никогда не понимал, как можно ненавидеть(раздражаться) анимэ, я понимаю не любить перец, потому что он горький, сахар , потому что он сладкий, но аминэ же разное. Моя подруга не особо любит данный вид "мультипликации", но мы вдвоем с удовольствием посмотрели земную девушку Арджуну, махоромантика, великий учитель онизука и некоторые другие сериалы. Я понимаю раздражаться от анимешнегов, некоторые из них до покраснения глаз защищают свое увлечение. Может быть я, конечно, болен, но на мой взгляд нельзя по одним и тем же адекватным причинам непереваривать, например: каких нить покемонов и GITS, сейлормун и ковбоя бибопа, наруто и чудесные дни. Вообщем, мне кажеться не стоит осуждать то, с чем абсолютно не знаком
- молодой человек, вы в Бога верите?
- нет.
- а почему нет?
- ну как-бы это вам объяснить .... а! девушки, вы водку пить будете?
- нет.
- а почему нет?
.....
(c) уже не помню откуда
я терпеть не могу некоторое "аниме" из-за того что оно концентрируется на том что я считаю пороками, т.е. эмоциональность, гордость, поверхностность , отсутствие комплексов... + просто тупейшие отштампованные сценарии про вампиров/монстров/сверхчеловеков-злодеев/роботов и тех сверх-человеков (главные герои обычно) кто их мочит. обычно сами герои частично являются монстрами, но они хорошие и подавляют себя во благо человеков или кого там... в добавок обычная любовь марковь к ближнему, жестокость к ближнему, итп к ближнему... (часто без какой либо причины). ещё очень отвратительны серьёзность и пафос с которыми этот бред преподносится.
нарисовано конечно бывает просто великолепно, но не смотреть же на это только ради картинок ?
приятных для меня смыслов вроде социальной критики, необходимости уничтожить человечество :D , оправдания уничтожения быдломасс (ну мультик то про это можно посмотреть можно, а ? :D )... итп я еще не видел.
во первых сейлор-мун это сверх-человек(что подходит под описание), и там стоит слово "обычно", что в том числе значит "не обязательно, но часто встречается". значит строгость в отношении с-м соблюдена.
хочу заметить, что выбранная мной классификация "плохого сценария" не перекрывает всё множество плохих сценариев, поэтому просьба брутфорс не устраивать.
слово "аниме" здесь без потери смысла заменяется на "голливудские блокбастеры", что позволяет применить этот пассаж для очернения всего западного кинематографа
>слово "аниме" здесь без потери смысла заменяется на "голливудские блокбастеры".
да можно, но в "голливудские блокбастеры" нет такого перекоса в эмоциональность и вампиров/сверхчеловеков. в "голливудские блокбастеры" есть свои тараканы которые больше связаны с американским представлением о том как всё должно быть, и что есть справедливость, мораль, этика и семейные ценности. и все эти представления так и выпячиваются из этих "голливудские блокбастеры" даже без намека на то что где то и кто то может думать по другому, и эти представления не абсолютны. вабще в целом "голливудские блокбастеры" у меня вызывают меньше отвращения, потому что в большинстве своем не так далеко ушли от реальности как аниме.
Случай из недавнего прошедшего: Собираемся с друзьями , берем пиво , впрочем ничего особенного , один раз кто-то припер хентай , так ржали , досих пор забыть немогу.....
"я терпеть не могу некоторое <подставить> из-за того, что оно концентрируется на том, что я считаю пороками, то есть социальной критике, необлодимости уничтожить человечество, поверхностности, оправдании уничтожения быдломасс + просто тупейшие отштампованные сценарии про зомби/монстров/сверхчеловеков-злодеев/инопланетян и тех сверх-человеков (главные герои обычно), кто их мочит.
Спецэффекты бывают конечно просто великолепны, но не смотреть же это только ради спецэффектов?
Приятных для меня смыслов вроде настоящей эмоциональности, гордости, отсутствия комплексов я ещё не видел."
PS Советую посмотреть NGE. С уничтожением человечества всё в порядке.
у меня нет времени перекрывать всё множество, да и очень непросто это учитывая тот факт что всё искусство работает не на уровне "абстрактного интеллекта", поэтому является говном и банальщиной.
это судьба всех малочисленных груп по интересам... малочисленных естестно по отношению к большинству.... кстати линуксойды тоже в своём роде анимешники.... а ещё потомучто няяя!!!
ну вопрос то был - "почему _многих_ раздражает аниме?" т.е. требовалось субъективное мнение. кроме субъективного мнения есть банальные сценарии, которые можно считать объективным свойством "аниме". исключения из правил - это исключение из правил.
знаете, после прочтения таких тем очень, очень хочется, чтобы на ЛОРе появилась фишка "игнорировать сообщения пользователя". Ибо на ЛОРе оказывается _такОе_ быдло сидит, что и страшно было подумать.
я как-то считал по наивности, что все-таки здесь сидят _только_ люди с интеллектом, оказывается, к сожалению, не только :(.
Среди анимешников очень много неадекватных "по жизни" людей, это раз. И от просмотра аниме лично у меня создаётся чёткое впечатление "чушь собачья", это два. Не то что бы прям так уж бесит, просто ммм... скучно и неинтересно. В этом плане аниме ассоциируется у меня с музыкой группы Juno Reactor - кто хоть раз слышал тот поймёт.
ни черта ты не понимаешь в сериало/многочас.-фильмо производстве, если думаешь что по нескольким сериям нельзя извлечь набор мета-паттернов которые и есть суть, из-за которой это смотрят люди.
ЗЫ посмотрел 60% первого эпизода. пока ощущение - "Бугога, и здесь нет штампов и сверх человеков ? один сплошной штамп". потом распишу отчёт по пунктам.