаю и продаю. Но я таким консультантам иногда плачу. И точно знаю, насколько больше МНЕ пришлось бы заплатить, если бы это были постоянные наёмники. При том что иным в час до $300 платить приходилось.

Ого! Да ты мужик! А ссылочку на свой сайтик не подбросишь ?

Burbaka ★★
()

А ещё под математега косишь. Всё очень просто: консультант дешев, если тебе нужно решить разовую задачу. Это часто случается. Очень часто. Наёмник в такой ситуации неоправданно дорог. И наёмник очень дешев, когда есть постоянная задача, слабо меняющаяся со временеи (e.g., админство всякое, поддержка морды лица сайтика, и т.п.), услуги постоянно нанимаемых ненадолго консультантов обойдутся сильно дороже. Тебе не понятна такая разница?

> Работа консультанта не стабильна.

У хорошего консультанта очередь из заказчиков на пару лет вперёд. Определённая зависимость от рынка всегда есть, но когда рынок в жопе, то и наёмников гонят пачками. В такой ситуации всё равно консультанту проще, он привык искать новые направления и приспосабливаться, а наёмник, оказавшийся не у дел, легко может кончить жизнь безработным алкашиком.

anonymous
()

Продукт очень нишевой. Так что в сайтах не нуждается, всё равно всех клиентов надо живьём по выставкам да конференциям отлавливать. Наличие ссылок на продукт в гугле моей маркетинговой политике только повредит, подточит "элитарность". :)

anonymous
()

Эт ты их не имеешь от того, что тупой. Очень тупой. За два дня ни разу не сходил посмотреть на какой либо dice или monster, какую почасовую оплату предлагают контракторам/консультантам. Смешной ты, мотематег. Наверное, алгебраической топологии перекурил, или еще какой дряни.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.