LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от UnexpectedError

>Эм, а что имел в виду автор топика?

Автор топика, насколько я понял, имел в виду, что факт того, что на каком-то левом баннере на левом сайте изображён совершённый им ранее в гугле поисковый запрос, несколько странен.

От себя я бы посоветовал автору топика проверить лису на наличие каких-нить расширений со спайварями.

Ибо вероятность сотрудничества гугля с каким-то убогим баннерообменником если не нулевая, то быстрыми темпами стремится к нулю. :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

дык может просто интерактивная реклама. гугль ставит куки и по ним идентенфицирует народ. ты искал в гугле вино - получи баннер соответствующий :)

PS: картинки не грузяцо :\

isden ★★★★★
()

А ты случайно на страницу с рекламой не с результатов этого запроса перешёл? Тогда он мог запрос по рефереру узнать.

slav ★★
()

Во блин, действительно. Просто набрал адрес со скриншота руками. Показал предыдущий запрос

Deleted
()

Было тоже самое. Удалил adriver-овские кукисы, исчезло. В кукисах был некий uid.

Полагаю, при переходе из гугла на любой сайт, где есть adriver-овская реклама, запрос запоминается. Потом на любом другом сайте, где есть adriver-овская реклама, этот запрос может подсовываться. И гугль тут ни при чём.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

>Тогда вопрос: если у меня в Adblock стоит *.adriver.ru/* , что-нибудь на сайт adriver передаётся?

Если у тебя в Adblock стоит *.adriver.ru/*, то баннера на указанном сайте ты вообще увидеть не должен был :)

А вот передаётся ли что-нибудь вообще - вопрос открытый. Но, вероятнее всего, нет. Я думаю, AdBlock и яваскрипты лочит.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Древнейший боян, гугла в открытую говорит что у них серверсайд сборка статистики.

А еще боян от продавшегося своему собрату путингу Брина

google враг народа

google народа враг

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.