LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux: выбор темы диплома.

0

0

Добрый день!

Стоит проблема в выборе темы диплома, связанной с линуксом. Учусь я по специальности "Управление и информатика в технических системах". Так вот, на нашей кафедре почти никто из преподавателей ничего не знает про линукс и мне предлагают писать на C++ Builder программное обеспечение для видеокамеры: захват объекта и дальнейшее отлавливание его траектории. Но мои интересы лежат в области другой ОС, работаю 1,5 программистом PERL. Имеются также хорошие знания Unix и C. Никто не подскажет тему, связанной с управлением какого-либо объекта, или написание драйвера ядра для контроллера, только какого и для чего?

Заранее благодарен.

А тема про распознование обьектов очень не плоха, какая разница на чем, там как я понимаю важны скорее алгоритмы, так что лучше бери тему ту в которой шарят преподы, иначе создашь себе не нужные проблемы.

Id ★★
()

Ну напиши на С под Linux это самое ПО для видеокамеры. LiveCD сделай и его продемонстрируй.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Id

>А тема про распознование обьектов очень не плоха

Неплоха, но и думаю досточно сложна, тут главное все взвесить, а то за месяц то можно и не написать ничего толкового...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

>фигасе, я тут с марта репу чешу, чего бы написать, а тут за месяц хотят :)

Ну я предположил, что диплом уже в июне, тогда по сути остается только май. А тема распознавания изображений достаточно сложна и браться за нее имеет смысл если уже в ней ориентируешься, вот что я хотел сказать. В принципе с Гуглем напару времени можно тратить гораздо меньше времени, чем раньше (походы в библиотеку, поиск нужной информации в бумажных книгах, как представлю такой ужас...), так что может и за месяц можно написать.

А так то у нас например можно было написать любой диплом, главное чтобы руководитель тебе оценку нормальную поставил. В результате дипломы были сильно разные, а оценки за дипломы - одинаковые. Да и то, кому эти оценки нужны...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Неплоха, но и думаю досточно сложна, тут главное все взвесить, а то за месяц то можно и не написать ничего толкового...

У нас чувак спаял ч/б мониторчег 5" и написал к нему дрова для линуха :)

Doom3r
()
Ответ на: комментарий от Doom3r

>У нас чувак спаял ч/б мониторчег 5" и написал к нему дрова для линуха :)

Распознавание изображений то тема посложнее будет. Хотя конечно смотря на каком уровне все это надо будет реализовать.

Вот если бы он провел реинжиниринг видях АТИ и написал крутые открытые дрова под Линух, вот это бы круто было ;)))

Alex_A_V ★★
()

Везёт людям! :-\
Мало того, что до диплома мне ещё 3 года, дак ещё он будет не на компьютерную тематику! :-(

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

> Мало того, что до диплома мне ещё 3 года, дак ещё он будет не на компьютерную тематику! :-(

Ну и что? Это же прекрасно - у тебя в документах будет запись, подтверждающая твои знания в какой-то области, кроме компьютерной. Все, связанное с компьютером, можно выучить и самому.

P.S. У самого диплом был на тему "Электрофизические свойства теллурида кадмия, легированного серой и селеном" :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> У самого диплом был на тему "Электрофизические свойства теллурида кадмия, легированного серой и селеном" :)

микроэлектроника?...
какая специальность?

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Физическая и биомедицинская электроника. Хотя, согласен, ко второй части названия тема не имеет никакого отношения.

ser_bur ★★
()

> Ну и что? Это же прекрасно - у тебя в документах будет запись, подтверждающая твои знания в какой-то области, кроме компьютерной. Все, связанное с компьютером, можно выучить и самому.

Согласен, но половина дисциплин просто достали! ;-)
P.S.: Специальность "электропривод и автоматизация технологических процессов и производственных комплексов". Сейчас заканчиваю 3-ий курс.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Ну и? Очень востребованная специальность. Сейчас пишу одну программу для фирмы, где тебя бы с руками и ногами после окончания взяли :)

ser_bur ★★
()

Если возникает вопрос о теме для дипломной работы, то рано ещё о дипломе думать. Поучись годика три, поумней.

anonymous
()

Тема диплома - драйвер nouveau ;)

Вот это я понимаю - тема диплома :)

Quasar ★★★★★
()

>программное обеспечение для видеокамеры
>PERL

dejavu

P.S. Я бы не трогал Багланд. Мало того, что оно некросплатформенное, так ещё убогое, тормозное и глючное поделие. А в нутрях VCL живёт гадкий Pascal.

seiken ★★★★★
()

>работаю 1,5 программистом PERL.

полтора перловика - это не шутки =)

anonymous
()

хм.... тотже захват и сопровождение видеокамерой но на линуксе.... и пусть виндовозники захлебнутся слюнями....

DemonZLa
()

> Все, связанное с компьютером, можно выучить и самому.

Все, несвязанное с компьютером, можно выучить самому.

Incred
()
Ответ на: комментарий от Pi

Время у меня много, сейчас заканчиваю 4-й курс, а всего обучение - 5 лет. Просто хочу заранее определиться, чем буду заниматься на протяжении ближайшего года обучения. В следующем семестре УИР.

Вот хочу узнать, а что из себя представляет nouveau?

"хм.... тотже захват и сопровождение видеокамерой но на линуксе.... и пусть виндовозники захлебнутся слюнями...." Это неплохая идея, только с чего начать и куда потом направлять мысли?

werzer
() автор топика

> Все, связанное с компьютером, можно выучить и самому.

Конечно! Если мечтаешь пополнить ряды быдлокодеров ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.