Появятся компании, предлагающие корпоративную поддержку linux за сопоставимые с зарплатой эникейщика деньги и такие эникейщики уйдут туда, где хотят платить за windows.
Я просто поражен профессионализмом маркетоидов и дизайнеров!
Это же надо так убедительно, обоснованно доказать, что черное - это белое, а добро - это зло. Солнце вращается вокруг земли, днем темно а ночью светло. Вы думаете наоборот? Вам показалось, смотрите сюда...
Они профессионалы. Специалист конечно поймет что к чему, но для неспециалистов у них есть просто убийственные доводы.
К сожалению, директора фирм и предприятий - не специалисты в IT.
----------------------------------
Слыште, потсаны, вот у меня тож возник напряг:
Как объяснить начальству что линухи не для риальных потсанов?
Чё им ваще сказануть такова?
Я типа думал насчет того что 1С под линухом они не запустят, так они грят типа под имулятарам запустим...
Ну канеш временные затраты:
ботанить заставят меня + пользоватилей
Установка и настройка осей + время на семачки не буит
Еще небось дрова на некоторые принтеры надыбать нада..
Я сам еще в линухах не шарю нифига (ну ставил пару раз под пиво и семки)
вот....
кто чё саабразил?
----------------------------------
:)
Начальтво надо убеждать аргументами, а не лепетом, типа "винда рулит". Тем более, что к данной ситуации аргуцменты есть.
У МС на сайте есть тесты о том, что корпоративные решения на базе платного ПО (МС-кого) обходятся дешевле, т.к. Линух требует более высокооплачивыемого обслуживающего персонала, обучения пользователей, менее отказоустойчив, более привередлив к железу, и не всегда совместим с программами МС, которыми пользуются ваши партнеры. Все, что атам написано, - правда.
-------------------------------------------------
Менее отказоустойчив? За "привередливость" (на самом деле это называется по-другому:"а фиг мы вам спеки откроем на наш хард") же надо в первую очередь именно M$ в пердак надавать.
> Менее отказоустойчив? За "привередливость" (на самом деле это называется по-другому:"а фиг мы вам спеки откроем на наш хард") же надо в первую очередь именно M$ в пердак надавать.
Вот именно, а про отказоустойчивость как то по децки звучит после примеров 3-5 летней безотказной работы серверов с "голой 5 точкой в тырнет. Админы у супруги на работе решили поставить "линекс", Вот была комедия. Ониж бедолаги кроме виндов ничего не видели. А тут еще решили все рабочие места на терминалы перевести. Вот где полный ППЦ наблюдался.
> Спойте мне колыбельную всем ЛОРом, авось и не стану просыпаться=)
Может ещё и за ушком почесать?
> Человечество такими темпами само себя зохавает, и я людям для этого совершенно не нужен.
Ну нет, зохавает ещё не скоро, тут и техногенные катастрофы нужны и уничтожение привычной среды обитания и ещё много чего нужно. Просто так люди себе подобных жрать не начинают, разве что из любопытства случится раз в 50 лет попробовать.
>Линуксоиды представляют собой большую, сплоченную группу неадекватных людей.
БУГАГА! А в этой шутке однако есть некоторая доля правды:). Хотя, ИМХО, очень многие настоящие специалисты в любой области "повернуты" на этом. Так что этот факт (если он есть конечно) свидетельствует о высокой квалификации линуксоидов.
>Просто так люди себе подобных жрать не начинают, разве что из любопытства случится раз в 50 лет попробовать.
Ещё как начинают. Как только вопрос встаёт, "сдохнуть мне или соседу", как весь гуманизм тут же испаряется. Лично я человечину не буду жрать только до той поры, пока остаётся другая еда. Все люди - людоеды)))
>Ну вот хрена с ним кто чем озабочен.Как мне настроить l2tp в ubuntu 7.04? Ну вот хрена с ним кто чем озабочен.Как мне настроить l2tp в ubuntu 7.04? Когда же уже, когда,закончится это убожество в линуксе??
Ну начинается "а как мне...."
А как мне по-человечески в Винде сдёрнуть пару файлов по ssh? А как мне разнести меню "Пуск", трей и часы на разные панели? А как мне повесить запуск некоторых программ на удобные мне хоткеи?
Пля, у меня этих "а как мне в винде...?" наберётся с десяток навскидку, и ещё столько же если 5 минут подумать.
Насколько произвольные? В свойствах любого ярлыка можно прописать хот-кей, но не все комбинации клавиш доступны, буквенно-цифровые только либо с Ctrl+Alt, либо с Ctrl+Alt+Shift.
>Насколько произвольные? В свойствах любого ярлыка можно прописать хот-кей, но не все комбинации клавиш доступны, буквенно-цифровые только либо с Ctrl+Alt, либо с Ctrl+Alt+Shift.
В изначальном сообщении я писал "на удобные мне хоткеи". Про распальцовку Ctrl + Alt + <чего-то там> я и так знаю, но удобством тут и не пахнет.
Хотя я не сомневаюсь, что те, кто слаще морковки ничего не ел, могут начать всерьёз меня убеждать, что морковка --- это очень сладко.
не для поддержания флейма, а так для интересу.
давно такой вопрос мучает.
Проделайте такой трюк.
Включаем USB флешку, делаем отмонтировать.
А теперь попробуйте примонтировать опять флешку
<B>не вынимая ее физически</B>. Сколько пытался , даже в висте.
Винда требует обязательно извлечения.
Если кто сможет это сделать буду увидеть решение.
в линукcе это
umount /flash
mount /flash
(купить usb удлинитель не предлагать)