LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скоро ли наступит матриархат

0

0

Динамика демографосоциальнополитической обстановки на планете земля (и особенно в России) тяготеет к обратному переходу к матриархальному строю, что, в свою очередь, является защитной реакцией метанадсистемы "человечество" по предупреждению глобального конфликта крупных группировок представителей вида "homo sapiens" за обладание ограниченными ресурсами и территориями вышеозначенной планеты ввиду сильного увеличения популяции и аппетитов вышеозначенного вида. (Смена матриархат <-> патриархат является циклическим процессом с периодом около 3-4 * 10^3 лет)

Интересуюсь мнением уважаемых Жителей ЛОРа

1 реально ли это

2)если да, то чем грозит а)вабще б)опенсорс и линуху в частности

3)и <всё та ки> что личше: матриархат или патриархат

Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну, это вирус, внедрённый всем в сознание. А сам-то как думаешь?

1.>"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею . . ." Бытие, глава первая, стих 28-й

2. Читай внимательно - смысл ЖИЗНИ, а если жизнь не будет продолжатся, то какой в ней смысл

marsijanin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от marsijanin

>А финский президент и германский канцлер, кандидаты во Франции и США, процент женщин-начальниц в ЕС и скандинавских странах в частности.

>У меня на работе начальница отдела программистов (неглупая тетка, надо сказать)

Начальник-женщина и матриархат -- это разные ступени. Даже если у нас половину мест в заксобрании получат женщины, это не будет означать наступления матриархата.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Для защиты интересов правящей партии и сохранения и преувеличения размеров государственной казны.

iBliss, ты либо дурак, либо всех судишь по своей стране (что почти то же самое). Интересы правящей партии в США - остаться правящей. А для этого приходится ублажать избирателей. Это только в России создали пару кукольных партий (одна типа правительственная, вторая типа оппозиция), задавили остальные и радуются "вот, какая у нас демократия". В США несколько иначе. Полной демократии, понятно, нет, но борьба двух партий меж собой с учётов интересов избирателей - вполне серьёзная.

> Который ими тщательно поддерживается что-бы народ не отвлекался на всякую х-ню тbпа войны в ираке а бюджетец у нее ой-ой-ой...

Толерастический ужас начался задолго до неё. И, кстати, не помог. Республиканцы именно из-за этой войны уже практически проиграли.

anonymous
()

Ок давайте перейдем частностям...

> 2)если да, то чем грозит а)вабще

наконец вспомнил, где видел, вот картинки:

http://www.worth1000.com/galleries.asp?rel=If+Women+Ruled&display=photosh...

> б)опенсорс и линуху в частности

Ой наверно женщины-девелоперы появятся... офигеть... На лоре сделают тему с розовыми цветами, в толксах будут обсуждать какие лучше колготки...

Не, небудет матриархата, неможеттакогобыть.

gods-little-toy ★★★
()

> ты либо дурак, либо всех судишь по своей стране

Определение термина "государство" ?

> Республиканцы именно из-за этой войны уже практически проиграли.

Почему ? Клан Буша спонсируется в-основном за счет оружейников. Деньги потраченные на предвоборную кампанию возвращены. Спонсоры довольны! Или ты всеръез считаешь, что цель "белого дома" счастье в каждый дом ?

iBliss
()

> 1.>"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею . . ." Бытие, глава первая, стих 28-й

Я думал, ты человек РАЗУМНЫЙ, а ты мне сказочки для дурачков цитируешь...

> 2. Читай внимательно - смысл ЖИЗНИ, а если жизнь не будет продолжатся, то какой в ней смысл

Перечитай мой пост. Меня интересует смысл КОНКРЕТНО ТВОЕЙ жизни, а не всей жизни на планете. Только оставить плодовитое потомство, что ли? А зачем? Тебя так сильно интересует будущее вида homo sapiens? А почему?

anonymous
()

> Определение термина "государство" ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81...

Устраивает? Если нет - предлагай своё.

> Почему ?

Потому следующими в Белом Дома будут не они.

> Клан Буша спонсируется в-основном за счет оружейников. Деньги потраченные на предвоборную кампанию возвращены. Спонсоры довольны! Или ты всеръез считаешь, что цель "белого дома" счастье в каждый дом ?

Нет, конечно. Цель любой партии - защита интересов её членов.

anonymous
()

Когда в архитектуру системы закладывали этот мотив - сознания, в том числе и твоего, еще не было в проекте. Поэтому для нас с тобой может быть непонятно, откуда вдруг как чертик из табакерки выскакивает мотив выведения потомства и заботы о нем.

sin_a ★★★★★
()

>> Никто этого не хочет. Цель любой общественной группы -- получить как можно больше прав и отмазаться от всех обязанностей (это если забыть про бабло).

>Но все понимают, что никто этого не допустит.

Кто этот "никто", который этого не допустит? И где посмотреть на "все", которые это понимают?

>Поэтому хотите прав - получите и обязанности.

Типа "так надо"? А не бывает "как надо", бывает "как выгодно кому-то". Пока есть феминистки, им выгодно так. А против них никто вроде и не выступает.

>А почему я должен разбираться в их фрейдистских комплексах?

Ну хотя бы потому, что ты пытаешься рассуждать на эту тему. А говорить о том, в чем не разбираешься -- моветон (западло, если так понятнее).

>Другие группы тоже не хотят быть ущемлёнными, и я это желание вполне себе уважаю

Вот если группа "рыболовов-любителей" или профсоюз сталеваров встанут официально в оппозицию феминисткам, можно будет говорить о каком-то "нежелании быть ущемленным". Пока этого нет.

Хотя в условиях России проблема надумана. У нас особо не буйствуют: тут нас вообще борятся только за бабки от нефти. Другое дело, что происходит в "цивилизованном мире", ну да мы его только через телевизор видим.

>>Нет противоборствующей организации.

>Есть. Им выступает, к ужасу феминисток, ВСЁ остальное общество.

Не замечал. Большинство знакомых женщин, например, стремится к финансовому успеху, делает карьеру. А знакомые мужики общаются в основном с ними, а не с теми, кто еще в школе сделал замужество целью своей жизни. Да и сам я не прихожу в ужас от идеи равноправия. Так что неправда ваша.

anonymous
()

> Устраивает?

Да а именно

&#171;особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа&#187;

> Если нет - предлагай своё.

Упаси бог меня еще в политологию лезть.

> Нет, конечно. Цель любой партии - защита интересов её членов.

Ну вот! А лучший способ занять чем нибудь толпу - заставить ее, извиняюсь, мерятся пиписьками. Поскольку воспитанный и в целом довольный жизнью человек очень быстро заинтересуется, а какого хрена на деньги выплаченные им государству убивают каких-то арабов, а не вкладывают в медицину и образование.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> в толксах будут обсуждать какие лучше колготки...

Кстати, а зачем женщины в России носят колготки (специально уточняю про Россию, потому что живу в Германии; тут почти все - либо в джинсах, либо в брюках)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Когда в архитектуру системы закладывали этот мотив - сознания, в том числе и твоего, еще не было в проекте. Поэтому для нас с тобой может быть непонятно, откуда вдруг как чертик из табакерки выскакивает мотив выведения потомства и заботы о нем.

Так ты предпочитаешь бездумно плодиться (с чем прекрасно справляются и животные, не наделённые разумом) или всё-таки попытаться поставить перед собой пару важных вопросов и попытаться ответить на них - честно, перед самим собой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

моднявый электрический стул, но ему явно не хватает такого девайса на голову, как в парикмахерских-цирюльнях

marsijanin ★★
() автор топика

>Так ты предпочитаешь бездумно плодиться (с чем прекрасно справляются и животные, не наделённые разумом) или всё-таки попытаться поставить перед собой пару важных вопросов и попытаться ответить на них

Давно хотел спросить - а одно исключает другое?

tailgunner ★★★★★
()

Вопросы - вопросами, а потомство - потомством. Одно другому не мешает.

Или ты будешь делать наоборот из чувства противоречия?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Давно хотел спросить - а одно исключает другое?

Быть существом с разумом и бездумно плодиться? Нет, конечно. Каждый сам находит применение своему мозгу. Я, вообще-то, спрашивал тех, кто всё-таки определился с целью своей жизни.

anonymous
()

> Вопросы - вопросами, а потомство - потомством. Одно другому не мешает.

Вопросы требуют ответов... Особенно вопрос - зачем конкретно тебе плодиться.

> Или ты будешь делать наоборот из чувства противоречия?

Нет. Чему противоречить?

Я делаю то, что считаю нужным или интересным. Ни одна из религий не дала мне убедительный и доказуемый ответ на вопрос о смысле существования РАЗУМНОГО существа (кроме продолжения своего рода), поэтому я и задаюсь этим вопросом.

anonymous
()

> Быть существом с разумом и бездумно плодиться?

Ты всеръез считаешь что разумный человек зачинает ребенка вскрикнув ночью "Ох йопт кажется я тебе детей напускал" ???

iBliss
()

>Тенденция есть, но ты её неверно уловил.

Отрадно видеть человека, знающего Истину. Уж он-то мне все объяснит.

>Это не матриархат, а стирание разницы между полами.

У нас есть два стакана. В одном мало воды, в другом много. Как сделать, чтобы было наоборот? Правильно, перелить из одного в другой. Во время этого процесса будет момент, когда в стаканах воды одинаково.

>Процесс "обабливания" коварен тем, что малозаметен. Ибо обабливаются постепенно ВСЕ мужчины в той или иной стране. Поэтому себя просто не с кем сравнивать.

Есть с кем сравнивать. С отцом, дедом, прадедом. На худой конец с собой десятилетней давности. Можно книжку про более ранние времена почитать, сравнить себя с тамошними героями. Там хоть и вымысел, но тенденции отражает. Резкие изменения (порядка десятилетий) отследить можно. А более медленные нет смысла -- я все равно на них не повлияю.

>Частично ты уже обаблен, не переживай.

Инь и ян есть в каждом, и всегда были, даже на заре человечества. Дело только в том, что я и многие другие пока "мужичее" чем женщины. И вряд ли ситуация вскоре изменится.

anonymous
()

> Почему бездумно? Удовлетворяй свое желание сделать детей с умом.

У меня нет желания делать детей. И мне непонятно, почему это надо делать с умом.

> А что там с "целью жизни"?

Это именно тот вопрос, который я и задал, если ты не заметил. Есть что-то, кроме "не дать прерваться этому удивительному, чарующему" и прочая чепуха?

anonymous
()

>> Быть существом с разумом и бездумно плодиться?

> Ты всеръез считаешь что разумный человек зачинает ребенка вскрикнув ночью "Ох йопт кажется я тебе детей напускал" ???

Не знаю, не зачинал. А что, так и есть?

anonymous
()

>> Давно хотел спросить - а одно исключает другое?

> Быть существом с разумом и бездумно плодиться? Нет, конечно.

ОК, сформулирую по-другому: чтобы плодиться, необходимо ли "поставить перед собой пару важных вопросов и попытаться ответить на них"? Необходимо ли ответить на них (в отличие от "попытаться ответить")?

tailgunner ★★★★★
()

>Я думал, ты человек РАЗУМНЫЙ, а ты мне сказочки для дурачков цитируешь...

0. Похоже дискуссия выявила практически не пересекающееся жизненные позиции собеседников, что проявляется в симметричной несостоятельности их аргументации

1. Эта Книга не раз помогала мне выходить из депрессии в трудные моменты жизни и

3. Я не хочу, что бы тему прихлопнули из за споров и пререканий "на религиозные темы" имхо

4. спор в вопросе веры суть штука бесполезная и опасная - примеров вагон

marsijanin ★★
() автор топика

> У меня нет желания делать детей.

Все в порядке, будет, всему свое время ;)

> Есть что-то, кроме "не дать прерваться этому удивительному, чарующему" и прочая чепуха?

Это ты что-то сложное такое сказал, я не понимаю... :(

sin_a ★★★★★
()

> У нас есть два стакана. В одном мало воды, в другом много. Как сделать, чтобы было наоборот? Правильно, перелить из одного в другой. Во время этого процесса будет момент, когда в стаканах воды одинаково.

Неверная аналогия. Не вижу у женщин тяги заниматься тяжёлым физическим трудом. Вижу стремление обоих полов делать меньше и реже, а получать - больше и чаще. Один стакан никогда не перельётся полностью в другой.

> Есть с кем сравнивать. С отцом, дедом, прадедом.

У них не тот возраст. А верить их рассказам о тех временах, когда деревья были большими, глупо. Человеческая память имеет тенденцию избавляться от неприятных воспоминаний, оставляя те, которые греют душу. Вот была б машина времени - тогда да. А так - нет. Даже фильмы не катят - ибо показывают выделенные моменты. Но даже они говорят: раньше физической работы было больше, а люди - активнее.

> Дело только в том, что я и многие другие пока "мужичее" чем женщины. И вряд ли ситуация вскоре изменится.

В корне - не изменится. Просто постепенно сотрётся разница. Думаю, поколения через два- три.

anonymous
()

> Не знаю, не зачинал. А что, так и есть?

Нет но у особо одаренных иногда такое случается.

iBliss
()

> У меня нет желания делать детей. И мне непонятно, почему это надо делать с умом.

>Это именно тот вопрос, который я и задал, если ты не заметил. Есть что-то, кроме "не дать прерваться этому удивительному, чарующему" и прочая чепуха?

Видимо, этот тот же школьник, который мне про историю "сливы засчитывает". Тролль, пытающийся флейм разжечь.

anonymous
()

>> не дать прерваться этому удивительному, чарующему

> Это ты что-то сложное такое сказал, я не понимаю... :(

Это он про презерватив

iBliss
()

А через девять месяцев после сей ночной дискуссии на ЛОРе родится ничем не примечательный, совсем обыкновенный ребёнок, но вот когда он вырастет . . .

marsijanin ★★
() автор топика

>Неверная аналогия.

Ну я-то ведь Истину еще не постиг, мне простительно.

>Не вижу у женщин тяги заниматься тяжёлым физическим трудом.

Она и не нужна. А отсутствие такой тяги у мужчин ты видишь?

>Один стакан никогда не перельётся полностью в другой.

Ну раз Ты сказал, то точно так и будет.

>> Есть с кем сравнивать. С отцом, дедом, прадедом.

>У них не тот возраст. А верить их рассказам о тех временах, когда деревья были большими, глупо.

Спасибо, что просветил меня, дурака. Не, я догадывался, конечно, что все вокруг врут (кроме Тебя), но боялся признать это. Теперь-то я понял, что мой род в послевоенные годы обеспечивали не прадед и его дети, а марсиане и телепузики. А может и войны самой не было: придумали ее, чтоб молодежь смущать...

anonymous
()

> но вот когда он вырастет . . .

RMS назовут тихи скромным безобидным ягненком, а бенладена хулиганчиком.

iBliss
()

> ОК, сформулирую по-другому: чтобы плодиться, необходимо ли "поставить перед собой пару важных вопросов и попытаться ответить на них"?

Ты всё боишься, что я тебе запрещу плодиться? :) Успокойся, у меня нет такой цели. Если законы страны проживания это не запрещают, то ты можешь плодиться сколько угодно. Я спрашивал - ЗАЧЕМ ты это делаешь.

> Необходимо ли ответить на них (в отличие от "попытаться ответить")?

Нет. Просто я считаю, что при наличии разума ответить на него было бы интересно. Ты так не считаешь?

anonymous
()

>> Я думал, ты человек РАЗУМНЫЙ, а ты мне сказочки для дурачков цитируешь...

> 0. Похоже дискуссия выявила практически не пересекающееся жизненные позиции собеседников, что проявляется в симметричной несостоятельности их аргументации

Короче. Ты считаешь, что основная твоя задача - плодиться, ибо так кто-то когда-то написал в священном писании. Так?

> 1. Эта Книга не раз помогала мне выходить из депрессии в трудные моменты жизни и

Я очень рад за тебя. Хорошо, когда не надо думать, а можно просто ВЕРИТЬ тому, что кто-то когда-то написал.

> 3. Я не хочу, что бы тему прихлопнули из за споров и пререканий "на религиозные темы" имхо

Остаётся только догадываться, что было под пунктом 2, ну да ладно, переживём. Я не спорю о том, какая религия лучше. Я просто задал вопрос - ты отдал ответ на вопрос о цели своей жизни на откуп религии, да/нет?

> 4. спор в вопросе веры суть штука бесполезная и опасная - примеров вагон

Я не подвергаю сомнению твоё право кому-то или чему-то верить.

anonymous
()

>Теперь-то я понял, что мой род в послевоенные годы обеспечивали не прадед и его дети, а марсиане и телепузики

Как официальный представитель ЗАО "Марсиянския Магическия и БиоМеханическия Заводы" я отказываюсь комментировать это заявление.

Мои желудки в полном ауте, спокойной ночи дорогие товарищи (а то спелчекер совсем отключился)

P.S. Не шалите тут без меня 0_o

marsijanin ★★
() автор топика

>> У меня нет желания делать детей.

> Все в порядке, будет, всему свое время ;)

Откуда оно возьмётся после 32 лет? Боженька нашепчет?

> Это ты что-то сложное такое сказал, я не понимаю... :(

Да так, оргазм кого-то из писателей. Я всё про смысл жизни...

anonymous
()

> Ты всё боишься, что я тебе запрещу плодиться? :)

Нет. Но меня беспокоит, что ты запретишь плодится себе :-P

> я считаю, что при наличии разума ответить на него было бы интересно. Ты так не считаешь?

Считаю. Но не вижу связи с размножением.

tailgunner ★★★★★
()

А на всё воля Божья - считая я ответил да, похоже мы действительно | | (по крайне мере во многих областях) и спорить действительно бесполезно

Теперь точно всем спокойной ночи

marsijanin ★★
() автор топика

> Нет. Но меня беспокоит, что ты запретишь плодится себе :-P

Запретить СЕБЕ что-то делать? Нет, я стараюсь избежать рекурсий и deadlock'ов :) Мне не хочется продолжать род. Просто равнодушное отношение к этому. Должно быть иначе? Если да - ПОЧЕМУ?

> Считаю. Но не вижу связи с размножением.

Я тоже. Но священное писание считает иначе, и многие с ним согласны. Почему так?

anonymous
()

> Мне не хочется продолжать род. Просто равнодушное отношение к этому. Должно быть иначе?

Да, должно быть иначе.

> Если да - ПОЧЕМУ?

Это что-то, связанное с инстинктом самосохранения. Ты же не станешь утверждать, что в тебе его нет?

>> не вижу связи с размножением.

> Я тоже. Но священное писание считает иначе, и многие с ним согласны. Почему так?

Я плохо знаком с текстами священных писаний, и не знаю их позиций по этому вопросу. В любом случае, принимая во внимание кучу противоречий в этих текстах, я бы не относился к ним, как к руководству к действию (или бездействию).

tailgunner ★★★★★
()

> Это что-то, связанное с инстинктом самосохранения.

Чё-то сильно сомневаюсь. Инстинкт самосохранения защищает меня, любимого. А моё потомство - это уже не я, ну просто никоим образом. Некоторые животные в условиях голода съедают собственное потомство. Deadlock какой-то получается :)

Вот трахаться иногда хочется (ну, это гормоны, тут ничего удивительного), а иметь потомство - нет.

> Ты же не станешь утверждать, что в тебе его нет?

Есть. И высоты боюсь. А потомства не хочется.

> Я плохо знаком с текстами священных писаний, и не знаю их позиций по этому вопросу. В любом случае, принимая во внимание кучу противоречий в этих текстах, я бы не относился к ним, как к руководству к действию (или бездействию).

Я тоже так считаю :)

anonymous
()

> А моё потомство - это уже не я, ну просто никоим образом.

Я бы сказал, что как минимум некоторые дети похожи на своих родителей (внешне и внутренне).

> Некоторые животные в условиях голода съедают собственное потомство.

Люди тоже. И что?

> А потомства не хочется.

Может, не пришло еще твое время.

tailgunner ★★★★★
()

> 3)и <вcё тa ки> чтo личшe: мaтpиapxaт или пaтpиapxaт

> marsijanin

Ты всё-таки уточни --- кому лучше, тебе или землянам?

ugoday ★★★★★
()

Что-то как-то много буков... отдельным товарищам рекомендуется к изучению речи Саныча, а также история какой-то там старой династии в Китае, что императрицами рулилась, говорят что более успешных попыток превратить государство в бордель до тех пор не было, да и после - тоже.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> гoвopят чтo бoлee ycпeшныx пoпытoк пpeвpaтить гocyдapcтвo в бopдeль дo тex пop нe былo, дa и пocлe - тoжe.

В последние 20 лет мы их значительно обогнали. :-(

ugoday ★★★★★
()

> Я бы сказал, что как минимум некоторые дети похожи на своих родителей (внешне и внутренне).

А разве инстинкт самосохранения побуждает кого-то делать клоны самого себя?

> Люди тоже. И что?

Но себя ведь не едят?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> ананимус, зачем ты живёшь на свете?

Вот и пытаюсь выяснить. Но оказалось, что НИКТО про себя этого не знает (кроме религиозных, но те, на самом деле, тоже не знают - просто утверждают, что дядя, написавший священное писание, точно знает). Пошёл мылить верёвку :)

anonymous
()

> Boт и пытaюcь выяcнить.

Заведи детей и организуй кластер. :-)

> Ho oкaзaлocь, чтo HИKTO пpo ceбя этoгo нe знaeт

Я знаю. Только я нацист, тебе моя правда без надобности.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Я знаю. Только я нацист, тебе моя правда без надобности.

Ух ты! Твоя цель: всю Землю - маленьким угодайчикам? :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.