LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Установка WinXP после Linux

0

0

Извините за оффтопик, просто интересно. Конечно дело не в Slackware, но у меня она стояла. Дело идёт так, если при установленной на машине SlackWare, нажать Reset, а потом пытаться поставить WinXP то установщик дохнет после определения оборудования. Просто чёрный экран. А если выключить слаку как положено Reboot'ом или ShutDown'ом то всё идёт нормально.

Великие умы, скажите в чём причина?

Дух Патрика не успевает улетучиться

MiDoS
()

кара Патрегова постигла тебя

ref
()

это у тебя диск не паркуется.... :)))

DemonZLa
()

неужели от "не чисто" отмонтированных разделов помирает?

Kessie
()

Винда ищет предыдущую винду, не находит, оф..вает от этого открытия и зависает с чёрными мыслями.

anonymous
()

> Дело идёт так, если при установленной на машине SlackWare, нажать Reset, а потом пытаться поставить WinXP то установщик дохнет после определения оборудования. Просто чёрный экран.

На самом деле reset или нормально отмонтировать не влияет. XP офигевает от того что в MBR записан мусор.

Что интересно, в W2K и W2003 такого глюка нет и ими в случае чего можно перезаписать MBR.

anonymous
()

Хм... Не знаю, возможно и вправду головки не успевают "припарковаться", а виндовский установщик пытается инитить винт "как есть" ("неприпаркованным") и пытается на него писаться, а тот его, естественно посылает... Да и с MBR тоже такого никогда не встречал: обычно бывает "обратная" трабла, когда винда перезаписывает MBR тупо под себя (причем, ей пофиг, какой "мусор" там записан) и потом родной линукс становится "призраком" и не виден не вооруженным глазом; потом надо лезть через всякие лив-сд в конфиги загрузчика и исправлять все руками...

Мот, попробуй на другом винте? Чисто для интереса?

Bobr
()
Ответ на: комментарий от seiken

>А затем грузятся с дискеты?

В MBR должен быть стандартный код, который грузит активный раздел.

Если ты потом на этот же комп поставишь венду, запускаешь через diskpart и ставишь раздел линукса активным, в котором и есть GRUB.

true
()
Ответ на: комментарий от true

>В MBR должен быть стандартный код

Именно, я это как раз хотел сказать.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobr

> возможно и вправду головки не успевают "припарковаться",

Если не ошибаюсь, сейчас головки паркуются пружинками

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

В том-то и дело, что винда один хрен перепишет, перегадит все. Один хрен восстанавливать придется что-либо. Поэтому ну нах этот срачь.

У реальных_пацанов на компе только nix'ы :-). А если очень надо, то после переустановки винды восстановление с дискеты/диска нормального mbr'а. Какие проблемы?

lego_12239
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Винда вообще не любит другие системы. У меня при убунту (хоть как комп выключай) на инициализации оборудования черный экран. Удаляю нулевую дорожку все работает, устанавливается. Восстанавливаю нулевую дорожку, уже не грузится. В общем винда %%%%%, теперь у меня сингл-ос)

kao ★★
()
Ответ на: комментарий от lego_12239

>Один хрен восстанавливать придется что-либо.

Прямо из венды: Start - Run - diskpart - select disk 0 - select partition 1 - active - exit

true
()
Ответ на: комментарий от kao

Эта проблема мне съела моск. Я биос сбивал, батарейку вытаскивал, все шнуры переставлял. А оказалось надо было, только загрузиться в слаку и выйти, но по нормальному.

Винт: Sumsung SV0412H на 40 гигов.

Проблема в винте - факт. Потому что когда переставлял память, IDE-шные шлейфы, то как-то это проявилось, но не помню как.

RUS-42
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.