LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Кто тебе сказал что я не доволен жизнью и у меня психозы? Наоборот я очень даже психически уравновешен и веду себя в полне спокойно и довольно. Меня не смущают всякие нервные люди с дипломами и злобой на окружающих.

У тебя менталитет свиньи по дубом - завалить и нажраться до сыта, до отвала, не то что всякие неудачники с дипломами. Вот только желуди рано или поздно кончатся, новых дубов не будет, а разжиревшую свинью пустят на сало.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Причем "неудачниками" они являются с точки зрения свиньи. Ну ничего, когда под ножом мясника лежать будет может наконец наконец поймет, что бессмысленно потратил свою жизнь, но будет уже поздно :)

Reset ★★★★★
()

А нахрена жить, если сдохнешь?

По сути, для существования, денег вообще не надо!
Хотя, работать на своем огороде, все-равно придется.

Вариант, в монастырь! Там (вроде) ничего делать не надо, а только молиться =)

ЗЫ
ИМХО, бредоватый вопрос.

ManJak ★★★★★
()

Универ/институт и х.з, как сейчас называется, - дает не только конкретные 
знания, а способность их найти, воспринять и понять, куда рыть!

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

Рыть, как водится, нужно в направлении "под дуб". В поисках желудей, сие и без университетского образования понятно.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Reset

>1000$ сейчас или 10000$ потом, чуешь разницу?

Согласен.
Но деньги не всегда и не для всех являются приоритетным критерием.

Хотя, надо сказать, что это один из основных стимулов/критериев.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Не оскорбляя, - Тебе выбирать!
Можно считать ответом на вопрос.

ManJak ★★★★★
()

Точно также как и восприятие мира. Главное чтоб в один прекрасный момент ты не перестал воспринимать свой мир денег. А я думаю, что этот момент случится рано или поздно, иначе просто не бывает. Вот тогда тебе и придет писец :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Да чтобы заасфальтировать дорогу за деньги из казны и при этом часть украсть, образования тоже не надо. Знаю я таких людей, они счастливы по жизни =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да, это называется зажраться. Но это не проблема по сравнению с той в которой сейчас находится большенство жителей России. Уж они точно не перестанут воспринимать свой мир. =)

qsloqs ★★
()

> Согласен.
> Но деньги не всегда и не для всех являются приоритетным критерием.
> Хотя, надо сказать, что это один из основных стимулов/критериев.

Можно ли утверждать, что те кто меряет счастье в деньгах - в своё время попросту не осилили многофакторный анализ в университете? И что вообще считать критерием/ями, ведь сколько евреев - столько и мнений...

Gharik
()

Ну, нашли они свое счастье(?)!

Они имеют свои траблы и т.д..

Зачем чужие деньги считать?
Свои закончились?

ЗЫ
я не пытаюсь обидеть, просто неприятны такие разговоры.
Противны люди, которые когда-то прихватили что-то, но нафига считать их 
деньги, пусть сами головы ломают. Тем-более, что кто-то мог и честно 
заработать!

ManJak ★★★★★
()

> Да чтобы заасфальтировать дорогу за деньги из казны и при этом часть украсть, образования тоже не надо. Знаю я таких людей, они счастливы по жизни =)

Есть такие люди, дядя, половина моих родичей такая же точно, с великолепным талантом делать деньги хоть из воздуха, хоть из песка в пустыне. Но счастья в итоге это им не приносит, а придя на цветочную выставку, или в музей - они искренне не понимают "а нафиг это всё нужно". "Люди-инструменты", только вот пользуются ими те, другие, что иногда называются "серыми кардиналами", и это вторая половина тех самых родичей. Дальше сам додумай, тут даже школьного образования хватит.

Gharik
()

Козьма Прутков тут рулит со своим афоризмом про "специалиста".

Gharik
()

>Можно ли утверждать, что те кто меряет счастье в деньгах - в своё время 
>попросту не осилили многофакторный анализ в университете? И что вообще 
>считать критерием/ями, ведь сколько евреев - столько и мнений...

Нет.
Просто есть еще критерии, которые можно ввести при поиске работы.

ManJak ★★★★★
()

> Нет.

Вопрос риторический был :) Даже не столько про анализ, сколько про недопонимание чего-то.

> Просто есть еще критерии, которые можно ввести при поиске работы.

Опять же, тут и компромиссы и много чего - одно дело когда башляют 2.5-3.0 штукаря за "по сути нифиганеделание", другое - когда и ответственность немереная и всё такое, но и прирост кэша на порядок больше. И каждому своё, хочет ли кто-то расти или не хочет - выбирает сам...

Gharik
()

>...хочет ли кто-то расти или не хочет - выбирает сам...

Рост, - тоже понятие субъективное!
Надо не совета спрашивать, а самому решать!

ManJak ★★★★★
()

Каждый сам выбирает свой путь в жизни. Одни живут чтобы есть, другие едят чтобы жить...

tesla
()
Ответ на: комментарий от adminchik

> если б я не учился на двневном, меня бы сегодня взяли :/

Если бы ты не учился на дневном, тебя бы давно уже взяли в армию.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ну и общая, системная картина мира в голове сохранилась, и никуда уже не денется, будет только уточняться и исправляться.

emerge --sync ? =)))))

Evil_Wizard ★★★
()

В твоем случае сложно сказать нахрен оно надо.

Потому как если человек поступает как все только ради бумажки-диплома и чтобы от армии покосить - это одно.

Однако когда другой человек едет из своей родной деревни в большой город и поступает в очень крутой вуз без папы и мамы с мильоном запазухой а перед поступлением еще тратит дни и ночи на подготовку - это сильно другое.

А отличает первого человека от второго всего одна маленькая деталь - второй имеет цель и умеет ее добиваться прикладывая опредленные усилия.

Вообще если ты ставишь вопрос так: или учеба или работа - сообщаю что можно a)взять академический отпуск и уработаться всласть и поправить материальное положение б)перейти на заочное обучение - диплом ты получишь точно такой же как и на очном. Само собой появление в вузе только на сессию сильно поможет в поиске нормальной работы.

signal
()

Ты ИДИОТ! ВО надо для развития мозгов. Нет ВО - быть тебе быдломанагером или грузчиком в овощном магазине. В универе социалистического времени прежде всего учили думать, а уже потом запоминать и обрабатывать информацию.

tsuberbiller
()
Ответ на: комментарий от dn2010

вот зря ты так, поверь, опыта у меня в этом направлении весьма достаточно, уже многое успел повидать

adminchik
() автор топика
Ответ на: комментарий от adminchik

> вот зря ты так, поверь, опыта у меня в этом направлении весьма достаточно, уже многое успел повидать

опыт очень прост, если ты без вышки - ты красишь стены или еще чего.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Я сейчас стены не крашу, мягко говоря=)) Сравнительно недавно меня выперли/я ушел из института. ВО у меня нет и теперь уже, вероятно, никогда не будет. То есть диплом в рассрочку я куплю (это называется "заочное образование"), но это малость другое. Чего я не так делаю?

cthulhu ★☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>опыт очень прост, если ты без вышки - ты красишь стены или еще чего.

Понимаешь, жизнь она слишком сложная штука чтобы так просто о ней отзываться.

"А вчера Билл Гейтс наконец-то получил диплом об окончании Гарвардского университета, который бросил в 1975 году на втором курсе."

Это с соседнего топика.

Я конечно понимаю что скайфишер биллом гейтсом не станет даже если сильно захочет но тем не менее.

signal
()
Ответ на: комментарий от signal

>Понимаешь, жизнь она слишком сложная штука

О, первая разумная мысль на весь топик. Добавлю от себя, и интересная тоже.

cthulhu ★☆
()

qsloqs, извини, но у тебя как раз мышление как у скотины. Нажраться, да и только. А несогласных наркоманами обзываешь. А ведь человек - это не скотина. И он должен жить по человечески. Он должен создавать и узнавать. Иначе он превращается в животное, которое отличается, скажем, от коровы только мозгом с бОльшим числом извилин. А твое мировоззрение примитивное и человеческим назвать нельзя. Сам подумай: без науки ты бы сейчас не сидел в интернете и не писал тут свои посты со скотскими мыслями. Слив засчитам.

Quasar ★★★★★
()

qsloqs, ещё вот что тебе хочу сказать: не радуйся, ты сдохнешь как и полагается скотине. И тебя будут все презирать. Тебя уже презирают. Потому, что ты объективно являешься скотиной. И такие как ты делают этот мир хуже. Вот ты сидишь себе и смотришь, как всё загибается. И радуешься этому. А вот я бы тебе при встрече за это морду бы так разукрасил... Надеюсь тебе теперь понятно, что деньги всё не решают. Например ты не сможешь откупиться, если я тебя встречу. Это не угроза, это пример. Вероятность встретить тебя довольно низкая. Я тебе советую убираться нафиг с этого ресурса. Тебе тут имхо не место.

Quasar ★★★★★
()

За что я люблю русского человека так это за то что чуть что сразу морду бить =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Касательно плохой связи теории и практики могу сказать про пагубность методичек по лабораторным работам в которых полностью расписано как ее делать. Нужно, чтобы студенты САМИ исходя из общих описаний установок и теории все рассчитали и сконструировали, что нужно. Не без помощи преподавателя, конечно. Пусть лаб будет в три раза меньше за тоже время, но они будут реально прочувствованы и обмозгованы.

В УрГУ на физфаке это решается путем внесения ошибок в описания лабораторных работ. Тогда сразу видно, кто не поленился перевывести формулу или заявить, что предлагаемый эксперимент в принципе не может доказать то, что от него требуется.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tsuberbiller

> Ты ИДИОТ! ВО надо для развития мозгов. Нет ВО - быть тебе быдломанагером или грузчиком в овощном магазине. В универе социалистического времени прежде всего учили думать, а уже потом запоминать и обрабатывать информацию.

для развития мозгов в первую очередь нужны мозги, а не ВО :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

> тут уже сказали, чтобы получать больше 1000 баксов. И дело даже не во времени сразу после инста, а когда станешь крутым дядькой, отсутсвие вышки может подкосить все мечты на высокое будущее. что это за руководитель, который не осилил 5 лет обучения? это херня.. имхо как то так.

:))))

ps: хреновый руководитель - это в первую очередь руководитель без денег, а не без ВО :) и когда в конторе вдруг кончаются деньги, на ВО руководителя всем почему-то насрать.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Рыть, как водится, нужно в направлении "под дуб". В поисках желудей, сие и без университетского образования понятно.

Не вижу смайликов. Мсье Гарик всерьез уверен, что в поисках желудей нужно "рыть под дуб"? О_о

Salv
()
Ответ на: комментарий от Salv

> Не вижу смайликов. Мсье Гарик всерьез уверен, что в поисках желудей нужно "рыть под дуб"? О_о

це ж даже борову ясно, шо жолудя закопаны прямо под дубом, какие тут смайлики?

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> ps: хреновый руководитель - это в первую очередь руководитель без денег, а не без ВО :) и когда в конторе вдруг кончаются деньги, на ВО руководителя всем почему-то насрать.

Вот вот. Как говорил мой дедушка: "Лучше иметь среднюю сообразительность, чем высшее образование".

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darkman

> Вот вот. Как говорил мой дедушка: "Лучше иметь среднюю сообразительность, чем высшее образование".

в мудрости вашему дедушке не откажешь

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Как-то у вас получается все категорично. Нет ВО - ты чернорабочий. А если хочешь ВО, тогда ботань круглые сутки. ------------------------------------------------------------------ Образование это нужная вещь. Но одна из главных, а не единственная. Я плохо учусь, и что это значит, что я тупой? Я так не думаю. Я не вижу смысла дословно зубрить лекции, у меня нет на это ни сил, ни желания. Главное - понимать. А многие отличники-выпускники выходят полными дубами. Я не говорю, что все такие. Но я такие примеры знаю. Мне кажется, лучше иметь синий диплом и 2-3 года опыта работы по специальности, чем красный диплом.

Brodobrey
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.