LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто готов преподавать Linux в школе?

0

0

Есть ли здесь линуксоиды: - имеющие высшее профильное образование (что-то типа "инженер-программист", выпускники технических вузов); - знающие педагогику (например, изучавшие её в аспирантуре) или имеющие педагогический опыт; - умеющие чётко и внятно объяснять; - готовые вести информатику (возможно, факультатив) в школах?

вы бы вопрос поставили попроще, или хотя бы разбили его на части. начнём с первой: "кто готов преподавать в школе?". те, кто её пройдут, допускаются ко второй.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Где? Когда?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> "кто готов преподавать в школе?"

Как почасовик/совместитель.

anonymous
()

Хмм...
Да, но:
1) если по субботам;
2) давно не писал ничего своего (в свое время, решил, что не дано писать высококлассно, а плодить посредственность, но для школы - нормально);
3) без диплома Педагогического института - не дадут преподавать в школе,
хотя в институте предлагали, но специальность другая.

ManJak ★★★★★
()

>имеющие высшее профильное образование (что-то типа "инженер-программист", выпускники технических вузов)

Это зачем?

>или имеющие педагогический опыт; - умеющие чётко и внятно объяснять; - готовые вести информатику (возможно, факультатив) в школах?

Уже ближе ^_^

Вопрос номер раз: город == Москва, раз не указан?

Вопрос номер два: по какой программе/учебнику идеи уже есть?

manntes ★★
()

Я готов. Пед. образование тоже есть, и стаж.

Mousehouse
()

Уйти с работы, чтобы во имя святого патрега попреподавать за еду линукс в школе?

true
()
Ответ на: комментарий от applesin

> Серебренников, конечно.

Та неее фтопку миссионеры которых не съели уже вымерли.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от true

А выходные?
В частности суббота.

Но, преподавать надо не линукс, а информатику.

ЗЫ
ОС - ИНСТРУМЕНТ, которым надо научить пользоваться!
И никто не мешает, чтоб это был Линукс.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>А выходные? В частности суббота.

А че, у вас по субботам учатся??? Или ты хочешь устроить факультатив, на который будет ходить два с половиной человека со всей школы?

true
()

если не прав, то поправьте:

Мин. Образования давет некоторый курс по каждому предмету: то чего должны обязательно изучить в курсе среднего образования. Получается, если там сказано, что на информатике должны изучить (грубо говоря) "кнопку пуск", "установку-удаление программ в винде", то так и должно быть...
Как будет смотрецца преподавание Линуха в таком случае?.. не будет ли это нарушением школьной программы сделаной Мин.образования? Насколько сильно допускаются отклонения от общей школьной программы?

Igorrr ★★★★
()

У нас, точно шестидневка.
По крайней мере - во дворе.

Нечто в Латвии 5-ти дневка?
А сколько у Вас сейчас классов?

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

>имеющие высшее профильное образование (что-то типа "инженер-программист", выпускники технических вузов)

Это зачем? Без бумажки ты букашка....

>Вопрос номер раз: город == Москва, раз не указан?

Нет, ближайшая к Вам школа.

>Вопрос номер два: по какой программе/учебнику идеи уже есть?

http://www.ed.gov.ru/ob-edu/noc/rub/p_min/pr56-1.html#9

array
() автор топика

Типа, на ерунду нет времени, а это уже стоит того.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Для начала нужно мин.обр. задействовать, ибо программа в школах да и в ВУЗах, имхо, устарела и обновляется мало, а преподы, которые уже в возрасте сами мало опыта имеют, что не скажешь о молодых, которые сами заинетересованы, с ними хоть поинтересней, можно на сленге поговорить =) даёшь лоровцев в преподаватели школ и ВУЗов :)

Incred
()

>Прикольно, конечно, но лучше субботы заюзать =)

Детям - не лучше. Я свои школьные годы вспоминаю как страшный сон.

>И дети при деле, и десятилетка =)

Стоп. Разве в России не одиннадцать лет?

true
()
Ответ на: комментарий от Incred

Насчет ВУЗов это ты махнул.
Туда, точно не надо пускать ВСЕХ.

Уж там, надо совсем классных кодеров.

ManJak ★★★★★
()

>>Прикольно, конечно, но лучше субботы заюзать =) 

>Детям - не лучше. Я свои школьные годы вспоминаю как страшный сон. 

Я нет, сейчас, - ТОЧНО, хотя и тогда нормально было!

>>И дети при деле, и десятилетка =) 

>Стоп. Разве в России не одиннадцать лет?

Вроде, - Нет, еще!

ManJak ★★★★★
()

> Уж там, надо совсем классных кодеров.

Увы, не видел пока что классных, от программы в сторону никто не уходит, а в программе сами знаете, что.

наверняка ведь есть люди, которые хотят преподавать ради знаний.

Incred
()

> >Стоп. Разве в России не одиннадцать лет?

> Вроде, - Нет, еще!

Ну раньше было 10, потом вроде как 11 стало, хотя я учился 10 полных лет, исключая 4 класс, 3 -> 5

Incred
()

Дни, увы, не считал :) Но пятидневка - шестидневка чередовались.

Incred
()

> Да, а смысл в чем?

Смысл вроде в том, что программа меняется и хотели вроде как 12 летнее сделать обучение в школах, но это уход от темы про "преподавание Linux в школе" :)

Incred
()

>Есть ли здесь линуксоиды: - имеющие высшее профильное образование (что-то типа "инженер-программист", выпускники технических вузов); - знающие педагогику (например, изучавшие её в аспирантуре) или имеющие педагогический опыт; - умеющие чётко и внятно объяснять; - готовые вести информатику (возможно, факультатив) в школах?

Высшее педагогическое (информатика+англ.), преподавать готов, только когда учителей перестанут приравнивать к работе продавцов пирожков.

А пока, развёртывание и администрирование Unix-серверов "наше фсио".

Ej_Pulsar
()
Ответ на: комментарий от Ej_Pulsar

Ну и не будут никогда в школах линукс преподавать, да хотя наверное и пользы бы мало было от преподавания... Все равно в школе у многих в одно ухо влетает, из другого вылетает =)

Это надо делать отдельными факультативами, для особо интересующихся тогда уж

Incred
()

Можно сделать что-то типа курсов по операционным системам, их администрированию, программированию прикладному и системному на языках Bash/C/C++/Haskell/Lisp/OCaml/Python/Ruby/whatever, алгоритмам, все это бесплатно или за деньги, необходимые для организации, договориться проводить в помещениях какого-то вуза или совместно с LUG.

true
()

Вот вот, это похоже на правду, так бы и сделать.И я бы пошёл на курсы, наверное, если есть чего интересного и нового там узнать.

Сейчас, если и найдёшь курсы по программированию в городе, то по устаревшим программам, которые не будут стандартам удовлетворять, кому такое нужно... быдлокодерам ?:)

Incred
()

> Есть ли здесь линуксоиды: - имеющие высшее профильное образование (что-то типа "инженер-программист", выпускники технических вузов)

Я по образованию инженер-программист

> - знающие педагогику (например, изучавшие её в аспирантуре) или имеющие педагогический опыт

педагогику не знаю, но имею небольшой опыт преподавания

> - умеющие чётко и внятно объяснять

думаю, что не очень, хотя одна студентка сделала мне комплимент на этот счет :)

> - готовые вести информатику (возможно, факультатив) в школах?

Нет, не готов. Это сложнее чем кажется, да и в выходные (особенно когда он всего один) хочется все-таки отдохнуть.

Relan ★★★★★
()

"Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы. Кто хочет поработать?" (С)

Те кто интересуеться компьютерами и сами всему научаться,остальным линукс нафиг не нужен.

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>Вообще-то для таких вопросов есть раздел JOB. :) Нет, это не job. Преподавание на энтузиазме

array
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ej_Pulsar

Пост единственного человека, который понимает, в каких условиях преподают сейчас учителя. И дело не в зарплате.

sh_topor
()

Готов (в Екатеринбурге), но при условии, что это будет именно факультатив. Т.е. что те, кому это не надо, слушать не будут.

AEP ★★★★★
()

Я, когда предлагали вести факультатив типа "решения олимпиадных задач по информатике" оказался не готов. Правда у меня тогда была аспирантура, работа в универе как общественная нагрузка к аспирантуре и работа нормальная, где деньги платили.

dn2010 ★★★★★
()

а вот из "Требований к оснащению...": Основным оборудованием учебного кабинета является компьютерное оборудование, которое может быть представлено как в стационарном исполнении, так и в виде переносных компьютеров. Компьютерное оборудование может использовать различные операционные системы (в том числе семейств Windows, Mac OS, Linux). ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от adminchik

> я готов! :) (где вы, где вы, старшеклассницы..)

+1

Neksys ★★★
()

> Сейчас, если и найдёшь курсы по программированию в городе, то по устаревшим программам, которые не будут стандартам удовлетворять

s/устаревшим/государственным/

По существу: я готов, но при условии:

1. Ходить на факультатив будут только те, кому это интересно.

2. Занятия только по субботам (и не с 8 до 18), т.к. остальное время работаю.

pv4 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.