LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мои права в институте при различных формах обучения

0

0

Сейчас обрисовывается приблизительно такая ситуация: у нас в группе 8 человек, мы учимся по вечерней форме обучения. Сейчас я заканчиваю 3-ий курс (остался 1 экзамен и я его сдам если не на этой то на следующей неделе точно!). Кроме меня этот экзамен сдадут максимум 2, а то и вовсе 1 человек. Декан говорит, что близится перспектива расформирования группы и перевода нас на индивидуальный план обучения. При этом, по его словам, лекций у нас не будет, а будут только консультации, т.е. в расписание нас включать не будут.
Возникает вопрос: имею ли я право на лекции при обучении по индивидуальному плану, ведь не по своей же воле я туда буду переводиться? Регламентируется это уставом института или чем-то ещё?

★★★★★

Про регламент ничего не скажу, ибо не знаю, но думаю, что если имешь студенческий билет этого вуза, сидеть на лекциях вместе с потоком, в который твоя группа входит, тебе никто не запретит. У нас в лекционной постоянно кто-то из заочников сидел. Особенно когда Блатов выступал(кто в курсе - тот поймёт ;-)).

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> сидеть на лекциях вместе с потоком, в который твоя группа входит, тебе никто не запретит.
На общих предметах то, понятно, что не запретят.
А как же быть с остальными спец предметами?
А то это получается даже не заочное. У заочников и то целый месяц лекции идут!

UVV ★★★★★
() автор топика

В индивидуальном плане может быть записано посещение лекций/семинаров с другими группами, возможно даже других факультетов. Зависит от нормативных документов конкретного института (устав, различные "положения" и т.п.).

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

Понял! Иду читать устав!

UVV ★★★★★
() автор топика

Hint: в большинстве ВУЗов, включая даже Оксфорд с Кембриджем, на лекции ходить может кто угодно, любое чмо с улицы, как "вольный слушатель". Никто тебя гнать с лекции не станет. Если в твоём ВУЗе это не так, то беги из него, сверкая пятками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это в любом вузе не так, ты туда еще и не воздешь без студенческого. Меры безопасности от террора.

anonymous
()

В любом ВУЗе есть отдел, раздающий пропуска. Обращаешься туда, объясняешь, зачем это тебе надо, получаешь корочку.

anonymous
()

>в большинстве ВУЗов, включая даже Оксфорд с Кембриджем, на лекции ходить может кто угодно, любое чмо с улицы, как "вольный слушатель".

Не только лекции, даже посещать библиотеку.

SatanClaus ★★★
()

Сходил к ректору. Он меня успокоил. Сказал, что на индивидуальном плане в расписание меня включать не будут, но преподы обязаны отчитать лекции на столько часов, сколько предусмотрено на вечерней форме.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Buba

> нужно в частном порядке идти решать с интересующими лекторами

Естественно. Вначале договориться, потом получить формальное разрешение. Но слушание лекций обычно открыто для всех, как уже сказали выше.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

Я так понял, что проблема в том, что он вечерник...
не заставишь так просто препода приезжать вечером и читать лекции для одного человека

anonymous
()

у нас на потоке в смежной группе, было 3 человека, 2 из которых не ходили в институт (и вообще потом бросили). Так вот у девицы оставшейся было натурально индивидуальное обучение =) ей читали лекции, всё объясняли и договоривались с ней когда удобнее практические занятия проводить... жаль бросила она институт за семестр до диплома...

vyv ★★★
()

Скорее всего так: когда ты поступал в институт ты подписывал договор в соответствии с которым тебя обязуются выучить специальности номер XXX. На специальность XXX существует стандарт в котором расписано какие предметы и в каком количестве (сколько часов лекций, сколько групповых, сколько лабораторок) тебе должны преподаваться. Если стандарт не соблюдается можешь смело топать ногами, писать заявления в министерство образования, обращаться в суд и заниматься прочим бюрократическим терроризмом.

Burbaka ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.