Вот отчет одного из участников данного мероприятия -
=====
4 марта 2007 г. в Государственной Думе фракцией ЛДПР был проведен круглый стол на тему "Windows против Linux".
Отчет о произошедшем (от одного из участников)
После прохождения системы безопасности и блуждания по коридорам Думы, я наконец прибыл в помещение фракции ЛДПР, где на меня со стен взирал лик вождя. Начали постепенно прибывать и рассаживаться за "круглым" столом линуксоиды. Вопреки опасениям, большинство из них выглядело вполне прилично, отморозков в джинсах и свитерах были единицы. Прибыл также и ведущий круглого стола - помощник депутата с БООЛЬШОЙ серьгой в ухе. Депутатов фракции к сожалению не было (вечером, я узнал, что франция ЛДПР покинула Думу в знак протеста против фальсификации результатов выборов в регионах - возможно по этому, а возможно это и не планировалось заранее). На конференции присутствовали два представителя российского отделения корпорации Microsoft, представители компании Novell и других коммерческих дистрибутивов (ASP Linux, Linux-Online), представители различных линукс-компаний, представители компьютерных журналов (по лицу редактора журнала "Хакер" была ярко видна его отмороженная суть), образовательных учреждений, интернет порталов nixp.ru, linuxcenter.ru и bsdportal.ru и прочая массовка. Также приперлась толпа студентов из некоего "социального" института (название не запомнил) и их блондинистые подружки, которые тупо хихикали все заседание.
Началось заседание с рассматривания плюшевых пингвинов и вопроса - а почему нет никакого животного у Microsoft (далее стеб и издевательства над MS на эту тему). Далее все-таки перешли к повестке, но успели рассмотреть только два из пяти запланированных. Вопросы были крайней флеймо-провокационными: "Существует ли непримиримая борьба между пользователями ОС" и "Есть ли явное преимущество одной ОС над другой". Как и следовало ожидать, участники быстро скатились до уровня лоровского флейма и начали процесс "измерения достоинств" с Microsoft, например у кого круче браузер, чья система безопаснее, были также разглагольствования о вреде монополии и абстрактные речи о не менее абстрактной свободе (которую большинство присутствующих сводило к халяве в той или иной форме) и т.п. Microsoft успешно отбил все нападки, да и вообще сложилось впечатление что они к конференции готовились лучше. Также грамотно свои доводы излагал Novell. Единственный случай когда MS оказался не в лучшем положении был момент, когда они упомянули о своем любимом TCO (хотя линуксоиды по большей части в ответ только демонстративно ржали). К слову - ошибкой линуксоидов является полное игнорирования факта существования TCO вообще, а ошибкой Microsoft является неучтенность прикладных программ, входящих в состав дистрибутивов Linux.
Другие эпизоды совещания: один из представителей линуксоидных компаний (не буду называть имен) открыто заявил, что он будет "как все" покупать коммерческие игры в пиратских ларьках и эксплуатировать их под эмулятором. Редактор журнала "Хакер" произнес длинную речь не в тему (просто чтобы что-то сказать), в которой он упомянул что "Хакер" по его мнению эквивалентно понятию "Взломщика", хотя в линуксоидных кругах обычно принято с пеной у рта доказывать что данное приравнивание некорректно и появилось лишь с подачи желтых СМИ и настаивать на первоначальном значении слова ("человек, увлекающийся..."). В ходе конференции директор ЛинуксЦентра задал вопрос студентам о том "Понимают ли они вообще о чем здесь речь". Студенты ответили на вопрос очень уклончиво, по выражению лица отвечающего было явно видно обратное :)
Положительным моментом конференции являлось то, что вопреки моим опасениям ведущий достаточно ориентировался в предмете обсуждения и, в отличие от линуксоидов, не стремился замалчивать существование и роль FreeBSD (подавляющее большинство серверных систем в России и в мире), но был совершенно не в курсе о возможности настольного применения.
После завершения конференции линуксоиды попытались засыпать ведущего дисками, журналами и распечатками (все это было в последствии свалено в ящик для макулатуры) и начали выяснять отношения между собой приватно. Я также отловил в конце ведущего и провел с ним приватную разъяснительно-просветительную беседу. Буду надеяться, что это ему пошло на пользу.
ЗЫ: Фотографировал данное мероприятие похоже только я (хотя возможно кто-то фотографировал еще и на камеры дебильников). Видеосъемки не было. Представители прессы (не-компьютерной) также отсутствовали).
=====
Ответ на:
комментарий
от dreamer
Ответ на:
комментарий
от kto_tama
Ответ на:
комментарий
от kto_tama
Ответ на:
комментарий
от cvb
Ответ на:
комментарий
от cvb
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от generatorglukoff
Ответ на:
комментарий
от ser_bur
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от ser_bur
Ответ на:
комментарий
от ser_bur
Ответ на:
комментарий
от zwon
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.