LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

не, совершенно реальное кино, он там на эту ракету запрыгнул в то время как она так медленно выползала из земли и полетел. Но потом конечно спрыгнул. но ракета в результате кудато не туда попала...

vilfred ☆☆
() автор топика

дни кинематографа на ЛОРе? ^_^

Kessie
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> не, совершенно реальное кино, он там на эту ракету запрыгнул в то время как она так медленно выползала из земли и полетел.

Кроме буга-га-га сказать нечего, кроме того ракета вовсе не медлено выползает, а с довольно приличной скоростью на самом деле. Это только со стороны, учитывая размеры МБР кажется, что она медленно идёт. Да и спрыгнув потом он бы разбился.

На сайте хруничевского завода или где-то в подобном месте есть видеозаписи стартов разных Днепров и т.п. Я не знаю какая там в фильме ракеты была использована в качестве "модели" и была ли какая-то конкретная вообще, но МБР в нулевом приближении мало чем отличается от космической ракеты-носителя.

Можешь сделать выводы и о прыжках и о прочих шалостях. Кстати, сильно подозреваю, что у МБР блоки коррекции хорошо развиты - она всё время корректирует свой полёт, так что улетела бы она куда надо, если только Дольф не прыгал откуда-нибудь уже с километровой высоты.

anonymous_incognito ★★★★★
()

я после этого кино называю этого актера гуттаперчивый Дольфи, и в воде не тонет, и в огне не горит....

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от adminchik

> хехе, эти блоки коррекции? http://skyfi.org.ru/wp-content/uploads/2007/05/dsc04164.jpg

Не знаю =) Имел ввиду, что если некто умудрился продержаться несколько метров на ракете и не поджариться при этом, впрочем неважно, а важно, что ракета наверняка скорректирует потом свой полёт. Они же, как писалось, рассчитаны на запуск рядом с эпицентром ядерного взрыва, если он был где-нибудь в километре или даже полукилометре от шахты. Лишь бы крышка открылась :) А дальше несмотря на ветер, который в таком месте может достигать скорости 100 и более м/сек. должны полететь.

()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Это после сгорания в выхлопе, или до? :)

Предположим, что выхлоп на него не действует :-)))

()

Какой ужас.. Вроде бы и впечатление, как человек, производит неплохое.. но в таком отстое сниматься..

MiracleMan ★★★★★
()

Кстати, насчёт маразмов киношных. Я вот чего не пониманию, ведь если стараться что-то снять действительно похожее на реальность, то это же на мой взгляд, даже более интересно и захватывающе, чем бредовые спецэффекты. Зачем же подобную муру делать.

()

Ну, я так полагаю.. Это заставит людей задуматься.. А кому это надо, сознательное повышение интеллектуального уровля масс.. Уж лучше шумный и эффектный идиотизм штамповать... навроде кинокомиксов..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>это "Peacekeeper"

В нем ракета вроде не взлетала, а только готовилась ко взлету. Хотя, конечно, дебилы. Время развертывания нашего мобильного комплекса менее 1 мин. А уж что говорить про шахты... Да и если мне память не изменяет, он там отверткой вскрыл боеголовку. Зашибись ракета.

soomrack ★★★★★
()

>Кстати, насчёт маразмов киношных. Я вот чего не пониманию, ведь если стараться что-то снять действительно похожее на реальность, то это же на мой взгляд, даже более интересно и захватывающе, чем бредовые спецэффекты. Зачем же подобную муру делать.

Ошибаетесь. Поколение взрощенное на комиксах воспринимает именно комиксы. Штирлиц такому поколению не "вставит".

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Ошибаетесь. Поколение взрощенное на комиксах воспринимает именно комиксы. Штирлиц такому поколению не "вставит".

Что-то у меня подозрение, что ты меня как-то не так понял. Я не имел ввиду отказ от спецэффектов вообще, а отказ именно от бредовых, в пользу попыток изобразить какие-то, хотя и фантастические, но в принципе хотя бы теоретически могущие быть реальными вещи.

()

Я-то только за. Но почему-то хотят сразу все и шоколадно. Чтобы простой американский школьник, желательно прыщавый заморыш, без приспособлений остановил катастрофу вселенского масштаба. Желательно при незаменимой помощи афроамериканца. Попутно отпинав неких террористов и спас какого-нибудь ребенка, да и президента для кучи. С такими запросами ничего теоретически могущего придумать нельзя. Разве что кроме ну самых бредовых сценариев потроенный на эффекте бабочки.

Так что будут супермены разгрызающие зубами оболочку ядерной боеголовки, будут суперкомпьютеры-телепаты, а сахар и сера с металлическими опилками по мощности будет превосходить пластид. Да, еще забыл, что 40 кг пацан будет хуком в челюсть вырубать 110 кг спецназовца. :(

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hex605

Лично мне --- нет. Я могу выбрать из той свалки то, что мне будет интересно, то где возникают вопросы не быта, но бытия. Короче, хорошее классическое кино. Меня смущает то, что за всей этой свалкой, которая идет сейчас порой невозможно заметить настоящее. Слава богу теперь есть быстрый интернет и можно слить и посмотреть фильм не окунаясь в окружающее де*ьмо, которое изливает на нас телевизор (быдло-ящик).

soomrack ★★★★★
()

> Я не имел ввиду отказ от спецэффектов вообще, а отказ именно от бредовых, в пользу попыток изобразить какие-то, хотя и фантастические, но в принципе хотя бы теоретически могущие быть реальными вещи

Что-то мне кажется, что крутизну таких вещей неспециалисты просто не поймут. Или тебя не понял я, тогда пожалуйста приведи примеры

ИМХО уж лучше заниматься такими вещами, попытки привязать которые к реальности выглядели бы ещё большим бредом (вроде гигантских человекообразных роботов)

anonymous
()

Спать пора... Ещё большим бредом, чем сами эти вещи

anonymous
()

> про Дольфа Лундгрена

А это кто?

Sikon ★★★
()

не это не кино , другое дело Борис Хрен Попадешь -резкий как удар серпом по яйцам  :)

а всякие спец эффекты имхо хороши в сказках типа LOTR  " ЮленЪка виводите урок на мойдан" и  и Звездных войн .

бугага 

j262 ★★
()

>а это и есть Коловрат - обратная свастика, древний славянский символ. Фошизм тут не причем.

Еще как причем.... фашисты свастику узурпировали по полной и теперь очень долго она будет ассоциироватся именно с Третьим Рейхом. Так же как сочетание желтой и черной полос уже становится символом билайна :-)

branicki
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> :( Обидно за Евпатия Коловрата

Что то мне кажется что сама свастика за десятки тысяч лет до того как славянские племена появились была придумана и причем далеко не на нашей территории :-) так что причин для обид нема :-)

branicki
()

это же комедия, а не боевик, пора бы уже привыкнуть к его роли :)

frame ★★★
()

Если в Голливуде станут снимать правдивые фильмы - наступит апокалипсис. Я серьезно ;-)

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.