LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] город

0

0

опрос на сегодня будет состоять из нескольких частей:

1. нравится ли вам город в котором вы сейчас живёте?
2. какие города вам понравились?
3. ...и соотв. не понравились.

желательно, чтобы в указываемых вами городах вы пожили какое-то более-менее продолжительное время чтобы была хоть какая-то база для ощущений, i.e. не просто "проезжая город N...".

1. нет
2. таких очень мало. может быть Томск, Туапсе. отчасти Краснодар, хотя уже сто лет там не был. когда-то давно в тарту понравилось, хотя был там не долго.
3. да почти все в РФ где был.. Новосибирск (бардак), Кемерово/Новокузнецк/Липецк (экологияя...), Москва (суета, понты), Питер (неоднозначно), Омск/Нижневартовск так себе (мало там был).

// wbr

Ответ на: комментарий от soomrack

> 2) У них --- возможно, но все подобные учереждения являются официальными, т.е. нужно заплатить за прием, дождаться очереди, еще куча всяких сборов и т.д. Опять же, рас официально, то налоги, отчисления и пр.пр.пр. Короче --- очереди и куча бабла.

мне почему-то казалось, что оплата медуслуг как раз может быть возвращена мне из уплаченного подоходного налога. по крайней мере так дела обстоят в РФ. почти уверен, что у буржуев то-же что-то похожее :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от klalafuda

>впрочем, вылечат - это уже после. если говорить именно про неотложку, то по крайней мере к ним претензий нет. несколько раз приспичило обратиться и взрослому и с ребёнком - всегда помогали как могли. хотя работа у них адская :-/

В родном городе --- да. А в чужом --- забинтуют, окажут первую помощь (не всегда адекватную, т.к. время может быть упущено и потом придется делать операцию) и отправят по месту жительства. вот. Опять же, если из дома вызывать, то приедет знакомый врач, с которым уже общались и (что немаловажно) возможно будете общаться еще долго.

soomrack ★★★★★
()

>мне почему-то казалось, что оплата медуслуг как раз может быть возвращена мне из уплаченного подоходного налога. по крайней мере так дела обстоят в РФ. почти уверен, что у буржуев то-же что-то похожее :)

гос.мед услуг. К частным это относится слабо. Но даже если это и так, то тогда и с них тоже возьмут, а они с Вас, следовательно, по правилу включения Вы оплатите все + еще чуть-чуть.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>У них работа действительно адская. Но там врачи от бога.

Самые звери работают в реанимации. Ребята рассказывали, на Эльбрусе сидят два реаниматолога, квасят, крепко так. Приходит вызов: они на лыжи, к пострадавшему (сами качаются). У парня множественные переломы, кровь хлещет, короче худо совсем. Они быстренько его "воскрешают" (как?) на носилки и также покачиваясь на лыжах со склона к точке где уже ждет скорая. Причем несмотря на их "поддатость", все было сделано просто ох***нно.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> гос.мед услуг.

отнюдь. другое дело, что возврат подоходного налога по оказанным медуслугам - это дело весьма геморойное и нудное причём независимо от того, гос. клиника это или частная. нужно по каждому чиху доказывать, что ты не верблюд :-/

> К частным это относится слабо. Но даже если это и так, то тогда и с них тоже возьмут, а они с Вас, следовательно, по правилу включения Вы оплатите все + еще чуть-чуть.

сумма, возвращаемая в виде налогового вычета по оказанию мед. услуг не имеет никакого отношения к клинике, оказавшей услугу и никаким образом на неё не отражается. это возврат подоходного налога *от государства* в лице ФНС, который вы в свою очередь ему же - государству - заплатили в виде налога с полученного вами дохода.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

>Вот вот! И я таким же мечтал стать! Но... не суждено.

Но почему же? Пройди курсы МЧС, и запишись в спас-отряд около какого-нибудь альплагеря. Такого повидаешь! Безенги (центральный Кавказ) парень падает с карниза, высота небольшая, но кожу на голове рассек знатно. Ребята-товарищи зашили "тюльпаном" (благо 3500м над уровнем моря --- микробов нету и в помине). Когда вернулись в лагерь, врач их чуть не убил. :)

soomrack ★★★★★
()

>сумма, возвращаемая в виде налогового вычета по оказанию мед. услуг не имеет никакого отношения к клинике, оказавшей услугу и никаким образом на неё не отражается. это возврат подоходного налога *от государства* в лице ФНС, который вы в свою очередь ему же - государству - заплатили в виде налога с полученного вами дохода.

Но ведь гос. в свою очередь обкладывает доп.налогом эти частные компании (что-то типа за медецинску деятельность). Само собой эта нагрузка плавно перетекает на клиентов (усредняется по ним). Плюс добавка, которая идет в уплату крышующим органам (если в России).

soomrack ★★★★★
()

1. Скорее да чем нет (Москва) хотя от района зависит
2. Вена, Берлин(западная часть), Лондон, Эдинбург,Ньюкасл,Париж,Рим,Питер(скорее да чем нет)
3. Воронеж,Киров,Белфаст,Дмитров(хотя в последнее время там много улучшений, по крайней мере внешне) 

sS ★★★★★
()

1. Типа ага, но только в тёплое время года.
2. Зайон :) А вообще, нравятся местности, а вовсе не города.
3. Ебипет, Индия, прочая чуркестано-азиатчина.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Мля!

2. Мюнхен :) Да и вообще Германия рулит, ага.

Gharik
()

1. Нет 2. В порядке возрастания приятности: Киров, Киев, Минск. В целом, всё лучше, чем Москва. 3. Ленинград. Я, правда, был там один раз, ещё в школе. Но это был март месяц, погода стояла мерзопакостная, а ещё на дворе был 1993 год с вытекающим отсюда "уровнем жизни".

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aspell

Ой. Можно поинтересоваться, чем вам нравится Москва?

Xellos ★★★★★
()

> город - это в первую очередь люди, которых ты *не* знаешь.

Должны быть всего лишь настолько хороши, чтобы не доставлять проблем :)

> свой город у меня и так всегда с собой.

o_O Не в голове, надеюсь?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> свой город у меня и так всегда с собой.
> o_O Не в голове, надеюсь?

не уверен. скорее где-то пониже, в области грудной клетки.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

1. Да (Калининград). Я здесь родился и вряд ли куда перееду

2. В России я был только в Москве (не понравилось), в Ставрополе и Анапе (и там и там неплохо), в Польше офигенно понравился Гданьск (вот туда б переехал жить, если бы стоял такой вопрос)

3. Как я уже сказал Москва вообще не понравилась

overmind88 ★★★★★
()

1. Иркутск. Нравится, но далеко не весь, районами. Основной плюс родного города в том, что круглогодично можно заниматься туризмом. Летом пешими заходами по тайге, велопробеги до Байкала, в районе Байкала. Ближе к весне альпинизмом. Зимой лыжи.
2. Минск - чистый, красивый город. Новосиб, но только академ.
3. Москва, в городе не жил, бывал раз 6 с перерывами в год-два. Поэтому могу быть не объективен, но впечатление город негативное произвёл. Люди меркантильные часто попадаются, шумно.

stwm
()

1) Нравится, город, который очень хорошо умеет лечить душевные раны (Мюнхен (живу уже четвертый год))
2) Челябинск (ибо Родина), Цюрих (просто нравится), Рим, по Баварии: Нюрнберг, Регенсбург, Зальцбург (это Австрия).
3) Москва (чувсто, что все тебя наровят растоптать, нахамить и выудить деньги), Екатеринбург (какая-то недомосква, хотя в последнее время меняется в лучшую сторону).

Hate
()

1. Очень (Питер), но машины.. 2. Мурманск (родина!) - считаю красотища необыкновенная =); Владивосток и Петропавловск-Камчатский (не была, но очень хочется); Петрозаводск (набережная), Северодвинск, Лондон, Барселона, Венеция, Флоренция.

3. Архангельск (5 лет), Нарьян-Мар (5 лет), Воронеж, Липецк, Тула, Орел, Псков.

Москва и нравится (рано утром, часов в 5 и летом) и не нравится - все остальное =)

cavia_porcellus ★★★★
()

1) нет
2) Чтоб жить? Прага. Чтоб посмотреть? Список длинный.
3) десятка полтора в Украине, столько же в России (от москвы до волги и дагестана), немножко китая, немножко польши, немножко молдавии, немножко турции, немножко таджикистана. Если считать то, где был хотя бы неделю, то в два раза меньше.

Zulu ★★☆☆
()

1. Нет (Краснодар). Из-за людей в основном, а ещё собачня поганая просто затопила его. 2. Ростов-на-Дону нравится больше, Москва - ещё больше (размер имееи значение?). 3. Куда точно бы не попёрся по доброй воле, так это в мусульманские места.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от Hate

>чувсто, что все тебя наровят растоптать, нахамить и выудить деньги

Это, как минимум, и про Краснодар тоже.

vsemnazlo
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Коротко говоря, это Город, а не гипертрофированное село. Притом, достаточно старый. Некоторых подавляет, мне вполне комфортно.

vsemnazlo
()

1. Набережные Челны - городо хороший, чистый, молодой... но есть недостатки. Скоро вернусь в Москву.
2. Пенза (красиво), Казань (раньше нравилась, теперь уже надоела, девушки-татарки тем более), Елабуга (маленький, но удобный и красивый городок, но жить там не смогу), Бодайбо (относительно рядом с Иркутском, жил несколько лет, природа несравненная), некоторые подмосковные города, ну и сама Москва (потому, что удобно).
3. Уфа (грязновато), Питер (погода там обычно не подходящая)

В остальных городах пробыл недолго, чтобы оценить, или они не оставили никаких впечатлений.

RoGer
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Например сейчас я вижу в небольшом городке (500 тыс. нас.). Я предпочитаю жесткие диски IBM/Hitachi, но если тут такие и найдешь, где-нибудь так на 100 - 200 гиг максимум. Новая техника если и доходит из Москвы, то только через пол года, поэтому приходится заказывать (а это 30% накрутка). Осенью делал апгрейд, так единственное, что смог найти в наших магазинах - память. Ни корпусов нормальных, ни процессоров с мамами, ни тем более мониторов с хорошей матрицей. Сервисных центров мало, поэтому иногда относительно недавно купленную технику приходится выкидывать, когда гарантия, как в М-Видео - несколько недель. Интернет в минимум 10 раз дороже, чем в Москве, при этом скорость в разы меньше. Отсутствие нормальных продуктовых магазинов (ну просто не знаю, как до сих пор существует эта сеть ОАО боровецкое, нельзя там покупать). Отсутствие нормальных книжных магазинов, и тем более тех, где можно купить какие-то современные программы, все заказывать из Москвы.

И, блин, самое обидное - друзья по 7-15 тыс руб. получают, и с ними никуда не пойдешь, т.к. у них постоянно денег нет :-)

Мне самому тут работать вообще негде (C/C++,perl,python,ruby на Linux), разве что на 1С переквалифицироваться :-)

Короче надоело. Я жил несколько лет в Москве и прекрасно знаю ее. Мне там нравится, пробок не боюсь, т.к. водить не умею и учиться не хочу.

PS: В случае возникновения разногласий с участниками дискуссии продолжать спор не буду.

RoGer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.