LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Xellos

>И вообще ничего не нужно. Долой все непрофильные науки! Даёшь полностью оторванных от жизни учёных!

Первичная задача любого ВУЗа выпускать не ученых, а специалистов! (выпускать ученых --- задача аспирантуры). Кроме того, я успешно сдал все указанные выше предметы, но знаний в указанных областях мне это не придало. И, тем более, понимания возможных связей с профильной специализацией. Так что нах!

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Asteronix

>Ага, давайте всё, что не профильное нах. Давайте. Только потом не удивляйтесь уровню выпускников ВУЗов.

На том уровне, что у нас преподавалось --- в топку. Надо хотя бы в профильном образовании быть на уровне. Что же касается конкретных приложений, то они должны даваться в зависимости от кафедры, а не общей массе, безмерно урезанные и усредненные.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Одна из задач высшего образования, на мой взгляд, научить человека учиться самостоятельно. Тебе дают какие-то основы, а дальше всё -- сам. Так что по профильным предметам -- всё в твоих руках. А что до не профильных -- то уж лучше хоть что-то, чем ничего.

Asteronix ★★★
()

>Одна из задач высшего образования, на мой взгляд, научить человека учиться самостоятельно. Тебе дают какие-то основы, а дальше всё -- сам.

Это одна из задач школы. В ВУЗе должны учить, и учить на современном уровне, а это уже ой как много времени требует.

>Так что по профильным предметам -- всё в твоих руках. А что до не профильных -- то уж лучше хоть что-то, чем ничего.

Нах. Только при специализации, и с прямой связью с полученным специализированным образованием. Для общего развития есть школа, или, на крайняк, факультативы.

soomrack ★★★★★
()

>Это одна из задач школы.

Ага, школы, когда мама и папа ремнём по попе. Школа даёт только начальное, базовое образование. Дальше -- сам.

Asteronix ★★★
()

> Одна из задач высшего образования, на мой взгляд, научить человека учиться самостоятельно. Тебе дают какие-то основы, а дальше всё -- сам.

+0.5 Спрашивать у живых преподавателей и просто полезно, и необходимое умение само по себе.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Только вот преподаватели далеко не всё знают и не за всем могут уследить. Я имею ввиду различные нововведения и т.п. Поэтому самообразование очень важно.

Asteronix ★★★
()

>Только вот преподаватели далеко не всё знают и не за всем могут уследить. Я имею ввиду различные нововведения и т.п.

Не понял.

>Поэтому самообразование очень важно.

А никто его и не отменял. Но, нужно, чтобы для него оставалось время и силы. А всякую х%ню зубрить не хочется.

soomrack ★★★★★
()

Не надо думать, что преподаватели всё знают. Я когда в универе учился, то несколько раз бывал в ситуации, когда по какому-то _конкретному_ вопросу знал больше преподавателя.

>А всякую х%ню зубрить не хочется

А что заставляют?

Asteronix ★★★
()

Угу. Специалистов, ничерта не смыслящих дальше своей специальности. Не могущих связать две области...

>я успешно сдал все указанные выше предметы, но знаний в указанных областях мне это не придало

И чья это проблема? Может быть ваша - что вы сдали найденные в инете рефераты по истории, не прослушав ни одной лекции?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да нет, просто я получил очень хорошее школьное образование.

soomrack ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.