извини, но раскладывать на детали эту жуть у меня сил нет. одно знаю точно , тот кто это смотрит с удовольствием явно пережил http://ru.wikipedia.org/wiki/Смерть_мозга , что гораздо хуже анимешников, которым ещё есть что дрочить.
>надо как минимум там отслужить....
стоит человеку только раскрыть рот...
что бы понять что гавно жрать не вкусно, нужно его попробовать ? что бы понять что без ноги ходить не удобно, нужно ее отрезать ? ну дебилу какому нибудь недогадливому может и понадобится, но не нормальному человеку.
если у человека так сложилась судьба, и он попал в армию не подготовленным, без знания того что это такое на самом деле, то шанс что он выйдет от туда без непоправимых повреждений личности очень низок. психология просто не позволит потом назвать армию говном, а два года жизни бесполезной непоправимой тратой времени и будущего.
>Интересно, данный опус (NGE) претендует на документальность (как "Сволочи")?
не ... это защитники анимэ претендуют на то что аниме претендует на то что там можно что то очень круто передать того что не могут передать реальные актёры ....
>Зачем? Не нравится - не смотри (как я :))
как зачем ? я же не эксперт по проблемам армии как zort - поэтому предпочитаю сам ознакомица с темой, но к каментам бывалых прислушаюсь...
ну возбуждает .. и что дальше ? от этого я должен перестать классифицировать сериал как "половой стимулятор для подростков" с соответствующей смысловой ценностью?
Во первых, как правильно сказали, не нравится- не смотри, зачем себя мучить.
Во вторых сериал - это просто формат, я тоже к ним плохо относился после "рабынь изаур", но позже выяснил что и в этом формате можно делать хорошие вещи, собственно это очевидно зависит от автора.
И если интересно что такое аниме - то знакомится я-бы совсем не советовал с NGE, это слишком специфическая вещь. Ближе к традиционному кинематографу, например, "ковбой бибоп", это и сериал и есть полнометражный фильм.
> ну возбуждает .. и что дальше ? от этого я должен перестать классифицировать сериал как "половой стимулятор для подростков" с соответствующей смысловой ценностью?
Нет, не должен, так оно и есть, а что в этом плохого? %) И не забывай, что это лишь одна из многих составляющих. Так что не плачь и смотри дальше. :)
я сказал _обычно_ , я видел статистику (давно, сейчас ссылку не найду) там центр этой кривой смещен в 85 http://www.iqtest-center.com/images/gauss_curve.gif или ты хочешь сказать что там средний уровень средний, или как в МГУ ?
>было время, когда абсолютное большинство мужчин служило в армии.
да знаю я всё, и про то что в городах во многих институтов/университетов нет, и что воспитание не способствует... но после чеченской войны туда идут те, кто либо совсем патриот долбанутый, либо те кто никак приспособиться не смог.
и я скорее всего прав чем не прав (с математической точки зрения в цифрах я точно ошибся ;) )
>Из оставшихся 9% попадающих в армию, "30% призывников, - по словам парламентария, - не имеют среднего образования, ..., 10-12% устойчиво употребляли алкоголь, 8% принимали наркотики". Кроме того, из-за нехватки служащих в армию вынуждены призывать молодежь со снятой судимостью.
даже назвали второй основной причиной отмены отсрочек - "повышение интеллектуального уровня"
--------
>когда абсолютное большинство мужчин служило в армии.
Советский союз это Советский союз. я говорил про Россию. (не 40летние же линуксойды здесь сидят... )мне говорили что тогда все были гораздо патриотичнее и ситуация в стране была благополучнее, и информации в сми не было из которой "умные" могли напугаться.
>да знаю я всё, и про то что в городах во многих институтов/университетов нет
и что ? армия тут причем ?
>и что воспитание не способствует...
а родители уже не обязаны воспитывать своих детей ? опять же связь с армией сомнительна ...
>но после чеченской войны туда идут те, кто либо совсем патриот долбанутый, либо те кто никак приспособиться не смог.
ну тут уж не могу не согласится с tailgunner'ом насчет твоей характеристики ... во первых - если ты не понимаешь что такое воинское братство - то о боевом даже не смей открывать свой грязный рот ... то то я и еще весь взвод ДМБ весна 96 остались на сверхсрочную (вплоть до того как убл-док лебедь на своём заплёванном уазике в хасавьюрт ехал к чехам на поклон... и заметь - почему заплёванном - да потому что каждый солдат - на каждом блокпосте - считал своим долгом плюнуть в предателя).... а знаешь почему ? да потому что мы уже были на войне как рыба в воде и остались что бы помочь пацанам которых сразу после КМБ заботливая москва прислала... во вторых - патриоты долбанутые будут за каждый квартал - за каждый метр СВОЕЙ земли чуть ли не в штыковую атаку идти - пока ты нехороший - будешь сидеть сытый и в тепле - рассуждать на лоре об армейском быте...
насчет депутатов пустозвонов - мне всё равно кто там что ГОВОРИТ - главное кто и что ДЕЛАЕТ ... этому меня тоже армия научила - в особенности Грозный зимы 95 года ... тогда выбл-док ковалёв тоже много чего говорил - типа сдавайтесь и вас никто не тронет .... не всех смогли похоронить на родной земле ....
-----------------------
>Советский союз это Советский союз. я говорил про Россию.
а ну ясна .... значит СССР надо было защищать, а Россию западло ?
>мне говорили что тогда все были гораздо патриотичнее и ситуация в стране была благополучнее, и информации в сми не было из которой "умные" могли напугаться.
м-да ... надеюсь теперь то не будешь отпираца насчет копипаста ? слово "умные" ты правильно сделал что взял в кавычки .... надеюсь твоего крутого образования хватит на то что бы понять - что ты только что написал ?
институты и воспитание я перечислял с точки зрения мотивации молодого человека идти учиться. если семья рабочая , то далеко не каждый родитель будет внедрять мысли про образование...
>если ты не понимаешь что такое воинское братство
извини, но я ни как не умалял замечательных свойств воинского братства и моральных качеств русских солдат. я сказал что по сравнению с советским союзом привлекательность армии для молодёжи очень сильно упала, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде качества контингента...
>то то я и еще весь взвод ДМБ весна 96
ты служил в _боевой части_ . такая часть имеет мало общего частям где 1000 чел в год(по стране) самоубийства совершают, и офицеры солдат в рабство сдают или деньги вымогают. не надо такие части с ВДВ сравнивать.
я в больнице неделю с молодым выпускником общевойскового лежал. он много чего интересного мне рассказал.(страшный человек)
>насчет депутатов пустозвонов - мне всё равно кто там что
власть это те, за чьи ошибки простые парни потом жизнь отдают, также это те кто эти ошибки может и не сделать.
заешь из-за чего ты воевал в Чечне ? из-за национальной политики СССP. из-за того что чеченская самоидентификация не была уничтожена. и вот из-за этого промаха в логике построения нац-гос-ва, вернее из-за чертового интернационала, люди кровь проливали. поэтому ДЕЛА делают не солдаты а аналитики/cильные-мира-сего. а солдаты идут помирать... потому что солдатам "всё равно кто там что"
я класть свою жизнь за чужие ошибки не собираюсь. предпочитаю решать свои проблемы. так от меня пользы человечеству в 100 раз больше.
>то не будешь отпираца насчет копипаста
всё я правильно написал, истинно умные вабще в нашу армию сейчас попасть не в состоянии. умные в кавычках - это те кто испугавшись армии смогли сдать вступительный экзамен, в отличие от "глупых". разумеется способность здать экзамен с умом не всегда связана.
к моим патриотическим чувствам можно не призывать - я гражданин планеты земля. активным патриотом стану только по необходимости - если будут в опасности мои интересы в планетарном масштабе. пока этого не предвидится.
А вы, служа в армии, часто сталкивались с могущественными "инопланетными" существами? В первой серии очень чётко видно, как спецназ слил. В EoE он слил ещё раз :-D
чел, не трогай его. если то что он про себя говорит - правда, то он видел мясо, кровь и умирающих людей в реальной жизни. инопланетяне среди этого как-то не так смотрятся.
Я имел в виду "сексуальные эпизоды", эпизоды с "сексуальной окраской". Хотя в них больше юмора, чем сексуальности. Кстати, наврал насчёт трёх. Наверное, с десяток наберётся. 5-ти секудных.
>с самого начала видно, что главный герой не просто мальчик, а герой который спасет человечество
Вот именно, что с самого начала видно. Я бы даже сказал - очевидно. Но это полнейшая неправда (СПОЙЛЕР) никого он спасать не должен, даже наоборот, и вообще его роль сравнима с ролью молотка, забивающего гвоздь. Даже, точнее, рукоятки этого молотка - без рукоятки молотком пользоваться затруднительно :-)
>а на ракурс между ног значит приятно ? может потому что на сиськи смотреть приятно, а что важней - ощущать приятные ощущения мальчика который общается с взрослыми сексуальными девушками, которые рассматривают его в всерьёз, это тоже очень приятно(особенно обделённым женским обществом), может поэтому этот элемент и добавили в сериал, а ?
Ниасилил. Во всех фильмах присутствие сцен сексуального характера недопустимо? Между прочим, в фильме одна из линий - подробное рассмотрение личности Синдзи, его характера и его жизни.
>А к чему имеют отношение клозапы на сиськи, дрожащие глаза мальчика
К мальчику. Мальчик 14 лет, увидевший привлекательную женщину, БУДЕТ её рассматривать. И это сильно повляет на его психику, на его мотивации.
>А к чему имеют отношение клозапы на сиськи, дрожащие глаза мальчика, мальчик в человекоподобном роботе успешно выполневший задание и получивший всеобщий почет и уважение , социализация мальчика ? точно не к интеллекту.
Типа всё это не должно показываться в фильмах и описываться в книгах? А что должно-то? Как мальчик смотрит на девочку - показывать нельзя. Как мальчик слушает похвалу - показывать нельзя. Как мальчик ведёт себя в обществе - нельзя. А что можно-то?
>ты ничего не сказал про рефлексию тетки в тачке
Э... внутренний разговор Мисато? Обдумывание ею своих действий и планов? Вы что, не рефлексируете? НИКОГДА? У вас вообще мозг есть, или я разговариваю с AI?
Разговор шёл о том, что "любой нормальный спецназ" порвал бы Ангелов из фильма на много маленьких медвежат. Проблема в том, что именно с Ангелами именно из этого фильма никакой спецназ ничего сделать не может - "по условию задачи".
Типа всё это не должно показываться в фильмах и описываться в книгах?
конечно должно, и будет. так статистически человечество устроено.
мой основной поинт - про то, что если продукт не относится к "показательным", а относится к "мастурбационным", то просмотр такого продукта для любого здравомыслящего человека должен быть чем то постыдным, неприличным, тем что нельзя показывать в обществе. потому что это пустая трата жизни. а человек который в пустую тратит жизнь, разве не дурак ? а публично признавать себя дураком наверное должно быть не приятно.
т.е. если тебе нравится аниме вроде первой половины серии NGE ( да, здесь тебе может быть смешно, потому что я не смотрел весь фильм) то гордиться здесь не чем, это нужно скрывать.
вот я сейчас флеймлю на лоре, в пустую трачу время. мне стыдно перед самим собой. но я на это подсел, и мозг хочет.
посмотри, и выскажи нам свое мнение. твое мнение будет очень полезно как человека не настолько долбанутого на почве чистого разума как я, и не настолько пристрастного как Xellos.
Учитывая по?н?графическое направление этого флейма, и явную леность модераторов останавливать его, предлагаю считать все последующие высказывания г?йскими.
В аниме есть около десяти шедевров, все остальное -- такой блевотный отстой, что и говорить противно. Именно эту блевотину сейчас активно впихивают народу. Очевидно, что реакция отрицательна.
Это достаточно близко к традиционному кинематографу, это космическая технофантастика, это детективо-боевик, это хороший и главное - традиционный рисунок, это формфактор на выбор - и сериал и полнометражный фильм.
Любой любитель кино, например, сразу же выделит там -- GITS, Миядзаки, ну и т.д. (я за всех говорить не могу, да и сам не сильно искушен). Они просто прекрасно сняты и имеют отличный сюжет и композицию.
Стосерийные сериалы рассчитаны на привыкание и фактически являются аналогом современной попсовой литературы -- усваиваются просто, производятся много. Искусства ноль, в большинстве случаев (хотя опять же, я этого очень много не смотрел)
> Любой любитель кино, например, сразу же выделит там -- GITS, Миядзаки
Не сказть, чтобы я был любителем кино... GITS я смотрел - не зацепило. Видеоряд эффектный (вступление очень понравилось), но в чем магамба самого фильма - я не понял.
> В аниме есть около десяти шедевров, все остальное -- такой блевотный отстой, что и говорить противно. Именно эту блевотину сейчас активно впихивают народу. Очевидно, что реакция отрицательна.
>Огромные боевые роботы выясняют, кто из них кого любит и почему, попутно спасая человечество от других огромных боевых роботов, которые тоже вроде бы кого-то любят непонятно за что.
> Комедия. Японская школьница Лэйн пытается завести друзей. Для этого она заливает свою комнату водой, сутками напролёт сидит в интернет-чатах, в костюме медвежонка прыгает с небоскрёбов и время от времени кого-нибудь убивает.
> тут вроде про какие то непередаваемые моменты - чего нельзя в обычном кино передать... там всякие психологизмы - про какие тут кто то пишет - всё как буд то высосано из пальца или еще откуда то... полностью солидарен с товарищем который высказал тут типичный сценарий.... робаты ипопаты какие то .... для борьбы с ними еще какого то собрали высотой с небосрёб и посадили сопляка сыночка руководителя рулить этим делом .... а до этого там танки пушки вертоплёты старались .... офигеть - сериал солдаты и то лучше в этом плане.... что то мне подсказывает что если бы там была рота спецназа ВДВ то эта эпопея закончилась бы за полчаса .... думаю нашему прапору хватило бы времени сбегать за гаечным ключем и ножовкой по металу - что бы раскрутить этих робатов на драгметалы ....
Это был не робат, а ангел! Сам рисуй прапора, который будет разбирать ангела на цветмет!
> Не то, чтобы раздражает.. Скорее отталкивает.. Оно напоминает что-то синтетическое, не натуральное, этакий сурогат, что-то в этом неестественное есть.. И уж если даже кинематография в своём большинстве уступает литературе, то уж об этом синтетическом нечто можно и вовсе не упоминать..
Это вроде как критиковать синтезатор за то, что его не сделали просто цифровым аналогом пианино.