LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скоро ли наступит матриархат

0

0

Динамика демографосоциальнополитической обстановки на планете земля (и особенно в России) тяготеет к обратному переходу к матриархальному строю, что, в свою очередь, является защитной реакцией метанадсистемы "человечество" по предупреждению глобального конфликта крупных группировок представителей вида "homo sapiens" за обладание ограниченными ресурсами и территориями вышеозначенной планеты ввиду сильного увеличения популяции и аппетитов вышеозначенного вида. (Смена матриархат <-> патриархат является циклическим процессом с периодом около 3-4 * 10^3 лет)

Интересуюсь мнением уважаемых Жителей ЛОРа

1 реально ли это

2)если да, то чем грозит а)вабще б)опенсорс и линуху в частности

3)и <всё та ки> что личше: матриархат или патриархат

Ответ на: комментарий от sh_topor

>ключевое слово _ОНА_

Это была та ещё матриархацкая контра

marsijanin ★★
() автор топика

Я фигею с этого зоопарка. Нигде не было, говорите? Марш учебник отечественной истории читать, двоечники!

Более того, фактически у нас давно матриархат. "Мужики уже не те". В Европе, кажется, то же самое. Думаю, скоро и до Азии докатится.

Начет лучше/хуже, умрет цивилизация/выживет спорить бессмысленно. Просто будет так (или не будет).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

>Не, я против. Скучно будет. Ядреные бомбы разберут, автоматы переплавят, линуксы предадут анафеме, ибо слишком воинственная система. Вот представьте себе, во всем мире матриархат. Армий нет, есть беспорядочные половые связи.

Ничего подобного не будет. Изменения будут в психологии и структуре общества. А вечные ценности (война, убийство и прогресс) никуда не денутся. Если кто не в курсе, женщины гораздо более жестоки, чем мужчины.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я фигею с этого зоопарка. Нигде не было, говорите? Марш учебник отечественной истории читать, двоечники!

Царица/княгиня у власти != матриархат. Марш читать толковый словарь.

anonymous
()

> Если кто не в курсе, женщины гораздо более жестоки, чем мужчины.

Слабые существа всегда более жестокие. Такие глупости, как великодушие и справедливость, могут себе позволить только сильные.

anonymous
()

>> Я фигею с этого зоопарка. Нигде не было, говорите? Марш учебник отечественной истории читать, двоечники!

>Царица/княгиня у власти != матриархат.

А ты почитай, почитай, полезно будет. Раз уж толковый словарь осилил, не все потеряно.

anonymous
()

>Более того, фактически у нас давно матриархат. "Мужики уже не те". В Европе, кажется, то же самое. Думаю, скоро и до Азии докатится.

Если считать обязательным атрибутом матриархата половые отношения по Гаусовскому / Хы - квадрат распределению, то он действительно уже в некоторой степени наступил

Знали ли Битлы, участвуя в сексуальной революции, что тем самым они прокладывают дорогу матриархатской контре . . .

marsijanin ★★
() автор топика

> Думаю, скоро и до Азии докатится.

Оглядываясь вокруг могу сказать точно - еще оооочень долго не докатится.

iBliss
()

>>Царица/княгиня у власти != матриархат.

> А ты почитай, почитай, полезно будет. Раз уж толковый словарь осилил, не все потеряно.

Ты, я смотрю, сливать начал? Значит, будем тебя давить, пока пощады не запросишь. Итак, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85...

форма общественного устройства, при которой власть в семье принадлежит женщине, матери. Матриархат - общество, где доминируют женщины. Это одна из древних традиций организации, где главой семьи была мать.

Матриархат характеризуется, в частности, такими признаками как матрилинейность (счёт происхождения детей, родства и наследования по матери), матрилокальность (проживание мужа в семье или доме жены, выбор места проживания семьи женой), групповой брак, беспорядочные половые связи матери с несколькими мужчинами, распоряжение имуществом семьи и экономической жизнью семьи матерью. Эти и иные признаки могут проявляться с разной степенью интенсивности, в разных комбинациях, как и в любом явлении, что обуславливает индивидуальность каждого случая.

Теперь с тебя - примеры всего этого из истории России.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>> Думаю, скоро и до Азии докатится.

>Оглядываясь вокруг могу сказать точно - еще оооочень долго не докатится.

Не знаю, как там у вас, а у нас (в наблюдаемой мною части России) процесс идет полным ходом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

> Так как смена патриархальной парадигмы на матриархальную обычно происходит в связи с увеличением женской доли популяции,

И чего она у нас после войны не произошла? С какой стати она произойдет в будущем? Увеличение женской доли в популяции приводит к многоженству, а не матриархату.

>, то нещадно калечить >друг-друга лопаточками для вскапывания цветочгов будут они же, из за мужиков

А зачем? Мужики калечат потому что мужик запрограммирован на попытки поиметь всех в пределах видимости. Эта программа нужна для осуществления есессного отбора.

Женщине тысячи мужчин не нужны. Ей нужен два. Первый - привлекательный, от кого зачать. Дефицит, но нужен совсем ненадолго :-) Второй - доставать корм для ребенка. Нужен надолго, но силой его доставать бессмыссленно. Надо чтоб сам пришел.

Поэтому лопаточек для цветочков не будет. Будет продожение гонки химического вооружения классов духи/краска для волос и тд. Седня мимо парфюмерного шел так там "Pure Poison" уже в витрине.

gods-little-toy ★★★
()

>> А ты почитай, почитай, полезно будет. Раз уж толковый словарь осилил, не все потеряно.

>Ты, я смотрю, сливать начал?

Смотри внимательнее. И это, учебник я за тебя читать не буду, не надейся.

anonymous
()

>> Ты, я смотрю, сливать начал?

> Смотри внимательнее. И это, учебник я за тебя читать не буду, не надейся.

Неужто про Лизку и Катьку пытаешься сказать, но стесняешься?

anonymous
()

>Неужто про Лизку и Катьку пытаешься сказать, но стесняешься?

Не угадал. И не угадаешь, пока не откроешь и не почитаешь.

anonymous
()

>Неужто про Лизку и Катьку пытаешься сказать, но стесняешься?

Не угадал. И не угадаешь, пока не откроешь и не почитаешь.

anonymous
()

> Не угадал. И не угадаешь, пока не откроешь и не почитаешь.

Понятно. Это типичная тактика людей, которые сами знают, что неправы, но хотят оставить себе надёжный путь к отступлению. Так поступает ясновидящие, шаманы, экстрасенсы, когда их пытаются поймать. Они никогда не говорят ничего, что можно однозначно проверить и опровергнуть. Браво мошенникам.

anonymous
()

>> Не угадал. И не угадаешь, пока не откроешь и не почитаешь.

>Понятно. Это типичная тактика людей, которые сами знают, что неправы, но хотят оставить себе надёжный путь к отступлению.

А я и не собираюсь с тобой спорить. Тезис я озвучил, где его можно проверить сказал. Ну процитирую я тебе абзац из книжки, что дальше? Ты тихо сольешь или будешь брызгать слюной, утверждая, что "я ничего не понимаю".

Я просто не собираюсь тебя убеждать. Хочешь узнать, в чем ты не прав, -- просвещайся.

anonymous
()

> Матриархат характеризуется, в частности, такими признаками как

> матрилинейность (счёт происхождения детей, родства и наследования по матери),

ситуация симметрична относительно полов

> матрилокальность (проживание мужа в семье или доме жены, выбор места проживания семьи женой),

ситуация симметрична относительно полов

> групповой брак, беспорядочные половые связи матери с несколькими мужчинами,

ситуация симметрична относительно полов. Может быть, матери половыми связями меньше хвастаются.

> распоряжение имуществом семьи и экономической жизнью семьи матерью.

Это перекошено в сторону матери. При разводе дети идут к матери почти автоматом, а с ними и многое остальное.

=> У нас слабовыраженный матриархат :-)

gods-little-toy ★★★
()

> Ну процитирую я тебе абзац из книжки, что дальше?

А вдруг я с тобой соглашусь, а? Ну так процитируй. Только книжку тоже укажи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> => У нас слабовыраженный матриархат :-)

У нас просто смешанный тип общества, с преобладанием мужчин у власти. Женщинам делают некоторые уступки, которые в большинстве случаев обоснованы всё же здравым смыслом.

anonymous
()

> Женщинам делают некоторые уступки, которые в большинстве случаев обоснованы всё же здравым смыслом.

Тем который в штанах ?

iBliss
()

> Тем который в штанах ?

По себе судишь?

anonymous
()

> Тем который в штанах ?

Я имел в виду "При разводе дети идут к матери почти автоматом", а не то, что ты подумал. Преклоняющиеся перед женщинами сами виноваты - мозг человеку дан не для того, чтобы заглушать его половыми гормонами. Кто так поступает - сам виноват, мне их не жалко. Тут я даже в чём-то приветствую феминизм - УРАВНЯТЬ их в правах (И ОБЯЗАННОСТЯХ!) с мужчинами, но и привилегии отнять. А можно даже делить на феминисток и обычных. Назвалась феминисткой - штамп в паспорт и больше никаких поблажек типа "она женщина, ей можно/простительно".

anonymous
()

> Тут я даже в чём-то приветствую феминизм - УРАВНЯТЬ их в правах (И ОБЯЗАННОСТЯХ!) с мужчинами

А еще фабрики рабочим и земли крестьянам.

iBliss
()

> А еще фабрики рабочим и земли крестьянам.

iBliss, они сами этого активно хочут, их никто за клитор не дёргал. Ну так пусть получат.

anonymous
()

> А вдруг я с тобой соглашусь, а?

А твое согласие/несогласие вообще ничего не меняет. Это может прозвучать неожиданно, но ты не центр Вселенной. И законы Ньютона, например, работают независимо от твоего согласия. Тут то же самое.

anonymous
()

> iBliss, они сами этого активно хочут, их никто за клитор не дёргал.

Никто этого не хочет. Цель любой общественной группы -- получить как можно больше прав и отмазаться от всех обязанностей (это если забыть про бабло). Но чтобы не терять лицо, это называют "борьбой за свои права" (при этом все понимают, что "права" == интересы). Если же подходить формально, то получаются заблуждения, вроде того, что феминистки хотят уравнять обязанности с мужчинами.

>Ну так пусть получат.

Не получат. Нет противоборствующей организации. Только т.н. "общественное мнение", которое определяется бюджетами влияющих на него организаций.

anonymous
()

> Это кого как! :-)

Аааа ээээ это было больно ? %)

iBliss
()

Да я это к тому, что бесполезно придумывать гарантированно выигрышные схемы общественного сосуществования - общество штука самостабилизирующаяся и вмешиватся в него хирургическим путем чревато жертвами весьма натуральными.

iBliss
()

> И чего она у нас после войны не произошла? С какой стати она произойдет в будущем? Увеличение женской доли в популяции приводит к многоженству, а не матриархату.

Возможен, впрочем, и обратная ситуация: доля женского населения мала, что и используется для манипуляции мужчинами путём спекуляции на необходимости продолжения рода и просто на половом вопросе.

Процесс перехода патриархат<->матриархат обусловлен множеством причин, а не одной только демографией

marsijanin ★★
() автор топика

Согласен, однако вся силь то как раз в том и состоит, что все попытки построения идеального обсцества (известные мне) базировались на патриархатической архитектуре, о социоутопистах - женщинах мне не известно

marsijanin ★★
() автор топика

>Процесс перехода патриархат<->матриархат обусловлен множеством причин, а не одной только демографией

Есть мнение, что такой переход (как и обратный) -- процесс очень медленный. И одна мировая война, например, + период разгребания ее последствий (10-20 лет) тут погоды не сделают. Важна тенденция.

Сейчас вроде все быстрее происходит, чем 1000 лет назад, но все равно я за 21 век спокоен. При всем желании не успеем "обабиться".

anonymous
()

> Возможен, впрочем, и обратная ситуация: доля женского населения мала, что и используется для манипуляции мужчинами путём спекуляции на необходимости продолжения рода и просто на половом вопросе.

Марсианин, ты бывал в коллективах, где женщины есть, но их на всех не хватает? Там дамы находятся в привилегированном положении, но доминировать они там не начинают. Просто повышается конкуренция среди самцов.

Если такое в целой стране устроить, то эта страна скорее всего скоро начнет войну, в ходе которой популяция будет приведена к нормальным пропорциям. Попутно будет осуществлен некий есесссный отбор.

gods-little-toy ★★★
()

>> их никто за клитор не дёргал

> Это кого как! :-)

Тебе уже оторвали, что ли? :)

anonymous
()

>> А вдруг я с тобой соглашусь, а?

> А твое согласие/несогласие вообще ничего не меняет. Это может прозвучать неожиданно, но ты не центр Вселенной. И законы Ньютона, например, работают независимо от твоего согласия. Тут то же самое.

Очень интересно наблюдать феерически сливающего индивида. Продолжай, я наслаждаюсь :)

anonymous
()

>но все равно я за 21 век спокоен. При всем желании не успеем "обабиться".

А финский президент и германский канцлер, кандидаты во Франции и США, процент женщин-начальниц в ЕС и скандинавских странах в частности.

У меня на работе начальница отдела программистов (неглупая тетка, надо сказать)

marsijanin ★★
() автор топика

> Никто этого не хочет. Цель любой общественной группы -- получить как можно больше прав и отмазаться от всех обязанностей (это если забыть про бабло).

Но все понимают, что никто этого не допустит. Поэтому хотите прав - получите и обязанности. Не хотите играть по таким правилам - воняйте дальше, но в строго отведённых для этого местах :)

> Если же подходить формально, то получаются заблуждения, вроде того, что феминистки хотят уравнять обязанности с мужчинами.

А почему я должен разбираться в их фрейдистских комплексах? Они говорят про уравнивание прав - ну так пусть получат права и обязанности (по отдельности - не катит, так уж устроено современное общество). Другие группы тоже не хотят быть ущемлёнными, и я это желание вполне себе уважаю :)

> Не получат. Нет противоборствующей организации.

Есть. Им выступает, к ужасу феминисток, ВСЁ остальное общество. Вот в этом - их трагедия. Незаинтересованных тут НЕТ :)

anonymous
()

> Да я это к тому, что бесполезно придумывать гарантированно выигрышные схемы общественного сосуществования - общество штука самостабилизирующаяся и вмешиватся в него хирургическим путем чревато жертвами весьма натуральными.

Ни хера оно не стабилизируется. Даже в США. Правительству постоянно приходится принимать новые законы или корректировать имеющиеся. Но даже оно не справляется - иначе там не было бы такого феминистического и толерастического ужаса, как сейчас. И белое население не вымирало бы, стремительно замещаясь латиносами и китайцами.

anonymous
()

> доля женского населения мала, что и используется для манипуляции мужчинами путём спекуляции на необходимости продолжения рода и просто на половом вопросе.

А зачем вот конкретно ТЕБЕ продолжение рода, объясни мне? Почему оно тебе так необходимо?

anonymous
()

>А зачем вот конкретно ТЕБЕ продолжение рода, объясни мне? Почему оно тебе так необходимо?

ИМХО (ДОМ && СЫН && ДЕРЕВО) == Цель жизни

marsijanin ★★
() автор топика

> Есть мнение, что такой переход (как и обратный) -- процесс очень медленный. И одна мировая война, например, + период разгребания ее последствий (10-20 лет) тут погоды не сделают. Важна тенденция.

Тенденция есть, но ты её неверно уловил. Это не матриархат, а стирание разницы между полами. И характерна она для технически развитых стран, где становится всё меньше характерного для мужчин тяжёлого труда, а человек всё больше занят в руководящей или обслуживающей сфере.

> Сейчас вроде все быстрее происходит, чем 1000 лет назад, но все равно я за 21 век спокоен. При всем желании не успеем "обабиться".

Процесс "обабливания" коварен тем, что малозаметен. Ибо обабливаются постепенно ВСЕ мужчины в той или иной стране. Поэтому себя просто не с кем сравнивать. Частично ты уже обаблен, не переживай.

anonymous
()

>Процесс "обабливания" коварен тем, что малозаметен. Ибо обабливаются постепенно ВСЕ мужчины в той или иной стране.

О! Ы! - Метросексуялы - значит скоро все под Яблочком ходить бум?

marsijanin ★★
() автор топика

> ИМХО (ДОМ && СЫН && ДЕРЕВО) == Цель жизни

Ну, это вирус, внедрённый всем в сознание. А сам-то как думаешь?

anonymous
()

> Правительству постоянно приходится принимать новые законы или корректировать имеющиеся.

Для защиты интересов правящей партии и сохранения и преувеличения размеров государственной казны.

> иначе там не было бы такого феминистического и толерастического ужаса

Который ими тщательно поддерживается что-бы народ не отвлекался на всякую х-ню тbпа войны в ираке а бюджетец у нее ой-ой-ой...

iBliss
()

> О! Ы! - Метросексуялы - значит скоро все под Яблочком ходить бум?

Ну, кто МОЗГАМИ выделиться не сможет, тому только это и останется :) Выделяться - это у человека в природе. Но иногда это стремление проигрывает в борьбе с ленью или другими факторами.

anonymous
()

> О! Ы! - Метросексуялы - значит скоро все под Яблочком ходить бум?

Ну, кто МОЗГАМИ выделиться не сможет, тому только это и останется :) Выделяться - это у человека в природе. Но иногда это стремление проигрывает в борьбе с ленью или другими факторами.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.