LINUX.ORG.RU

имхо, зарабатывать на людях без прописки в мск.
меня когда останавливали, первым делом свотрели страницу с пропиской

Effect
()

у них в мозгу встроен сканер с вайфай, при проверке твоя фотка отсылается в центральную бд на mssql и если через трое суток не придет ответ, то тебя выпускают

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Effect

>имхо, зарабатывать на людях без прописки в мск.

Но дык везде же проверяют, не только в москве

lirq
() автор топика

> В чем смысл проверки паспортов на улице?

Выполнение плана по задержаниям. Так проще всего прикопаться. Не ловить же, в самом деле, настоящих преступников, правда?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lirq

>имхо, зарабатывать на людях без прописки в мск. У меня как-то в Новороссийске проверяли - сказали типа где регистрация ? Я сказал - нету - на том и разошлись :))

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

>> имхо, зарабатывать на людях без прописки в мск.

> У меня как-то в Новороссийске проверяли - сказали типа где регистрация ? Я сказал - нету - на том и разошлись :))

ты и содержимое твоего бумажника?

dm_f
()
Ответ на: комментарий от dm_f

Это тебе не Москва - содержимое осталось на месте :)))

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от cthulhu

> Контроль и террор.

Типа терроризируют местное население, чтоб жизнь малиной не казалась?

anonymous
()

> В чем смысл проверки паспортов на улице?

Чтобы знать что ты действительно lirq а не какая нибудь шантрапа. А иначе личность как установишь ? Телепатов как в minority report там слава богу нет.

iBliss
()

Абсолютно реальное дело: менты остановили чела на улице, попросили паспорт, а в нем фотка оказалась переклееная (то ли мент опытный, то ли криво вклеили - хз), но в итоге отловили ряд сотрудников МВД, которые продавали поддельные паспорта. Вот так

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>> В чем смысл проверки паспортов на улице?

> Чтобы знать что ты действительно lirq а не какая нибудь шантрапа. А иначе личность как установишь ? Телепатов как в minority report там слава богу нет.

А в Германии они, судя по всему, есть... У меня за 7 лет ни разу не проверили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Помните был такой детективный сериал "Следствие ведут знатоки"? Первая серия там называлась "Ваше подлинное имя". Вот это то самое - паспортный режим. Советую посмотреть. Паспорт - это первый фильтр, который позволяет вычислить преступника.

Beria.

anonymous
()

Имхо при проверке они как пограничники на реакцию человека смотрят , а не на документ.

Так что главное не нервничать и отвечать на вопросы односложно и четко.
И деньги из паспорта вынимать если отдаешь его на проверку.

Id ★★
()

Живу на Кавказе, уже привык что на постах паспорт у меня всегда отбирают, почему то проверяющим не нравится место рождения: "Приморский край, пос. Тихоокеанский".

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У меня за 7 лет ни разу не проверили.

Ну всемы люди разные. У мну например с детсва прикол - постоянно с кем-то путают (ну вот рожа такая), с одной стороны перк с другой стороны засада...

iBliss
()

У меня под окном сейчас менты молодых людей останавливают и документы проверяют. Спросить за чем они это делают или не спросить. Боюсь. Вдруг меня ищут.

RCV ★★★★
()

Зависит от ситуации и проверяющего . . .

1. Прописку/регистрацию - при отсутствии оной могут продержать в обезъянике до принятия решения или предложить договорится сразу

2. Возраст и штамп военкомата у парней - комментарии, как говорится, излишни

3. Возраст и штамп из загса (детей) у понравившейся девушки

4. У человека, который просто не понравился чем-то

5. ЛКН

marsijanin ★★
()

вообще в законе не сказано, что человек должен носить с собой удостоверение личности. А то что у них приказ по МВД есть о проверке документов, так это к прохожим не относится, они же не в МВД работают, чтобы быть обязанными носить документы. Т.е. можно на вполне законных основаниях отбривать... Я какннить отбрею ради интереса, ибо по закону вроде не имеют права.

Однажды у двух милиционеров, которые у меня проверили документы попросил предъявить табельное оружие и нагрудный жетон - начали откровенно наезжать, но у меня не было времени с ними в отделение идти...

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

потому как документы проверять может только патрульно-постовая служба. Насильно изымать документы можно только при составлении протокола и в присутствии понятых. Это закон. Если тебя доставляют в милицию без протокола или с протоколом но без подписи понятых - значит задержание было незаконным.

Ну а признаки патрульно постовой службы это обязательное табельное оружеи + необязательный нагрудный жетон (вместо него они должны предъявить план патрулируемой местности, т.е. это их обязанность) и еще они по первому требованию прохожего обязаны предъявлять документы(но не давать в руки).

Еще вроде как милиция не имеет права брать документы прохожего в руки.

vilfred ☆☆
()

Если приезжаешь в Москву из другого государства, надо ли регистрироваться? Как, где? Что с собой надо носить, чтобы проблем с ментами не было?

true
()
Ответ на: комментарий от true

У меня денег даже на паспорт нет, какой уж там кошелек !

Id ★★
()

кстати вот еще насчет проверки номеров на двигателе, ГАИшники не имеют права проверять эти номера, у них есть какой-то внутренний приказ, но он к гражданским не может быть применен... т.е там тонкости и ньюансы. Типа:

- Откройте капот, проверить номера - А покажите, где в правилах я должен открывать капот, если это там написано, я открою...

т.е. такого типа.

vilfred ☆☆
()

vilfred ответь честно, ты после испоьзования своих собственных советов из милицейского обезьянника часто выходишь, или ты там живешь ?

Id ★★
()

>Вне России тоже?

имелась ввиду только Россия

lirq
() автор топика
Ответ на: комментарий от RCV

>У меня под окном сейчас менты молодых людей останавливают и документы проверяют.

опупеть, 5 мин назад глянул в окно - там два мента прямо в моём дворе (!!!) докопались до местной молодёжи, одного забрали. Питер, Выборгский р-н.

Что творится?! Ктулху, ты сегодня доел ментам последние мозги?

magesor ★☆
()

ааааааааа!!! а я паспорт потерял!!! через неделю в Москву ехать... надо бы временную справку сделать:)))

golodranez ★★★★
()

> Если приезжаешь в Москву из другого государства, надо ли регистрироваться? Как, где? Что с собой надо носить, чтобы проблем с ментами не было?

+1

Собираюсь по РФ покататься. Что вообще за проверки? Afaik, регистрация для украинцев не нужна в течении двух месяцев.

romka
()

>Насильно изымать документы можно только при составлении протокола и в присутствии понятых.

бугога, щас у чела во дворе взяли что-то похожее на паспорт, забрали себе, и жестами показали идти за ними.

>Если тебя доставляют в милицию без протокола или с протоколом но без подписи понятых - значит задержание было незаконным. а также последующее избиение и подбрасывание травы ;)

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от Id

> ты после испоьзования своих собственных советов из милицейского обезьянника часто выходишь, или ты там живешь ?

А ты всерьез веришь что для того чтобы оказаться в обезъяннике надо кому-то очень сильно непонравиться ?

ЗЫ: За моей теткой мент два месяца ходил все никак паспорт вернуть не мог...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от magesor

>Питер, Выборгский р-н.

Калининский.

>Что творится?!

Наверное какой то план перехват работает.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

> Они этот топик прочитали.

Типа мужики на лоре одобрили - собираем.

iBliss
()

Вот у меня нету прописки (я за границей учусь) и в приписном написано: "За пределы РФ". В ОВИРе сказали, что до 3х месяцев пребывания на территории не обязан регистрироваться. Да вот репу сижу чешу, как-бы в зоопарк не угодить после такой незаконной проверочки на улице.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от RCV

на "Фонтанке" пишут о перестрелке с инкассаторами, но это явно не повод для лавины проверок - совпадение, действительно, удивительное

гы, а паренька явно на бабло увели разводить, типа кому перехват, а кому халтурка ;)

magesor ★☆
()

> Если приезжаешь в Москву из другого государства, надо ли регистрироваться? Как, где? Что с собой надо носить, чтобы проблем с ментами не было?

В прошлом году приезжал два раза в Москву, всегда носил с собой паспорт, билеты на самолет и командировочные документы. Этого было достаточно, чтобы объяснить кто, откуда, зачем и насколько. Так даже если обратных билетов на руках нет, по командировочным ясно как долго я планирую в столице находится.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Да вот репу сижу чешу, как-бы в зоопарк не угодить после такой незаконной проверочки на улице.

Запасись командировочными от какой нибудь тяжелой конторы, менты этого боятся, так как если задержать командировочного есть риск, что разбираться прийдется не с ним а с юридическим отделом пригласившей фирмы, а это риск остаться не только без звездочек и лампасов но и вообще загреметь за превышение.

iBliss
()

>Да вот репу сижу чешу, как-бы в зоопарк не угодить после такой незаконной проверочки на улице.

запросто. Знакомый - офицер Службы внутренней безопасности, много интересного рассказывал. Редкие граждане, будучи ограбленными/от3.14зженными "стражами закона", пишут жалобы, ибо практически ничего не доказать. После жалобы могут только проверку устроить с подставным лицом, типа самих развести. В общем лучше подстраховаться настолько, насколько возможно - некоторые менты слишком тупы для того, чтобы понять что ты ПОТОМ им проблем создать сможешь ;) Впрочем, если у тебя есть серьёзные знакомые - тогда можно не особо волноваться ;)

magesor ★☆
()

Я вобще-то в отпуск еду =) Уволился только-что.

А на самом деле это не слыханно в Европе, чтобы ПТУШнеги полицейские позволяли себя так вести с гражданами.

anonymousI
()

— Женя, я не совсем понял смысла этой охоты… — признался Раймо.

— Смысл? Смысл в том, чтобы накормить зверя, — серьезно пояснил Женя.

router ★★★★★
()

Ну скажем так знакомые есть, но не в Мск и не супер крутые. Во всяком случае не очень-то ахота в проссаную клетку попасть, пусть даже не на долго.

anonymousI
()

> Я вобще-то в отпуск еду =) Уволился только-что.

Ну может кто-нибудь здесь есть от московского "пчелайна" или от "яйтсев" ? Кто сможет тебе штампы в отделе кадров поставить ?

> чтобы ПТУШнеги полицейские позволяли себя так вести с гражданами.

Во-во это бесит просто, вчера в колхозе картошку пропивал - оттарабанил в армии и в ППСники... все - хозяин жизни. А в лоб дать - срок.

iBliss
()

> Что творится?! Ктулху, ты сегодня доел ментам последние мозги?

Не трогай старика, ему и так уже икается. А происходит простая вещь - у кого то весеннее обострение, а у ментов планы по отлову призывников.

Это мне ещё с рылом повезло: выгляжу то как школьнеГ, то как старый пердун ежели побриться вломак, а молодёжь страдает - то вообще неописуемо.

Gharik
()

Не нету никого :( Да у меня морда не бандитская, вроде пока проносило 6 лет =)

anonymousI
()

Сорри за оффтоп. Никто не знает, в Москве реально недорого (до 40$) взять машину на прокат, если стаж только 1 год? Гуглил - везде требуют два-три года.

true
()

>Да вот репу сижу чешу, как-бы в зоопарк не угодить после такой незаконной проверочки на улице.

Для этого надо хранить билеты на самолет/поезд, на котором ты прибыл. Этого вполне достаточно. Я вот все никак питерскую прописку свою с паспортом забрать не могу, приходится ходить с заграничным и студаком. Раз пять за это время останавливали менты, показывал им билеты с Москвы, говорил что сам оттуда, типа погостить приехал. Отваливали.

random_code ★★
()

Зачем тебе в городе машина? В центре вообще ездить невозможно, только в метро. Машина имеет смысл, если надо за город часто мотаться.

random_code ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.