LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Oliany

Наоборот, в окне веб-интерфейса г-мыла есть окошечко для чата...

anonymfus ★★★★
()

В браузере?

Собственно у тебя учетная запись gmail есть? Это обычный web mail. Нуу.. не совсем обычный, хороший web mail с встроенным жабером.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Там нетривиально связываться через жаббер с народом на других серверах. В смысле - начальное установление контакта.

svu ★★★★★
()

учетная запись есть для ящика на жаттере тоже есть. Вот пытаюсь жаббер через гмайл подключить

Oliany
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

> В смысле - начальное установление контакта.

Сейчас проверил так: в "частые адреса" внизу клацнул "добавить",
в поле ввел test@jabber.org , получил диалог:

Приглашения в чат
Осталось приглашений: 85 Gmail

Выберите, кого Вы хотите пригласить
Вот несколько адресатов, которым вы пишете чаще всего: Выбрать все
test test@jabber.org

Вроде все так, только смущает что он про оставшиеся приглашения, но это наверно случайно приплелось.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Я не вкурил, как устанавливать первое соединение - в смысле слать авторизацию. Если с другого сервера приходит авторизация - все нормально, в список добавляется. А вот через веб-интерфейс добавить контакт с другого жаббер-сервера я ниасилил.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

>> хороший web mail

> Еще бы не тормозил так... Вход в систему 12 секунд.

Наверно канал узкий, или где-то в пути узкое место. Но зато потом без лишнего трафика.

sin_a ★★★★★
()

Вот! Это приглашение - совсем не то. Насколько я понял, он шлет по почтовому адресу test@jabber.org приглашение открыть аккаунт в gmail. Это совсем не то же, что жаббер-авторизация.

svu ★★★★★
()

> учетная запись есть для ящика на жаттере тоже есть. Вот пытаюсь жаббер через гмайл подключить

Кажется я понял. Через другой джаббер не получится, можно общатся через учетную запись самого гмайла, через встроенный жабер.

sin_a ★★★★★
()

Так, мне надо создать учетную запись в гмайле для жаббера, сейчас у меня только для ящика, с другого сервера. Мне надо прописать pop smtp. Что там писать-то?

Oliany
() автор топика

> Насколько я понял, он шлет по почтовому адресу test@jabber.org приглашение открыть аккаунт в gmail.

Не, нифига. Сейчас проверил, с гмайлового на обычный свой жабер послал приглашение - и получил запрос на авторизацию.

Видимо там некоторая путаница со словом приглашение и с напоминанием сколько их осталось. Некоторая невнятность действительно есть. Но если довериться - то работает.

sin_a ★★★★★
()

> и получил запрос на авторизацию.

А, да, и инвайт тоже вылетел (а джаббер орг почему-то этот емайл на принял:)

sin_a ★★★★★
()

> Так, мне надо создать учетную запись в гмайле для жаббера, сейчас у меня только для ящика, с другого сервера. Мне надо прописать pop smtp. Что там писать-то?

Ты почту gmail читаешь через web интерфейс или почтовой программой?

sin_a ★★★★★
()

Какой браузер? Есть в верху строка типа такой: <<Для наибольшего удобства в использовании Gmail пользуйтесь полностью поддерживаемым браузером. Подробнее>>

sin_a ★★★★★
()

>Наверно канал узкий, или где-то в пути узкое место. Но зато потом без лишнего трафика.

У меня канал быстрый. Правда с гмайла аттачменты качаются медленно - 300 КБайт/с. Пинг до туда - 120 мс.

true
()

>12с - это первый раз. Когда весь js закеширован - все достаточно быстро.

Неа, у меня если выйти/зайти или если перезапустить браузер - столько же времени от запроса до появления всего экрана.

true
()

Браузер здесь при том, что про него и вопрос, смотришь-ли им почту или нет. Когда индикатор показывает что почта пришла ты ее смотришь? Браузером или почтовой программой?

И мой исходный вопрос был именно про браузер:

>>> Если запуск браузера не перерасход озу, то в gmail встроен джаббер.

sin_a ★★★★★
()

Я броузером для мгновенных сооббщений не пользуюсь. До сих пор пока стоит клиент kopete, который не умеет почту на комп скачивать. Зато умеет gmail, знакчит он не работает как клиент мгновенных сообщений, как я понимаю. Про броузер я иак знаю, что через него можно общаться. Но, мне нужно было gmail разобраться

Oliany
() автор топика

Смутно понимаю, чего автор хочет добиться...

Но предположу, что уведомлений о пришедших jabber-сообщениях через этот самый checkgmail и возможности ответа на них. Тогда сие не получится.

Можно использовать либо обычный jabber-клиент (тот же kopete), либо веб-интерфейс.

ИМХО проще интегрировать проверяльщик гмаила в jabber-клиента, чем наоборот :) Можно попробовать поискать такие плагины к jabber-клиентам.

p.s. Evolution - это все-таки не чекер почты :)

anonymous
()

> А вот через веб-интерфейс добавить контакт с другого жаббер-сервера я ниасилил.

Точно, есть такая бяка. Забыл уже про неё.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.