LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОРкапец?

0

0

Появилась новая рубрика - про МакакОС Хэ. Все бы ничего (ведь хоть какой, но юникс), только смущает сама новость. Появились _скриншоты_ будущей версии MacOS X. То новости о выходе бета-версий дистрибутивов _Linux_ на главную не пускают (вспоминаем, как называется сайт), а тут такое. Иллюстрации новой мегафичи - поменяли тему Brushed metal на нечто, очень сильно напоминающее Brushed metal. Понятно, что новую рубрику надо было чем-то открыть, но можно было подождать чего-нибудь более значимого? Лучше бы дождались релиза этого самого леопарда, и открыли бы рубрику с помпой. Ан нет.

Но больше всего меня добило количество фанатиков макоси на ЛОРе (которые в эту тему понабежали). Их репутация подтвердилась - аргументация превосходства макоси была весьма слабой (если вообще была), а фразы в основном напоминали выученные отрывки из реламных брошюр. Неужели скриншоты-закосы (которые постят регулярно) так подействовали, или наоборот - макообразные скрины были лакмусовой бумажкой, показывающей загнивание сообщества?

ЗЫ: Кто-нибудь объяснит, почему в макоси для извлечения диска надо тащить его значек на мусорник?

Ответ на: комментарий от qsloqs

> В детстве мне много чего обьясняли что хорошо а что плохо, но со временем человек понимает что нельзя быть таким "совком".

А "совок" - это тот, кто уважает права и интересы других? Очень интересно, продолжай. Я давно не был в России, но надо будет обязательно приехать и посмотреть на ЭТО.

anonymous
()

Простите, недопонял. Наличие у человека понятий о хорошем и плохом (не еде и не погоде) - это "совок"?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А "совок" - это тот, кто уважает права и интересы других?

А кто сказал что не нужно уважать других? "совок" в моем понимании это сформировавшийся устаревший мозг с очень ограничеными убеждениями.

Я тоже давно небыл в России, вот скоро и гляну как там дела обстоят с этим.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Единственное так это нельзя нарушать закон вот и все. Просто для многих людей не нормально то что нормально для тебя, но вы каждый по своему правы. В этом случае вы просто друг другу не подходите.

qsloqs ★★
()

> А кто сказал что не нужно уважать других? "совок" в моем понимании это сформировавшийся устаревший мозг с очень ограничеными убеждениями.

Убеждения всегда чем-то ограничены. Чаще всего - страхом. Просто в разных странах разные люди боятся разных вещей. Кто-то закона, кто-то бандитов, кто-то мести по стороны быдла...

anonymous
()

> Единственное так это нельзя нарушать закон вот и все. Просто для многих людей не нормально то что нормально для тебя, но вы каждый по своему правы. В этом случае вы просто друг другу не подходите.

Ты сидишь в кафе за столиком. За соседним столиком сидит компания open mind, представители которой упражняются в кидании кусков еды на твой стол. В тебя и твою тарелку они умышленно не попадают. Как будем классифицировать и какую линию поведения предложим?

anonymous
()

> Убеждения всегда чем-то ограничены. Чаще всего - страхом.

Конечно ограничены, просто у некоторых людей эти границы далековато =)

> Просто в разных странах разные люди боятся разных вещей. Кто-то закона, кто-то бандитов, кто-то мести по стороны быдла...

Интересная страна Россия. Все время ктото чегото боится =)

qsloqs ★★
()

>Слизни рода человеческого :)

А такие уебаны рода человеческого, как ты, наверное хотят в кирзачах и зассатом тельнике.

Что плохого в том, что человек стремится хорошо выглядеть?

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - сказал поэт Пушкин.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Что плохого в том, что человек стремится хорошо выглядеть?

Ничего. Если это не становится его главным пристрастием и смыслом жизни.

svu ★★★★★
()

> Это не open mind это какие то идиоты.

Почему же? Люди без комплексов. Делают то, что им в данный момент нравится. И даже не нарушают твои конституционные права.

Хорошо, а в чём тогда отличие open mind? Можно на примерах?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

Ну у многих мужчин главное пристрастие - красивые бабы, выпивка и дорогие машины, их почему-то не выделяют в отдельную сексуальную категорию.

Sun-ch
()

> Хорошо, а в чём тогда отличие open mind? Можно на примерах?

Могу обьяснить по проще. У человека open mind почти всегда хорошее настроение, и он идет на контакт только с теми людьми у которых тоже хорошее настроение. Люди у которых плохое настроение игнорируются. Примерно так. Люди open mind дружественные и разкрепощенные.

qsloqs ★★
()

> Ну у многих мужчин главное пристрастие - красивые бабы, выпивка и дорогие машины, их почему-то не выделяют в отдельную сексуальную категорию.

Кого? Машины?

anonymous
()

> Могу обьяснить по проще. У человека open mind почти всегда хорошее настроение, и он идет на контакт только с теми людьми у которых тоже хорошее настроение.

Боюсь, у такого человека крупные проблемы с шефом. Я ещё не видел ни одного шефа, который бы дебильно улыбался весь свой рабочий день :)

> Люди у которых плохое настроение игнорируются. Примерно так. Люди open mind дружественные и разкрепощенные.

И типа такие люди поголовно оснащены макбуками? :)

anonymous
()

> Боюсь, у такого человека крупные проблемы с шефом. Я ещё не видел ни одного шефа, который бы дебильно улыбался весь свой рабочий день :)

Почему? У нашего шефа почти всегда хорошее настроение. Когда плохое то это его проблемы.

> И типа такие люди поголовно оснащены макбуками? :)

Не в макбуках счастье =)

qsloqs ★★
()

>> И типа такие люди поголовно оснащены макбуками? :)

> Не в макбуках счастье =)

А в их количестве? :)

anonymous
()

Какой то фетишизм наоборот. Че анонизмус так прицепился к железкам. Может не может себе позволить их. Зависть трансформируется в злость? Зачем так?

anatol
()

новости про МакОсИкс - внести в ффтопик лист. выкидывать в /dev/null!

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>Да ты сам и есть фанатик

Какой я фанатик? Если бы раздел про макось открылся темой "Вышла новая версия МакОС Х Леопард" - я бы не возмущался. А то - появились скриншоты пререлиза с чуть-чуть переделанной темой брашд метал. Если же в этом разделе и дальше будут освещаться столь же значимые события в мире IT...

blaster999 ★★
() автор топика

>Убеждения всегда чем-то ограничены. Чаще всего - страхом

Я искренне убежден, что каждый человек должен иметь право на свободу мысли, свободу слова и неприкосновенность личной жизни. Я также убежден, что цвет кожи и национальность не должны влиять на то, как человека воспринимают окружающие. Каким страхом ограничены эти убеждения?

blaster999 ★★
() автор топика

>А такие уебаны рода человеческого, как ты, наверное хотят в кирзачах и зассатом тельнике.

Саныча задели за живое. Представляю себе, как он от злости брыжжет слюнями на 13-дюймовый экран своего макбука :D >Что плохого в том, что человек стремится хорошо выглядеть?

Если человек просто хорошо выглядит (причесывается, гладко бреется, гладит одежду) - это одно. Когда человек по 5-6 часов в сутки сидит перед зеркалом, постоянно прилизывает волосы, и готов упасть в обморок от вида маленького пятнышка грязи на одежде - это другое. Совсем другое. НарцыссизмЪ - это заболевание (что бы ни считали метросексуалисты из Чикаги).

blaster999 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blaster999

>Если бы раздел про макось открылся темой "Вышла новая версия МакОС Х Леопард" - я бы не возмущался

таких новостей тоже не надо. это сайт про линукс. хватит толать на лор всякий треш. Свисту макос и рочее гуано.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от anatol

>Че анонизмус так прицепился к железкам. Может не может себе позволить их. Зависть трансформируется в злость? Зачем так?

Вряд ли - если человек может позволить современный PC, то и на Мак может скопить. Если макбуки так уж хороши, то на крайняк можно купить и Б/У

Проблема тут в другом - среди маковцев полно тех, кто считает железо маков чем-то уникальным, вроде произведния искусства. Бред. В маках мало эксклюзива. Процессоры, чипсеты, матрицы мониторов, память, жесткие диски -- все это можно найти внутри компьютеров других поставщиков (и гораздо дешевле). Да, в более скромных корпусах, ьез лого Яблока, но ведь главное - внутренности. "А если нет разницы - зачем платить больше?"

blaster999 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

>Количество враждебно настроенных ко всем сразу личностей на ЛОРе выросло просто неимоверно, и критически приближается к 99%, модераторы просто не удаляют прямые наезды и прочие грубости. И это называется дружное linux-сообщество?

это называется ЛОР - треш сайт. наслаждайся или не ходи.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от anatol

>А у тебя есть мобильный телефон? Не смарфон или коммуникатор, а обычный мобильник? Удобный, простой в использовании ну и т.д.

удобный - значит настроенный под себя. это плохо сочетается с простой. так - очередная игрушка. как макось.

>И вот еще че, будь добр, аргументируй связь метросексуализма и мак ос. Интересно потом рассказать ребятам,которые много лет на маках делают рекламу и бренды.

они не на железке делают свои дела. а пользуютс софтом. назови маковский софт которого нет под венду. и вендовый софт для которого нет первых проблесков линухового аналога.

остальное - метросексуальность.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

А причем тут вантуз. Тем более у анонизмуса проводилась аналогия макак- метросексуальность. А про софт мне сказать нечего пото му что все так.

anatol
()
Ответ на: комментарий от blaster999

Про железо факт, но как оформлено и настроено. Просто очень приятный аппарат. А вот превозносить конечно не стоит. Но елы палы, я все равно в восторге от машины

anatol
()

> Новости о макоси публиковать стоит, ИМХО. Какой-никакой, а всё-таки юникс..

Да, в семье не без урода, но и урод - член семьи...

anonymous
()

для извлечения можно на кнопку eject нажать, которая на клавиатуре находится.

mrdeath ★★★★★
()

>Да, в семье не без урода, но и урод - член семьи...

Это чем же? Я надеюсь, не потому что коммерческий?

anonymous
()

>Да, в семье не без урода, но и урод - член семьи...

Это чем же? Я надеюсь, не потому что коммерческий?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.