LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] Книги

0

0

Про музыку уже спрашивали неоднократно, а про книги вроде бы еще такого вопроса не было:

Каким книгам вы отдаете предпочтение ? Что читаете сейчас ?

★★★★★

в школе читать не любил, о чём сейчас очень жалею.

начал читать "Кысь" Толстой.

ЗЫ. баян

Pi ★★★★★
()

Читаю все, что под руку попадется, обычно это что-то из области психологии. В данный момент - это Седых Р.К. "Информационный психоанализ".

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от Pi

+1 Ьаян.

+1 к Кысе. Отличная книжка.

Сейчас дочитал Каганова прозу всю что нашел на альдебаране. Перед этим читал Соловьёва (Евангелие), в очередной раз в очередном переводе "Путеводитель автостопера по галактике"...а вот ещё прочитал Никонова "Апгрейд обезьяны". Последняя книжка весьма занятная - рекомендую.

UserUnknown ★★★★★
()

Вообще - баян.

только что прочитал Лолиту Набокова. До чего грустная книжка.....

а вообще тут многие уважают 1984. я в том числе

Lockywolf ★★★
()

"Граф Ноль" У.Гибсона в перерывах между чтением лекций по системам передачи данных.

опрос - боян )))

meshkcah
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

1984 да, но это уже пройденный этап. Теперь меня удивляют более другие вещи.

UserUnknown ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meshkcah

> опрос - боян )))

Опрос являлся бы баянным, но последний раз вопрос, что читают лоровцы, задавался несколько месяцев назад, вы что одну книгу столько времени осиливаете? По слогам? Или перечитываете по три раза?

far_tuna
()

Библиотека научных талмудов кончилась, временно в NOP-цикле.

Gharik
()

Периодически перечитываю "12 стульев" и "Золотого телёнка", иногда Конан Дойля... Больше читать вообще ничего не тянет как-то...

pentagon
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>только что прочитал Лолиту Набокова. До чего грустная книжка.....
Хм. Какраз сейчас её перечитываю)
Набоков наше всё. Самое любимое у меня это всётаки "Защита Лужина".

А так Достоевского(П&Н), Гончарова(Обломов,Обрыв) любил...
Но это было давно. щас уже ничего из литературы не читаю. Обленился.
Только маны да доки, Да книжки по 1С...(

Nao ★★★★★
()

Лор читаю =)

Книги так не веселят.

qsloqs ★★
()

Последнюю книжку читал уже больше года назад... Какую то фантастику, читаю редко, в основном когда в гостях у родителей жены, там все равно больше особо делать нечего. Одно время на cka3ka.ru выкладывали аудиокниги. Понравилось, даже Азимов нормально пошел. Посидишь, поработаешь, глаза устанут --- 15 минут книги послушаешь...

P.S. Сыну вечером читаю сказки, но это не считается :))

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

не хочу делать обобщений , но мне кажется , с возрастом человек испытывает все меньше потребности в новых художественных образах и соответственно в новой литературе
то ли накопленный опыт давит , то ли еще что - но я практически перестал читать в последний год-два
недавно на сайте мошкова наткнулся на трицмфальную арку ремарка - и то стал читать лишь потому , что всколыхнулось в памяти
раньшще я когда садился , то читал запоем - пушкой не оторвешь
с возрастом это проходит -0 поэтому спешите прочитать больше книг
из своих любимых хочу отметить бальзака , гюго , эдгара по , булгакова , набокова

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Опрос являлся бы баянным, но последний раз вопрос, что читают лоровцы, задавался несколько месяцев назад,

а помоему недавно совсем, хотя не спорю, не помню точно)))

> вы что одну книгу столько времени осиливаете? По слогам? Или перечитываете по три раза?

нет, все гораздо быстрее.)

а перечитывал когда-то в детстве несколько раз только сборник рассказов А.Конан Дойля, цепляло каждый раз, как в первый..

да, и "Миргород" Н. Гоголя затер до дыр, очень нравилось в школе.

в остальном, желание перечитывать возникает чрезвычайно редко..

meshkcah
()

Ч. Петзолд "Программирование для Windows 95" :)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Вам кажется. Избирательнее становишься - бывает, но потребности остаются. Сейчас читаю "Ртуть" Нила Стивенсона и перечитываю Gravity's Rainbow Пинчона.

svr69 ★★
()

прямо сейчас «Clockwork Orange»

Sphinx ★★☆☆
()

читаю в среднем 5-10 книжек художественной литературы в месяц, в основном фэнтези

ВК - книга на все времена :)

overmind88 ★★★★★
()

Сам уже давненько не перечитывал. что-либо художественного.. ;-) Но, хотелость бы напомнить также и о сеществовании вещей Чапека и Гашека.. В том числе, так сказать.. Мало кто, в последнее всеря, о них вспоминает..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> Сам уже давненько не перечитывал. что-либо художественного.. ;-) Но, хотелость бы напомнить также и о сеществовании вещей Чапека и Гашека.. В том числе, так сказать.. Мало кто, в последнее всеря, о них вспоминает..

О, спасибо за напоминание... Буду перечитывать.

AlexKiriukha ★★★★
()

Сейчас читаю новеллы Томаса Манна.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

и во сколько лет такое наступает?

по сабжу: Шолохов "Тихий дон"

MoRoZ
()

Обычно техническую литературу по программингу, потом по самозащите, потом по математике.

Сейчас читаю Стругацких "Град обречённый", ждёт на полке Эмблер, Садаладж "Рефакторинг баз данных", по почте идёт Кочергин "Мужик с топором", после этого надеюсь-таки дочитать Горбунова-Посадова "Расширяемые программы".

Ay49Mihas ★★★★
()

Пару дней как закончил "Победу Восходящего Солнца" - сборник военно-альтернативно-исторических измышлений на тему событий на Тихом океане в 1941-1945 гг. Параллельно (уже многим книжкам) медленно ползёт "Доктор Живаго".

vsemnazlo
()

Лазил недавно на чердак, нарыл подписки "Нового Мира" лет за двадцать. В свою комнату затащил пока за 85 год. Так что из последнего мной прочитанного -- Вильям Стайрон "И поджег этот дом". Тоже, как и "1984", в переводе Голышева. Ловкий перевод, понравилось.

До этого, (в связи с мэрскими выборами у нас в Волгограде) перечитал Роберта Пенна Уоррена "Вся королевская рать".

В общем, литературные предпочтения стандартные:

Орвелл (1984, Скотный двор)

Пёрсиг (Дзен и искусство ухода за мотоциклом)

Ли (Убить пересмешника)

Сааведра (Дон Кихот)

Кизи (Над кукушкмным гнездом)

Маркес (Сто лет одиночества)

Бэнкс (Осиная фабрика), и т.п.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ловкий перевод, понравилось.

Мсье волгоградец, слово "ловкий" в том смысле, как вы им воспользовались, за пределами Города Героя не понимают. :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.