LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот тут такой вопрос возник

0

0

В связи с делом Поносова в России кто нибудь почесался сколотить маленький R&D и нагора выдать пакет для автоматизации деятельности среднестатистической школы ? Или он так и выбирает дистрибутив в ЖЖ ? А то при должных телодвижениях можно очень интересно договрится с Минобразования ?

Ответ на: комментарий от signal

Зря... при должных вложениях вариант практически беспроигрышный, пару громких лозунгов на тему "Отечественный/Свободный/Наш/Родной"... люди это любят...

iBliss
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

Вот именно - при должных вложениях. Причем конкурировать по вложениям в бюрократов придется с MS.

> люди это любят

Людям пофиг на эту область, ИМХО. Только специалисты поругаются.

tailgunner ★★★★★
()

Ты чего? Какие лозунги? Кто в МинОбр согласится отвечать за миллион идиотов-учителей единовременно не осиливших линукс? Это ж на диверсию и антигосударственную деятельность тянет.

signal
()

>Ога, щас все бросят и портируют МСВС для военных училищ :)

Зачем, по эльбрусу (не к ночи будет помянут) в каждую школу, шоб каждый школьник знал что МЦСТ сотворило со спарком при помощи топора

Да и китайцы на этом наварятся

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Причем конкурировать по вложениям в бюрократов придется с MS.

ИМХО нефтяники осилили бы + у нативных обитателей рынка две мотивации "куплю/сгною" в то время как у МС только "куплю".

iBliss
() автор топика

> Кто в МинОбр согласится отвечать за миллион идиотов-учителей

ИМХО чинуши и не такое творят, тут их УК не запугаешь.

iBliss
() автор топика

> ИМХО нефтяники осилили бы

Зачем им заниматься софтом для школ... Хотя идея интересная, конечно, но вряд ли прибыльная.

> у нативных обитателей рынка две мотивации "куплю/сгною"

?

tailgunner ★★★★★
()

Тогда надо молиться и ждать нового мессии - мажора с папой в министерстве и с минимальными знаниями о линуксе. Я думаю папа для сына такой заказ не пожалеет :)

signal
()

Минобразования походу перетерла с Билли и будет покупать лицензии мегаоптом, типа сразу на всю страну. А ну и правильно чего мелочиться и откаты по регионам распылять? Если есть город, в котором, чтобы не заблудится, достаточно названия улицы, номера дома и квартиры.

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> но вряд ли прибыльная.

Оооо ты не представляешь насколько она прибыльная. Это я как сын библиотекаря говорю. Целевая аудитория будет пользоватся всем что дадут, не задумываясь о конкурентных решениях. Техническая поддержка почти нулевая - ее на себя очень быстро возьмут учителя информатики + плюс при линуховом запасе к автоматизации это вообще сказка. Общее кол-во лицензий которое купит государство (при Российской то территории) весьма немало. Стоимость лицензии не будет обсуждаться - она просто возьмется из госказны.

> ?

Сделать чиновника лесорубом имея закрепленные временем рычаги достаточно легко.

iBliss
() автор топика

> Тогда надо молиться и ждать

Да не молиться - пробовать надо. Второго шанса подмять под себя целую отрасль не будет.

Блин, честно жалею что несколько лет назад не сменил страну проживания.

iBliss
() автор топика

>Да не молиться - пробовать надо. Второго шанса подмять под себя целую >отрасль не будет.

Ни тебе ни мне это не удастся. Нужен именно мажор с министерскими связями и понимаением что линукс типа круто.

>Блин, честно жалею что несколько лет назад не сменил страну >проживания.

У нас жить гораздо веселее :)

signal
()

> Нужен именно мажор с министерскими связями и понимаением что линукс типа круто.

Само собой, если судить по местному рынку, мажор нужен только на первых парах, потом он очень быстро отправляется на дачу загорать с девочками и практически не мешает.

iBliss
() автор топика

> У нас жить гораздо веселее :)

Знаю но пока кое-что держит.

iBliss
() автор топика

Экий ты шустрый. Тут Sun договориться не может, чтобы ОО впарить, а он сразу всех на линукс. Объявился Спаситель Мира, не иначе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Экий ты шустрый.

Папа старался.

> Тут Sun договориться не может, чтобы ОО впарить, а он сразу всех на линукс.

Это называется "отмазки".

iBliss
() автор топика

>>Тут Sun договориться не может, чтобы ОО впарить, а он сразу всех на линукс.

>Это называется "отмазки".

Отмазки -- это когда человек не делает то, что должен. Ты действительно думаешь, что все должны заниматься исключительно переводом школ не линукс?

Если для тебя не очевидно, что "человек с улицы" не сможет получить такой госзаказ, то что ж. Пробуй. Могу поспорить, что ничего не выйдет.

Я лично предпочитаю "мир спасать" по-другому. Через бескорыстное распространение тего же линуха, например.

anonymous
()

> Ты действительно думаешь, что все должны заниматься исключительно переводом школ не линукс?

Люди должны искать способы откусить кусок собственного пирожка пока за них это не сделали более шутрые ближние. Лично я не вижу ничего зазорного если локальные представители рынка пойдут на не совсем чистые относительно УК способы продвижения своих решений, нежели это сделает абсолютно левая организация.

> Если для тебя не очевидно, что "человек с улицы" не сможет получить такой госзаказ, то что ж.

Ой уволь. Получать заказ будут по-любому старожилы под грохот аплодисментов и рукопожатия ВВ, а вот выполнять его будут как раз таки люди с улицы.

> Пробуй.

Упаси бог нырять в кашу в которой не поварился 4-5 лет.

> Могу поспорить, что ничего не выйдет.

Не спорь, давай дождемся исхода вопроса а потом посмотрим кто будет являтся подрядчиками ? Ок ?

iBliss
() автор топика

> Через бескорыстное распространение тего же линуха, например.

Есть такая поговорка - "не доверяй лысому парикмахеру - он не уважает твои волосы".

iBliss
() автор топика

> ИМХО нефтяники осилили бы + у нативных обитателей рынка две мотивации "куплю/сгною" в то время как у МС только "куплю".

Нефтяники (между нами девочками) решили легализоваться "закупкой" венды. Это как-бы слухи типа из кабинета ректора, ага. А на уроках по "автоматизации" и т.п. там учат юзать "СУБД" Access. Это всё к вопросу о будущем страны.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Нефтяники (между нами девочками) решили легализоваться "закупкой" венды.

Ну дык после разборок с Ходорковским за старые грешочки, надо прикрываться подручными материалами.

iBliss
() автор топика

> Нефтяники (между нами девочками) решили легализоваться "закупкой" венды.

а чего ещё можно было ожидать от россии?

> А на уроках по "автоматизации" и т.п. там учат юзать "СУБД" Access. Это всё к вопросу о будущем страны.

хе-хе. будушее этой страны с дискретной вероятностью находится в /dev/ass, собственно там же, где и сама страна...

asgard
()
Ответ на: комментарий от asgard

> а чего ещё можно было ожидать от россии?

Я вообще-т не про страну, токмо про ВУЗ (см. топик).

> хе-хе. будушее этой страны с дискретной вероятностью находится в /dev/ass, собственно там же, где и сама страна...

Ты погоди спешить, поглядим что через год-два будет, знающие люди обещают аттракцион ещё тот.

Gharik
()

> Я вообще-т не про страну, токмо про ВУЗ (см. топик).

а я про вузы в стране. образовательные скилы именно от страны зависятъ.

> Ты погоди спешить, поглядим что через год-два будет, знающие люди обещают аттракцион ещё тот.

а доживём?

asgard
()

>Ты погоди спешить, поглядим что через год-два будет, знающие люди обещают аттракцион ещё тот.

А вот про это поподробнее? Желательно со ссылками на (относительно) заслуживающие доверия источники ;)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.