LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О еде


0

0

Собсвтенно, интересуюсь у посетителей ЛОРа, как кто готовит пельмени :) Ибо, чую, что вкусы расходятся и можно узнать много новых рецептов приготовления пельменей.

Я лично, предпочитаю домашние самодельные, но чаще всего приходится покупать в магазине. Нравяися "Дарина" и "Домашние" (вроде бы).

Ставлю воду, как закипит - солю (наглаз), засыпаю пельмени (штук ~15, зависит от степени голодности), жду когда они всплывут все и засекаю время, примерно 15 минут. За 5 минут до конца варки кладу лаврушку. Предпочитаю употреблять с бульоном, с перцем :)

Делимся способами.


Ответ на: комментарий от goodwin

> жаренные пельмени труъ, хотя мне больше нравятся вареные и с соевым соусом их))

А если не просто вареные, но водички чуть больше, картофеля немного, моркошки, лучку-чесночку - это само собой... Вот и супец на первое готов :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>> Если население нищее, то оно просто вынуждено экономить на всем.

>Причинно-следственная связь тут обратная: если население вороватое, то богатой страна не будет.

Это замкнутый круг: как начальный капитал у Маркса. Население просто уже замордовано, а лечить это долго, может даже не одно поколение.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Пельмени - это-же суп!

Отсыпь супчику ?:)

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Да я уже пельмени ел, когда их еще в продаже не было!

svu ★★★★★
()

Дааа нууу, Ужос. А еще до обеда далеко. Слюни по клавиатуре.....

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Пельмени - это-же суп!

Да с картошкой, да с луком... Покойная мать делала, когда времени на большее не было, а приготовленный в воскресенье борщ кончился.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

ААА!! за окном уже трава зеленая, деревья в листьях. ЦЙУЦУК!, кажется я что-то пропустил в этой жизни.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Кстати, а пельмени в русском магазе тут действительно почти все отвратные. Самые рулезные были самые дорогие и однажды исчезли :(

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>если не просто вареные, но водички чуть больше, картофеля немного, моркошки, лучку-чесночку - это само собой... Вот и супец на первое готов

каша из топо^Wсетевухи

TIM
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>> Если я в воду хлеба покрошу - это тоже суп будет ? :)

> Да, будет шаланда.

По моей версии - тюря, делается так-же на молоке, _это_ я супом назвать побоялся-бы (а пробовать вообще не приходилось:), хотя окрошка - тоже всякая фигня в квас покрошена.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

риторический вопрос: что есть голодные времена, когда топик про пельмени на LOR такую реакцию вызывает?

TIM
()
Ответ на: комментарий от TIM

/me слышал страшные рассказы родителей про поволжье, ...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>В голодные времена - такой продукт и не за "псевдо" пойдет, поди.

Да. Было время когда мы крапиву весной собирали. Много чего было.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>Да. Было время когда мы крапиву весной собирали. Много чего было.
грубо говоря: жрать захочешь - любая трава за салат сойдет...

goodwin ★★
()

> Ставлю воду, как закипит - солю (наглаз), засыпаю пельмени (штук ~15, зависит от степени голодности), жду когда они всплывут все и засекаю время, примерно 15 минут. За 5 минут до конца варки кладу лаврушку. Предпочитаю употреблять с бульоном, с перцем :)

варить 15 пельменей?! "это не серьёзно!" (c)...
нужно множить хотя бы на два и каждому.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от goodwin

>грубо говоря: жрать захочешь - любая трава за салат сойдет...

Молодая крапива --- вкусная (если ошпарить) и витаминов много.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> А что нормальной еды нет? Вы что не женаты? Мож Вам приготовить чего? =) Аж жалко, загубите желудок-то такими тяжелыми продуктами, которые в организм ничего полезного не привносят. Питаться надо правильно - и чтоб первое и второе и компот с десертом нормальные, человеческие а не полуфабрикатные.

пардон, а чем вдруг пельмени - это не нормальное второе :-?

ps: он же не спрашивает, кто как заваривает досирак или чем заправляет салаты из супермеркета?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> > Ставлю воду, как закипит - солю (наглаз), засыпаю пельмени (штук ~15, зависит от степени голодности), жду когда они всплывут все и засекаю время, примерно 15 минут. За 5 минут до конца варки кладу лаврушку. Предпочитаю употреблять с бульоном, с перцем :)

> варить 15 пельменей?! "это не серьёзно!" (c)... нужно множить хотя бы на два и каждому.

+1 , иногда и на 3, если голоден.

YesSSS ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

s/sour cream/Creme fraiche/ - пожалуй лучше будет.

svu ★★★★★
()

жарю, в чайнике ))) если серьёзно: воду солю когда она тёплая, т.к. ещё можно дочтаточно точно определить сколько досыпать, 7 минут после всплытия на слабом "кипящем" огне. только на тарелке, ещё в пару - сразу перец, чтобы когда они чуть остыли потом (через 1-2 минуты) доливать бульон перец в нём не плавал, а был на пельменях.

frame ★★★
()

Вот по этому поводу у меня есть дельный вопрос.

Когда сваришь пельмени и выложишь в тарелку там воды о пельменей полно. От этого мерзко и приходиться под соус отдельную тарелочку портить.

Кто-нибудь знает, как варить пельмени, чтобы потом в тарелке ничего не оставалось, кроме самих пельменей?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> варить 15 пельменей?! "это не серьёзно!" (c)... нужно множить хотя бы на два и каждому.

Ну, это я так, в среднем. Когда самодельные, тогда больше варю, а если на одного и магазинные, то примерно 15. Больше в меня не лезет почему-то.

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть специальная ложка для выкладывания пельменей. У этой ложки в днище дырки, чтоб бульон стекал.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хмм... так веть бульон, если правильно сварить, то в нём то весь смак :)

Incred
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кто-нибудь знает, как варить пельмени, чтобы потом в тарелке ничего не оставалось, кроме самих пельменей?

После того как ты их в тарелку выложил надо слегка надавить на них чем-нибудь (шумовкой если она еще в проруби не утопла, другой тарелкой...), сок, который выделиться слить обратно в кастрюлю. _не_в_раковину_!!!

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

> >30-50 > ыыы...))) не, спасибо.

Надо-надо, а то солнечный свет сквозь тебя проникает =) и чтоб ветер не уносил ты кпк с собой всегда таскаешь, правда? Ну признайся =)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>а то солнечный свет сквозь тебя проникает
через меня только твой свет проникает, солнышко :)
>и чтоб ветер не уносил ты кпк с собой всегда таскаешь
да да, правда=)))

goodwin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.