> Да, кстати, критерии "совершенства" мира какие? Типа как оценивать
> будем - стал он более совершенным или нет?
:( Не хочу отвечать на провокационные вопросы.
Более совершенен, значит свет Господа будет менее сокрыт для людей
и они станут ближе к цели уподобления Творцу. Точнее
тому аспекту Творца, в котором он хочет чтобы мы его видели.
Это только тебе кажется, Teak, это то что случается, и в этом ничего хорошего, но и не чего хорошего, это как погода --- глупо обижаться или злиться на неё...
гээсэмчеги бредят. Развитие технологий позволяет обеспечить большее кол-во людей при меньшей нагрузке на природу. "Назад, к природе" - и большая часть человечества подохла бы с голода и холода, а реки состояли бы исключительно из говна.
зы: леса в европе вырубили как раз в средние века. На отопление.
>Развитие технологий позволяет обеспечить большее кол-во людей при меньшей нагрузке на природу.
А у этого возростающего количества людей потребности (читай энергопотребление и отходовыделение) увеличиваются в геометрической прогрессии, потому нагрузка на природу растёт, результаты явно видны уже сейчас.
>зы: леса в европе вырубили как раз в средние века. На отопление.
>А у этого возростающего количества людей потребности (читай энергопотребление и отходовыделение) увеличиваются в геометрической прогрессии, потому нагрузка на природу растёт, результаты явно видны уже сейчас.
отходы утилизируют всё лучше, энергия - дровами печки не топим, вроде бы, в обозримом будущем и углеводороды сжигать перестанем, где хуже-то? В прошлом места обитания человека выглядели _гораздо_ хуже с точки зрения экологии. Несмотря на то, что народу было гораздо меньше.
>Не о лесах там речь.
это для примера. Люди экстраполируют _нынешние_ технологии в будущее и вопят "ах, природу губим!". А представить, что в будущем всё производство будет упрятано глубоко под землю, а города превратятся (например) в сверкающие высотные башни, позволяющие вместить на той же площади на порядок больше народу - это для бедных; И кучку частных домов вокруг этих сверкающих city для богатых - они не в состоянии.
В конце концов, есть биологические механизмы ограничения популяции - и они не позволяют расплодиться выше некоторой границы.
угу. Была такая чтука - эпидемия чумы. Угадай из-за чего? Хотя, если "всё в говне" - это для тебя лучшая экология, нежели сейчас, то не знаю что и сказать :)
Интересная мысль, главное оригинальная :) Чума вообщето была не из-за того что "всё в говне" а потому что тот уровень медицины не мог с ней справится.
Если следовать твоей логике, то получается что природе крайне полезны выбросы и аварии на АЭС, отходы миллиардов машин, аварии нефтетанкеров, а уж от сбрасывания тонн отходов в реки и моря природа таки ловит немеряный кайф, радуя нас всё более тёплой и солнечной погодой, таянием ледников (больше будет воды для всёвозростающего количества людей) и озоновыми дырами :) Я пожалуй с тобой соглашусь - будущее светло и пркрастно ;)
> Чума вообщето была не из-за того что "всё в говне" а потому что тот уровень медицины не мог с ней справится.
Есть интересное мнение на эту тему: чума опустошила Европу из-за того, что в ней царила жуткая антисанитария, но ущерб на Руси был _гораздо_ меньше из-за лучшего санитарного состояния (бани). Правда, я не медик/биолог, так что не могу судить...
PS: понравилась фраза на сабжевом сайте "В России уже интенсивно ведутся работы по созданию оружия нового поколения, и, как отмечается в газете Московские Новости (# 22, 2001), промышленные образцы будут готовы в течение ближайших нескольких лет. "
Про нейтринное оружие аффтары жгут... Через каждого человека на Земле каждую секунду пролетают несколько десятков триллионов нейтрино от Солнца, и ничего не происходит.
>Про нейтринное оружие аффтары жгут... Через каждого человека на Земле каждую секунду пролетают несколько десятков триллионов нейтрино от Солнца, и ничего не происходит.
там не простые нейтрино! А целые нейтринные поля! А урожай на этих полях - закачаешься