LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] тут многие хают отечественное телевидение - мол и рекламы много и научно-популярных передач нет...

0

0

но ведь есть же отличный гос канал "Культура" - нет рекламы, много интересных познавательных программ, программ про природу, про исследования и так далее.

чем он то народ не устраивает? может кто не знает о существоввании? пропеарю заодно.

★★

Не, ну иногда там действительно показывают интересные научно-популярные передачи, но в основном это - какие-нибудь балеты, да старые фильмы...

Axis
()
Ответ на: комментарий от Axis

специализированные каналы на российком телевидении можно по пальцам пересчитать
культура , спорт , что там еще ?
мтв - попсятина
вроде все
остальное - быдло-жвачка

kto_tama ★★★★★
()

Единственный канал, который смотрю иногда. + еще дискавери и энимл плэнет.

stassats ★★★★
()

Уже несколько лет вообще не смотрю телевизор. У меня даже его нет. И я счастлив. Необходимая научно-популярная информация доступна в интернете и в книгах.

Zubok ★★★★★
()

>много интересных познавательных программ, программ про природу, про исследования и так далее.

мало. Да и на культуре 90% эфира забиты гавном

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Может, общественное ТВ не так уж и запущено... Но у меня чаще всего включен "Euronews" *=) [и разница чувствуется]

Junness
()

телеканал "Культура" - единственныя причина по которой я не могу выкинуть быдлоящег...

dumka ★★
()

по ТНТ идет передача "необъяснимо, но факт" - считаеться научно-популярной.

KaLoVraD
()

99% просматриваемого - дискавери. Но они что-то повторяться стали частенько.

Самое забавное, это потуги наших массовиков затейников передрать дискаверивские программы, сдобренные отменно-говнявым юмором и кучей рекламы...

bromantik
()

Времени нет смотреть быдлоящик и я этому рад.

grad
()

Смотрю по ящику только мультики. Крутые бобры, Спанчбоб и Котопес по ТНТ. Ну и очень многое по 2х2 =)

Drisch
()

на кой чёрт ящик, если есть wiki, lor и google news.

тут тебе и наука, и новости, и аншлаг с петросянами.

asgard
()

Смотрю дискавери, хистори, анимал планет и евроспорт, когда там идет снукер. На культуре никогда не видел ничего путевого, по крайней мере вспомнить не могу.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Уже несколько лет вообще не смотрю телевизор. У меня даже его нет. И я счастлив. Необходимая научно-популярная информация доступна в интернете и в книгах.

+1

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>2х2 рулед

Девиз понравился? "Выключи мозг, включи 2x2!"

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

хистори проплачено пендосами, мне противно на них смотреть

больше всего рулят дискавери (особенно "How it's made" - моя любимая передача :)) и National Geographic.

ну и культура изредка конечно. Тоже офигительные передачи попадаются :)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> Уже несколько лет вообще не смотрю телевизор. У меня даже его нет. И я счастлив. Необходимая научно-популярная информация доступна в интернете и в книгах.

+1

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Drisch

> Смотрю по ящику только мультики. Крутые бобры, Спанчбоб и Котопес по ТНТ. Ну и очень многое по 2х2 =)

Тебе сколько лет, родной? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

>особенно "How it's made" - моя любимая передача

А чего, ты сам не знаешь, как пирожки пекутся или солнечные батареи паяются? И не разу не замечал фактических ошибок в их рассказах?

anonymfus ★★★★
()

Он такой один - а тех же Discovery и History - десятки разных, на все вкусы по всем темам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

знаю я все.

но все равно интересно пронаблюдать это в движении :)

З.Ы. особо не старался найти фактические ошибки, но можно парочку в студию?

gr_buza ★★★★
()

смотрю периодически новости на евроньюс

theserg ★★★
()

качество и количество качества на российском телевидении оставляет желать лучшего

есть ли хоть одна передача уровня американ чоппер, топ гир, али-джи шоу ;), передачи канала дискавери, проекты бибиси

оно сосет, если что и слижут, так слижут и говна добавят

Libach
()

Каналы, которые чаще всего смотрю:
- euronews
- CNN (там очень часто бывают очень интересные новости, в том числе и познавательные передачи)
- travel channel http://www.travelchannel.co.uk/ (discovery отдыхает) Тут часто крутят Globe trekker. Когда путешествует Ian Wright, петросяны, с их глупыми шутками, отдыхают. Floyd Uncorked про вино тоже ничего :-) однако редко показывают
- hallmark, tv1000 частенько хорошие фильмы... правда, в основном драмы...

HappyCoder
()
Ответ на: комментарий от HappyCoder

Не люблю travel channel. Хочется напицца после просмотра. Потому что за окном Г редкостное. Май, холодина, дождь, грязища невылазная, гопота и прочие общероссийские прелести. Травят душу, кажут как люди живут _устроенно_, и как среднестатистический житель России жить никогда не будет. Не в ближайшее время во всяком случае.

MadCAD ★★
()

>...чем он то народ не устраивает?..

Почему не устраивает? Очень нравится, что на "культуре" нет рекламы. А если бы они еще и анонсы убрали, было бы вообще прекрасно.

Когда удается посидеть перед телевизором только "культуру" и смотрю. Ну и еще "спорт" иногда. Правда, это редко бывает - полтора-два часа в неделю. В основном, телевизор у меня включается только для просмотра двд-кино.

PS Но сайт у них говно...

anonymous
()

Смотрю Евроньюс, по культуре много древних балетов, которые по телевизору смотреть просто не интересно.

иногда RBC в streaming благо канал хороший.

А вообще просто времени нет.

Lockywolf ★★★
()

Уже много лет живу без быдлоящика, его даже нет и тв тюнера тоже нет - все не нарадуюсь отсутсвием быдлоящика, все же хорошо что его нет ;) чего и вам советую ;)

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

Надо смотреть. Чтобы знать, что надо в жизни менять. А то так Г редкостное и останется.

anonymous
()

По Культуре стали в последнее много показывать хороших док. фильмов. Зауважал этот канал. Лучший из отечественных. Правда опять же за счёт зарубежных фильмов тех же би-би-си и пр. А ещё, кому нравится Discovery, посмотрите канал Explorer - чуть менее разнообразный, и не такие крутые передачи, но по стилистике похожий.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Какой-то 2х2 был в Москве и области (и, говорят, соседних областях) в конце 80-х -- начале 90-х. На частоте "Московской программы". Потом исчез. Несколько лет назад канал с той же эмблемой снова появился в Москве, но не во всех районах. По крайней мере, ТТВ (телевидение юго-восточного округа) его не ретранслирует.

acheron ★★★★
()

Её родимую и смотрю, изредка - "Соревнования на свалке" - мечта, а не свалка

marsijanin ★★
()

Годдэмнд! Сегодня у родителей в гостях обманом был прикован к креслу и втыкал в "ДОМ-2". Епть, теперь предстоит столетия поста и суровой аскезы во искупление.

Хотя плохое зрение и распеваемые священные гимны во славу Бога-Императора, думаю, изрядно сократят срок покаяния.

Gharik
()

Самый лучший канал на центральном телевидение - это "Спорт". Я сейчас смотрю только его, поскольку сейчас идёт ЧМ по хоккею :)

Kaliy
()

ИМХО самый лучший отчественный научно-популярный канал - РамблерТВ.

anonymous
()

ТВ Звезда - лучший канал.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.