LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Думаю о переходе на fc6 (с SuSE). Подскажите доку?

0

0

Здравствуйте! Поставил себе на днях FC6, понравилось визуально. Первое впечатление - не знаю, куда тыкнуться. Никакого оффлайнового user's guide или admin's guide как в SuSE в дистрибе не идёт. Может, есть какие-нибудь материалы типа "всё в одном"?

Например, возникла проблема с Гномом (так как не люблю я его), пришлось почитать мануал по yum, где не было указано, как подключать локальные репозитории, но я справился (всё ж линуксоид со стажем). И вот таких микрограбель много :(

★★★★

yum и apt для федоры, насколько я знаю есть, читай доки по ним, для остального, не буду оригинален, гугль лучше всех, /me очень много (подавляющее большинство) находил самых разных решений на форумах проиндексированных им (а теже мейллисты и багзиллы - вообще кладезь), читать нудные доки, перегруженные не нужной (или уже известной) информацией, имхо, оверхед. Вобщем, гугль+метод научного тыка решают.

Syncro ★★★★★
()

Подключение локального репозитария по моему рецепту:
1. переименовать /etc/yum.repos.d во что угодно
2. Скопировать все rpm-ки с дисков в, к примеру, /home/linux
3. Установить createrepo
4. Запустить createrepo /home/linux, находясь в /home/linux
5. Подправить /etc/yum.conf добавив следующее:
[linux]
name=linux
baseurl=file:///home/linux
gpgcheck=0
enabled=1
6. В /etc/yum.conf исправить gpgcheck=0
7. запустить yum list
voila!

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> нахрен федора то?

+1

даже при установке глюки:
ставлю как серверную ось - убираю Гном (снимаю галочку около него), перехожу в другой раздел - потом снова в предыдущий - галочка около Гнома стоит)))) и так 3 раза... затем больше не появляецца....

докачаю Etch - снесу Федору...
Debian - forever! ))))

Igorrr ★★★★
()

Недели через 2 снесет федору, поставит обратно сусю и скажет "я птица сильная, я птица выносливая, но на голову долбанутая..."

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Из записок махрового лоха:
Мля, ну что за Г - это велосипед! Садишся на него, не успеешь педали покрутить - уже падаешь!
----
Наосилившие Федору идут дружным строем в сад делать эвтаназию. Если что-то не понимаешь, это не значит, что это что-то - гавно!

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Эрику Рэймонду об этом расскажи.

Он теперь Убунту юзает :)

vdm ★★
()

>нахрен федора то?

В основном для того, чтобы попробовать RedHat/Fedora Directory Server для работы.

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>Who is Mr. Reimond?

Автор "Собора и базара", "Искусство программирования для UNIX" и вроде чего-то ещё :)

Ay49Mihas ★★★★
() автор топика

> нахрен федора то?

Один из двух дистрибутивов (второй Suse) под который официально сертифицируется техника и осуществляется серъезная коммерческая поддержка стороннего софта.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

> и вроде чего-то ещё :)

Логотипа 

_______
| |0| |
|-|-|-|
| | |0|
|-|-|-|
|0|0|0|
-------

iBliss
()

> При чем здесь Эрик?

Сильно вопросом не интересовался, но какой-то пакет он там 6 часов устанавливал потом сказал "Федора сосайд", напился и поставил убунту.

iBliss
()

>но какой-то пакет он там 6 часов устанавливал потом сказал "Федора сосайд", напился и поставил убунту.

я что, круче Реймонда?..
тьфу,тьфу,тьфу, не введи во искушение и избави от Лукавого...

Anonymous ★★★★★
()

> Ибо в трезвом рассудке неосилить ее может только даун.

Я вот тоже если честно такого от него не ожидал. Скорей всего ему Шатлворт звякнул ну и типа в следущий раз пообещал с собой в космос в виде багажа протащить.

iBliss
()

> нахрен федора то?

Ибо рулез. Я понял это после того, как поюзал ASPlinux, Slackware, Mandrake/Mandriva, SuSE, Ubuntu, Debian Sid. Все они прожили у меня более месяца (некоторые по 4 месяца) и, в принципе, не вызывали каких-то особых проблем, но после всех экспериментов я понял, что FC -- это то что мне нужно.

Relan ★★★★★
()

Федора -самый бажный дистрибутив из всех, которые я когда-либо видел.

xTERM ★★
()

Чем зузя не понравилась-то?

Osmos ★★
()

>> При чем здесь Эрик?

> Сильно вопросом не интересовался, но какой-то пакет он там 6 часов устанавливал потом сказал "Федора сосайд", напился и поставил убунту.

Случайно не fetchmail он ставил? ;)

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.