LINUX.ORG.RU

А интересно, будет ли данный девайс совместим с пьяными русскими программистами?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не зохаваешь. Человеки теперь сделают повер арморы и гигантских человекообразных роботов!

anonymous
()

Я как-то раз, начитавшись о таких вот изобретениях, попробовал некоторое время мысленно чем-то управлять на экране. Пялился в экран и командовал, писал как бы текст. Не знаю, как им, но мне это занятие показалось очень утомительным. Через очень короткое время ужасно хочется взять клавиатуру. Особенно, когда печатаешь мысленно текст, то от мысленного проговора текста быстро устаешь. И еще мне кажется, что постоянное мысленное командование может стать причиной психических расстройств. То есть человеку нужно приучится не вызывать у себя "ураган мыслей", т. е. когда они путаются. Бывает, что самопроизвольно вскочит мысль: "А что если этот файл стереть?". И что, программа будет его стирать? Необходимость пытаться о чем-то не думать (постарайся не сейчас не думать про белого слона) и может на психику подействовать отрицательно.

Клавиатура и руки рулят! :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Бывает, что самопроизвольно вскочит мысль: "А что если этот файл стереть?". И что, программа будет его стирать?

это ещё что, гораздо хуже когда все мысли затмевает одна - "а пошёл ты в жопу!!!" - ладно если это простой компьютер, а если человекоподобный робот?! %-[]

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от magesor

>>Бывает, что самопроизвольно вскочит мысль: "А что если этот файл стереть?". И что, программа будет его стирать?

>это ещё что, гораздо хуже когда все мысли затмевает одна - "а пошёл ты в жопу!!!" - ладно если это простой компьютер, а если человекоподобный робот?! %-[]

А если еще и боевой?! =0

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>А если еще и боевой?! =0

как в том анекдоте про мальчега с кривой рукой, золотую рыпку и три желания:

1. хочу, чтобы обе руки были одинаковые /* вторую тут же корёжит */
2. нет, в смысле чтобы наоборот /* обе руки выкорёживает в обратную сторону */
3. ты из меня идиота делаешь? /* занавес */

magesor ★☆
()

Уже было в толксах -- европейские или североамериканские учёные с похожего устройства играли во что-то типа Space Invaders. Но там использовался другой принцип считывания -- электроэнцефалограф, емнип.

Я правильно понял, что здесь используется инфракрасное излучение для которого прозрачен череп?

acheron ★★★★
()

Уже вижу тексты писателей

В этот вечер Марк вошел в подъезд с мыслями "Нет, милая, не сейчас, я устал... нас могут увидеть... ... ..оо.. ну ладно.. ..так.. теперь я могу работать". В этот вечер Марк...

applesin
()
Ответ на: комментарий от applesin

[an error occurred while processing this directive]

o_O

иои мир пришел с ними? о_О

FiXer ★★☆☆☆
()

Дык [||||||||] давно. Даже по говновизору показывали. У нас в каком-то институте такие фапочки делают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zubok

> Я как-то раз, начитавшись о таких вот изобретениях, попробовал некоторое время мысленно чем-то управлять на экране. Пялился в экран и командовал, писал как бы текст. Не знаю, как им, но мне это занятие показалось очень утомительным. Через очень короткое время ужасно хочется взять клавиатуру. Особенно, когда печатаешь мысленно текст, то от мысленного проговора текста быстро устаешь. И еще мне кажется, что постоянное мысленное командование может стать причиной психических расстройств. То есть человеку нужно приучится не вызывать у себя "ураган мыслей", т. е. когда они путаются. Бывает, что самопроизвольно вскочит мысль: "А что если этот файл стереть?". И что, программа будет его стирать? Необходимость пытаться о чем-то не думать (постарайся не сейчас не думать про белого слона) и может на психику подействовать отрицательно.
> Клавиатура и руки рулят! :)

Сдаётся мне, что подобный девайс должен иметь основной частью нейроинтерфейс, вживляемый в глубоком детстве, когда ещё нет привычки к тормозным манипуляторам типа "руки", а второй - внешнюю механику, для которой вопрос скорости определяется лишь уровнем технологии.

Тогда - да, смысл есть. А учить козла^Wпрограммиста дудеть в дудку с другим количеством дырок - что слона доить пытаться.

Gharik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

А может они сначала на инвалидах потренируются?

>Тогда - да, смысл есть. А учить козла^Wпрограммиста дудеть в дудку с другим количеством дырок - что слона доить пытаться.

Как тоже народ/программисты переходили с отечественных БЭСМ6/EC/CM на писюки, где кроме клавиатуры еще и мышка есть...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

А они на них и тренируются, взять тот же "Dobelle Eye" (приборчик для слепых, транслирующий картинку прямо в моск, вроде аж 128х128 пиккселей) - только ж кто их к детям подпустит, сразу такой срач и вонизм всякие правозащитники и прочие дебилоиды поднимут, что караул.

Вот и топчется прогресс на месте, тогда как стоило доктору Менгеле плюнуть на запреты - сразу цельный комплекс дисциплин получил офигеннейший буст (boost), и так бы и далее продолжалось, не скатись "цивилизованные" страны в маразм политкорректности.

Gharik
() автор топика

Эх... Уже не первая подобная новость. Но когда же эти штуки продавать начнут???... Эх...

Sectoid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.