LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В школах будет только windows

0

0

Мининформсвязи России провело переговоры с основными производителями программного обеспечения о возможности организации единой централизованной закупки. По словам Министра, в результате обсуждения производители согласились на уникальные условия лицензирования школьного программного обеспечения. Эти условия предусматривают отказ от единовременной оплаты за используемое ПО с переходом на централизованный лицензионный платеж. Реализация данной модели позволит сэкономить до 95% бюджетных средств, подчеркнул Л.Д. Рейман.

В рамках проекта предполагается решить две основные задачи. Первая задача связана с приобретением прав на использование во всех школах страны единого базового пакета лицензионного ПО. Вторая задача направлена на создание системы технической поддержки и обучение пользователей ПО.

http://www.minsvyaz.ru/news/?id_news=5818

★★★

Ответ на: комментарий от mezantrop

А нах пингвина дебажить, если он и так работает?

anonymous
()

Немного офтопик, кто зарегистрирован - создайте пожалуйста тему в толксах, а то влом из клана анонимусов выходить :)

Судя по всему, МС опробовав "борьбу с пиратами" в России начинает похожую компанию в Украине. Сужу по том, что об этом начали говорить :)

http://epravda.com.ua/news/2007/4/24/54046.htm

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Переведите кто-нить основное на русский, или на английский:)
Вроде 99% букв - русские - а ни хрена не понятно!:)

Mousehouse
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

ну так давай займёмся? у меня опыта в этих делах никакого нет... но я был бы рад найти людей, которым это(предоставить план того, как все красочно, дешево надежно и полезно для образования) нужно и вместе приложить усилия.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

К счастью в отличие от тебя, и некоторых других, у меня нет такого неприятия оффтопика. Более того, как специалистау по *NIX и SAN это мне наруку. И я могу направлять свою энергию не на борьбу с проприетарным софтом, а на саморазвитие и зарабатывание денег. Посему, мимо :)

mezantrop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.