LINUX.ORG.RU

Ах да, из Европы
Счёт в банке есть, но долларовый, надо будет спросить, можно ли туда евро перевести, пока не знаю

Fedor ★★★
() автор топика

Если не лень возится - можешь завести ИЧП и все по-белому прогонять. Несколько запарно, но достижимо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Fedor

Перевести можно. Но курс перевода... зависит от банка, может быть не фонтан.

anonymous
()

На банковский счет с пометкой материальная помощь.

mezantrop
()

Создай "Фонд благотворительной помощи Федору" и пусть на него переводят - наценок лишних быть не должно

Orlangoor ★★★★★
()

Я таки через Western Union получал. Остальное всё как-то очень сложно, а для внешнеэкономической деятельности в этой стране вообще лицензия нужна.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Но мне вроде раньше без проблем на счёт зачисляли... Или какая лицензия имеется в виду?
А у WU, говорят, большой процент и это для них не совсем удобно. Для бухгалтерии то есть.

Fedor ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fedor

Зачислить-то можно, только это незаконное предпринимательство с твоей стороны, статья такая есть. Другое дело, что у тебя объёмы не те, чтоб налоговая в твою сторону посмотрела.

Teak ★★★★★
()

>Как проще получить деньги?

Алькапоне рекомендовал использовать доброе слово и револьвер.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Мда, все-таки сказывается утонченность Саныча, у меня глядя на название поста сразу возникло желание посоветовать биту и кастет. Эххх, Саныч - сама доброта. Не то что я, но меня уже не перевоспитать - бита и кастет.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Нет, Саныч просто более практичен :) Револьвер и хорошо подвешенный язык более эффективны нежели бита с кастетом :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если есть револьвер, то хорошая подвешенность языка не имеет значения, а вот если револьвера нет, то имеет значение хорошая подвешенность ног.

Lee_Noox ★★★
()

>Алькапоне рекомендовал использовать доброе слово и револьвер.

В наше время достаточно показать корочки налоговой полиции.

signal
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Если не лень возится - можешь завести ИЧП и все по-белому прогонять. Несколько запарно, но достижимо

...и потом иметь постоянный секс с ФНС как ИП из-за разовой транзакции? IMHO это глупо :-/

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> > Если не лень возится - можешь завести ИЧП и все по-белому прогонять. Несколько запарно, но достижимо

> ...и потом иметь постоянный секс с ФНС как ИП из-за разовой транзакции? IMHO это глупо :-/

Ради разовой конечно глупо ИЧП (то есть, по новому, ПБОЮЛом) становиться. Это только если постоянные выплаты.

А если разовая - какое это предпринимательство? Тут можно и просто на счет перевести и все.

anonymous
()

> А если разовая - какое это предпринимательство?

Это ты расскажешь прокурору. (c)

Teak ★★★★★
()

> А если разовая - какое это предпринимательство? Тут можно и просто на счет перевести и все.

все зависит от суммы перевода :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Алькапоне рекомендовал использовать доброе слово и револьвер.

Этот метод не прокатит - АльКапоне потом сидел в Алькатрезе, который сейчас превратился в аттракцион - нужен другой выход.

Spectr ★★★
()

Заводиш евровый счёт, и wired transfer. Йдёт один банковский день, проценты совсем мизерные по сравению с wu, хотя, да, от банка зависят. Сперва узнай у банка, суппортед ли у них такая фича. Если суппортед - должны дать SWIFT BIP и CHIPS UID при открытии щёта.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

сорри, в смысле http://www.egold.com

это аналог вебмани, только для USA и Европы.

что бы купить wm, есть гора обменников в инете. я пользовался https://www.goldex.net/. Они раньше прямо с кредитки пополняли баланс голдовский

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

в смысле? Я слышал что какие-то проблемы были с обменниками, но вроде как все разрешилось.

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.