LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Deep Purple

0

0

Слушал сабж, десять лет назад выгоняли из дома, smoke on the water продолжало играть из динамиков моего магнитофона. Зарядил сегодня - припёрлась 4-х летняя дочка, сказала что ей не нравится. Пришлось выключить, что делать. Ну и это жизнь что ли?

★☆

1. наушники
2. Магнитафон в руки и на шашлыки. Можно на рыбалку, если неважeн результат ;-)

record ★★★★★
()

а хуле, щас на полную громкость зарядил - ужо нравица :) детям ведь чем жоще тем лучче )))

magesor ★☆
() автор топика

А мне Deep Purple никогда не нравились. Для меня остается одной из величайших загадок, почему люди столько онанир... на эту группу.

random_code ★★
()

помню своих родителей - ругались, выгоняли, говорили что стану наркоманом и деморализованной личностью. Не случилось, стал любителем джаза, рока и линукса =)

magesor ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от random_code

онанизмом не пришлось заниматься? /* играет охуенная композиция Deep Purple */

magesor ★☆
() автор топика

А я не слушал ее раньше - как то она мимо прошла...
А тут купил МП3 диск - играет в фоновом режиме - слушаю помаленьку.
А Mandrake Root на диске нет...

oldjoe

anonymous
()

The house of blue light и The perfect strangers замечательные альбомы. Раньше нереаьно перся от этой группы, щас охладел, но все равно некие теплые чувства сохранились)

Osmos ★★
()

>Слушал сабж, десять лет назад выгоняли из дома

10 лет назад? Да ты что... Это же 1997-ой.. В то время уже вовсю гремели Linux, *BSD, Dream Theater не говоря уже о всёх других.. Или, может быть лет 20-30 назад? ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

да хрен, я о linux тогда ни ухом, ни рылом ))

magesor ★☆
() автор топика

припёрлась жена, типа я должен в доме порядок навести - а хуй, не будет порядка =)

magesor ★☆
() автор топика

Smoke On The Water жжот =)

magesor ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от magesor

Мало кто, вообще, из старичков остались на уровне.. Новое поколение сейчас ведёт.. Музыка стала сложней и разнообразней.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

да хер там разнообразней, они не втыкают вообще никак, вот дочка просила выключить музыку - ей в принципе не понравилось никак, ни Deep Purple, ни Uriah Heep, ни Pink Floyd - сказала, что не нравится, и всё тут. Музыка, на которой я вырос - хрен там, не нравится.

magesor ★☆
() автор топика

в 4 года?!!! heavy metal? Нравиться?
В лесу родилась ёлочка! Вот под что они колбасятся и плющатся ;-)

record ★★★★★
()

Так ведь малая ещё больно.. ;-) К тому же девочка.. Мои домашние, к примеру, с удовольствием слушают тот репертуар, что я обычно ставлю на прослушивание..

MiracleMan ★★★★★
()

погоди вот станет ей на 10 годков больше, ;-) Она над тобой эксперименты будет ставить :-)

record ★★★★★
()

Я, когда маленький был, не понимал DP и иже с ними - мне limp bizkit подавай =). Потом втянулся - DP одна из любимых групп.

ftor
()

странно, меня Deep Purple как-то не вставляет, хотя по совокупности моих музыкальных вкусов должен...

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

Весь в шипах,
Весь в ремнях,
Кто стучится в дверь моя?
Это в кожанных ремнях,
группа Дип Пурпле,
АААААА!!!!!!!!

(c) С.Минаев "Горит народное хозяйство"

dsoc
()

Группа неплохая и дала множество интересных "подражателей". Но имхо, вокруг неё тогда просто было много рекламы-пиара, оттого и популярна. Но жгли они меньше тех же Black Sabbath, etc :)

slackerr
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

У меня то же самое с Rainbow - сколько ни пытался слушать, все не то О_о. Хотя, казалось бы, от DP и не отличается особо-то

ftor
()

Мда... Я вот как-то ставил брату (тогда ему было примерно столько-же - 4 или 5 лет) Nocturnal Mortum ))) Ему нравилось, а вот бабушке не очень. А перплов слушал долго, лет с 5 (отец подсадил). Потом как-то отошло... сейчас их практически не слушаю, заменил их Dream Theater'ом :) А вообще предпочитаю рок 80-х и 90-х годов.

h8 ★★★
()

Лично я бы на все это ответил несколько в духе марксистов, но тем не менее: музыка, как и любая культура, отвечает своему времени. Извечных произведений, на самом деле, очень мало. Например, многие из моих сверстников с удовольствием слушают The Wall, но поставь им Dark Side of the Moon или, не дай Бог, The Final Cut или Wish You Were Here - не оценят. Просто потому, что многие из нас уже другие - в ментальном плане. Не лучше и не хуже - другие. И наша музыка не лучше и не хуже - она просто отвечает нашим запросам. Ее сделали такие же как и мы - представители своего времени. Потому же, на мой взгляд, группы, отжигавшие в 70х или 80х на сегодняшний день уже не производят впечатления - они уже оторваны от своего времени, их творчество уже вне своего контекста. А измениться могут далеко не все. И люди, который не хранят этот самый контекст в своем созании, уже не могут их оценить. Просто любой человек при восприятии искусства прочитывает не только то, что хотел сказать автор, но и то, что этот человек сам имеет сказать.

А по теме: я часто делаю отсылки к статье о рок-музыке, прочитанной давно в какой-то энциклопедии. Суть в том, что рок-музыка, особенно металлического или артопрогрессивного характера требует _подготовленного_ слушателя. В противном случае человек просто не сможет целостно воспринимать произведение, не поймет с какого конца на него смотреть. Я сейчас даже не столько о возрасте: просто до непростой музыки надо "дорасти", пройдя через более упрощенные варианты. Я например когда-то вообще проделал путь ДДТ-Ария-Iron Maiden-Black Sabbath-Judas Priest-Pink Floyd-etc... Сейчас из вышеперечисленных групп слушаю только PF и ДДТ (ранние альбомы). Но это тоже своего рода школа. Поэтому не требуйте от девочки всего и сразу - она может и сама дорасти.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Совершенно верно замечено по поводу подготовленности слушателя.. и, совершенно неверно по поводу временной зависимости..

MiracleMan ★★★★★
()

Ну, объясните. Вы имеете ввиду, что каждое великое произведение - извечно? Или о чем Вы? Поясните свою точку зрения.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Ну, я, к примеру, с удовольствием слушаю любой из альбомов Pink Floyd, Camel, Gentle Giant, Yes, King Crimson, Soft Machine, равно как и новичков.. Dream Theater, Prashant Aswani, Greh Howe, Tetsuo Sakurai и так далее.. Вообще, нет чёткого разделения.. хорошая музыка она всегда хороша.. Примеров множество - Allan Holdsworth, Frank Gambale, Bill Connors, Al Di Meola, John McLaughlin, Scott Henderson, Chick Corea и многие другие.. Вот что я имел в виду..

MiracleMan ★★★★★
()

> Мало кто, вообще, из старичков остались на уровне.. Новое поколение сейчас ведёт.. Музыка стала сложней и разнообразней.. ;-)

Ну да, ага. "Дынц-пынц-тынц" это типа до усрачки аж разнообразие - цельных 2 ноты и 2 куплета. Косим под бабуинов?

Старики рулят, что брать поп, что диско-танцевалки, что серьёзную музыку. А самыми крутыми перцами со стальными яйцами в комплекте и прочим продвинутым кастомайзом были Моцарт, Бетховен и прочая гоп-компания тех времён.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от ftor

> Я, когда маленький был, не понимал DP и иже с ними - мне limp bizkit подавай =). Потом втянулся - DP одна из любимых групп.

Скажу больше - когда был школьником, то не понимал как могут люди добровольно жрать такую гадость как алкоголь. Когда был студентом - не понимал, как можно пить что-либо крепче пива. Сейчас же седые мудя согреваются только коньяком, и с ужасом неописуемым думается, а что дальше-то будет.

Gharik
()

> Мало кто, вообще, из старичков остались на уровне.. Новое поколение сейчас ведёт.. Музыка стала сложней и разнообразней.. ;-)

Новое поколение всегда ведет. Что касается Deep Purple - это действительно хорошая музыка.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Ну да, ага. "Дынц-пынц-тынц" это типа до усрачки аж разнообразие - >цельных 2 ноты и 2 куплета. Косим под бабуинов?

>Старики рулят, что брать поп, что диско-танцевалки, что серьёзную >музыку. А самыми крутыми перцами со стальными яйцами в комплекте и >прочим продвинутым кастомайзом были Моцарт, Бетховен и прочая гоп->компания тех времён.

Ты в самом деле идиот или притворяешься? Под новым поколением я имел в виду, тех, кто начинал с конца 70-ых, и 80-ых, то есть, примерно такие деятели, как Stive Vai, Joe Satriani, Pendragon, Marillion, Dream Theater, Scott Henderson, Greg Howe, Transatlantic, The Flower Kings.. и множетсво других отличнейших музыкантов.. Это музыка по своей структуре намного сложнее традиционной классики..

А вот, ВЫ, по всей видимости, ничего кроме "пынц-тынц" и не знаете, собственно, скорее всего, ВАС, кроме того иное и не интересует вовсе..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Новое поколение всегда ведет.

К сожалению, не всегда..

>Что касается Deep Purple - это действительно хорошая музыка.

Скажем так, приемлемая.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

> Ты в самом деле идиот или притворяешься?

Довольно успешно и с прибылью ;)

> А вот, ВЫ, по всей видимости, ничего кроме "пынц-тынц" и не знаете, собственно, скорее всего, ВАС, кроме того иное и не интересует вовсе..

Господа! Телепаты нас накололи, они вовсе и не были в отпуске! ... ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Старики рулят, что брать поп, что диско-танцевалки, что серьёзную музыку. А самыми крутыми перцами со стальными яйцами в комплекте и прочим продвинутым кастомайзом были Моцарт, Бетховен и прочая гоп-компания тех времён.

+1

>Скажу больше - когда был школьником, то не понимал как могут люди добровольно жрать такую гадость как алкоголь. Когда был студентом - не понимал, как можно пить что-либо крепче пива. Сейчас же седые мудя согреваются только коньяком, и с ужасом неописуемым думается, а что дальше-то будет.

+2 =))

p.s. ух как я вчера зачотно укушалсо ))

magesor ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от random_code

> А мне Deep Purple никогда не нравились. Для меня остается одной из величайших загадок, почему люди столько онанир... на эту группу.

Для меня загадка, почему кому-то нравится блек-метал, деф-метал и прочее. А ведь оказывается все люди разные и вкусы у них тоже разные, так что никаких загадок нету...

stassats ★★★★
()

> Ну, я, к примеру, с удовольствием слушаю любой из альбомов Pink Floyd, Camel, Gentle Giant, Yes, King Crimson, Soft Machine, равно как и новичков.. Dream Theater, Prashant Aswani, Greh Howe, Tetsuo Sakurai и так далее.. Вообще, нет чёткого разделения.. хорошая музыка она всегда хороша.. Примеров множество - Allan Holdsworth, Frank Gambale, Bill Connors, Al Di Meola, John McLaughlin, Scott Henderson, Chick Corea и многие другие.. Вот что я имел в виду..

+1 :)

stassats ★★★★
()

magesor> Зарядил сегодня - припёрлась 4-х летняя дочка, сказала что ей не нравится. Пришлось выключить, что делать. Ну и это жизнь что ли?

Попробуй поставить Death, Behemoth, Therion...

:)

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.