LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тема для НИРС

0

0

Добрый день, нужен ваш совет\подсказка.

Сейчас летом в универе намечается практика с заданием от кафедры, которая затем плавно (может, и желательно, если так) перерастает в магисторский НИРс. Для себя я "определился" :) Хочу поработать в направлении распределенных вычислений. Но эта тема очень обширна, и чем конкретно полезным заняться не могу решиться :( Может кто видел\слышал какую идею. Ведь хочется не просто сдать потом на полку кипу ненухной макулатуры, а сделать полезное дело, а если это и еще OpenSource проект, то вообще клас. В идеале работа будет вестись с MPICH библиотекой(про PThreads, Corba преподы не слышали) поэтому лучше ориентироваться на них.

> и чем конкретно полезным заняться не могу решиться :(

Лучше тем, что поймут и оценят на твоей кафедре. Больше внимания, возможно больше ресурсов и тд. Даже если твоя разработка не пойдет ни в какой продакшен, но будет по близкой кафедральным бонзам теме, то это тебе в будущем поможет.

Толкание никому не близких тем имеет только одно преимущество - никто не понимает и не желает понимать что это, поэтому отчет по твоему ниру проверят только на отсутствие подколов типа "трансформатор на трухлявом пне намотали".

так что иди и выясняй кому этот MPICH на твоей кафедре может быть нужен.

gods-little-toy ★★★
()

Вместо того, чтобы хернёй всякой страдать, собери кластер на кафедре и заключи контракт с какой-нибудь конторой на обсчёт произвольной хреновины в ANSYS.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> какой-нибудь конторой на обсчёт произвольной хреновины в ANSYS.

О, да студента за одно желание сразу озолотят сотнями тысяч килобаксов. Я проглядывал академические цены на ANSYS - это должна быть политика, а не частное желание.

Evgueni ★★★★★
()

Сделай OpenMP в distributed memory
полезно будет, дальше некуда.

chocholl ★★
()

Я бы рекомендовала поработать в области чистых функциональных языков, поскольку основное направление развития процессоров явно тяготит к многоядерности, детерминировасть вычислений и прочие уникальные возможности, предоставляемые парадигмой фп, должны уже вызывать интерес.

Aviva
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.