LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пришла, наконец-то, соляра

0

0

Упаковка с пупырышками! Я их перещелкал, пока читал макосную новость.

Попробовал запустить нексенту - это просто ужас. 32-битная не запускается вовсе, но зато запускается "автовыбор 32/64". Запускается АЦЦКИ долго; компилит на ходу, что ли? Гном, в лучших традициях убунты, ставит разрешение 1600*1200. Глюки неимоверные со словарем, с выбором языка.

Беленикс и Шиликс еще есть, пока не пробовал.

Ответ на: комментарий от signal

> Это наверное нехента или еще какая ересь. В нормальном солярисе гцц после инсталляции нет.

8O Причем тут после инсталяции, я предлагал минимум + доставить эти пакеты. А gcc там таки есть.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>8O Причем тут после инсталяции, я предлагал минимум + доставить эти >пакеты. А gcc там таки есть.

Если ты про пакеты с blastwave.org то они по другому называются - префикс не SUNW а CSW.

А штатный и самый правильный компилер под солярку - это их же собственный SunStudio, он щас бесплатно раздается.

signal
()
Ответ на: комментарий от stassats

> Я говорю, что ее вполне возможно использовать юзерам.

Вряд-ли. Как десктоп она больше корпоративному сектору подходит где конечному юзеру либо пишется на заказ (если нужно для работы) либо сажают перед единственной иконкой StarOffice и попытки спросить "а где тута карты" могут дорого обойтись.

iBliss
()

> Если ты про пакеты с blastwave.org

Нет это стандартная поставка 10-й солярки 6-й билд. До этого gсс раздавался в "компаньене" с префиксом SFW. Но ставится также в /usr/bin/sfw

iBliss
()

> В JDS есть гном, а с ним народ вроде вполне справляется.

Хотя вобщем-то да... пойдет.

iBliss
()

>Но ставится также в /usr/bin/sfw

Ты уверен что там полный гцц? Собрать пробовал им? Потому как насколько я помню -там только ассемблер,make и заглушка для сс.

signal
()

>В JDS есть гном, а с ним народ вроде вполне справляется.

А еще народу нужно печатать,сканить,синхронизировать с трубой ну и тд. Вообщем солярка для работы онли.

signal
()

> Мне вот чето кажется что ни один из запостивших тут про приход болванки от сана никогда ничего без графического инсталлятора и не видел.

ставили ставили, будьте спокойны

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Ты уверен что там полный гцц? Собрать пробовал им?

Конечно полный. А заглушка для cc это наоборот заглушка к студийному сановскому компилятору.

iBliss
()

>Конечно полный.

Охренеть. А я все время с бластвейва гцц ставил.. Век живи - век учись а все равно дураком помрешь :)

signal
()

> синхронизировать с трубой

Синхронизацию с трубой вроде почти порешали, но через hal+dbus. А вот остальное таки да... увы тут подход сингл-юзера и ентерпрайза свой отпечаток наложил.

iBliss
()

>Неее вот серьезно никто что-ли ниразу не пускал ps|top|vmstat ?

>Или никого не интересовало что это там за строчки такие интересные ?

Из того что ты перечислил у меня ничего не стартует, один sendmail бедный, да и тот своё дело знает, почту шлёт авторизуясь на gmail.com

Ygor ★★★★★
()

>Синхронизацию с трубой вроде почти порешали, но через hal+dbus.

Это ж поди по usb? Bluetooth ведь так еще и не приделали вроде.

signal
()

> Это ж поди по usb?

Да. И то только ширпотребные usb-serial конвертеры. Блютуса нет :\.

iBliss
()

> Сан полюбому своих патчей понаставил.

Точно не знаю, но в opensolaris уже появился пакадж SUNWgccS с сырцами. Так, что ИМХО разницы нет.

iBliss
()

>И что у тебя тормозит ?

Вопрос был не что у меня тормозит, а почему солярка тормозит с того же ливсд.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

> а почему солярка тормозит с того же ливсд.

С livcd будет тормозить все. Из за элементарной скорости доступа к диску .

iBliss
()

Ставил. Инсталлятор прикольный, в месте где нужно разбивать диски - пришлось курить доку, с наскока не одолел:). Некоторые моменты непривычны - слайсы всякие понимаешь, устройства по-другому называются. А в остальном - тот же линукс, только софта поменьше.

Mousehouse
()
Ответ на: комментарий от Mousehouse

>А в остальном - тот же линукс, только софта поменьше.

Тео тебя покарает за такие слова!

P.S. Ты Хксы то хоть осилил поднять или ядро собрать?

signal
()

Подобную тему уже постил. Полностью согласен с автором данной темы. Саныч не бох.

Quasar ★★★★★
()

>Мне вот чето кажется что ни один из запостивших тут про приход болванки от сана никогда ничего без графического инсталлятора и не видел.

Кстати да. Помню тут чувак ругал соляру последними словами, когда он её попробовал поставить (правда он говорил не про стартер, а про девелопер кит)... хотя по тому, как он описывал свои неудачи с инсталлом, было видно, что это DNA-сбой :)

Doom3r
()

Мне пришла как и обещали ровно через 3 недели. Пока не ставил, да и что то не хочется после всех коментов на ЛОРе...

Morphine
()

ЛОР что теперь ЖЖ ? Пост похож на записки вантузятника запустившего LiveCD Linux.

>Беленикс и Шиликс еще есть, пока не пробовал.

И не пробуй. Выкинь лучше.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Товарищи, а где вы там нексенту нашли? Мне пришла пластиковая байда с надписью solaris OS в ней 3 диска под x86,x86_64 Sparc и еще диск с хренью какойто типа для разработки. Может вы чето другое заказывали?

ivanich ★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich

> Товарищи, а где вы там нексенту нашли? Мне пришла пластиковая байда с надписью solaris OS в ней 3 диска под x86,x86_64 Sparc и еще диск с хренью какойто типа для разработки. Может вы чето другое заказывали?

Ты заказывал Solaris for Sevelopers, на сайте Сана, а мы про opensolaris starter kit, кот на сайте опенсоляры заказывается

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

Хм, тоже пришла,ещё не пробовал,но в выходные затестим... Впрочем на диске написано, для девелоперов, типа изучайте...

bromantik
()
Ответ на: комментарий от ivanich

>Товарищи, а где вы там нексенту нашли? Мне пришла пластиковая байда с надписью solaris OS в ней 3 диска под x86,x86_64 Sparc и еще диск с хренью какойто типа для разработки. Может вы чето другое заказывали?

Это тебе Solaris 10 (11/06) пришёл :) в нём софт свежее и есть StarOffice 7 :)

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.