LINUX.ORG.RU

последняя цифра 5 конешноже, очепятался

vilfred ☆☆
() автор топика

Заведи жж.

anonymous
()

Помню Пи до 3.14 Ж) Хватает.

shuthdar ★★★
()

Помню pi до 2-го, а e до 1-ого знака после запятой ну и ещё постоянную Авагадро до 3-го. Мне хватает хотя и учусь на физ.факе :)

slackophile
()

Опять нажрался и начал стихи стенам читать? Вильфред, женись, а? И увольняйся нахер из своей шараги, бабло начнёшь стричь - большая часть всех проблем сама собой отвалится, а остаток приобретёт незначительность.

Gharik
()

ВВСЛ. В направлении сайта devochki.ru.

pentagon
()

послушай Гарека и прочих отписавшихся про devochki-ru-вэй, ибо они не по наслышке знают, что советуют, йуный падаван.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

странные вы люди какието... йей богу... я конешно понимаю, что девчонки с дамочка.ру это "наше все"(с)...

vilfred ☆☆
() автор топика

Кстати, у нас препод примерно ту же схему запоминания с д.р. Л.Н. Толстова рассказывал в ТГУ им. Державина (г. Тамбов).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pentagon

> > я конешно понимаю, что девчонки с дамочка.ру это "наше все"(с)...

> Ты по ссылке-то сходи, там несколько другое $)

Судя по "$)" - это "несколько другое" там явно за деньги, а также скучно, избито и банально?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Судя по "$)" - это "несколько другое" там явно за деньги, а также скучно, избито и банально?

Всё лучше чем снимать пьянь в местном парке. Хотя это уже кому как. :) Но автору темы по любому не помешает ни то, ни другое :)

pentagon
()

3.141592653589793238462643... дальше не стал запоминать, т.к. подставлять в формулы неудобно :)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от eg0_dist0rti0n

>Это всё пижонство.

Если вобще не болезнь :) Знал одного чувака, он зачемто помнил сериники от разных программ, при этом он не был адимином, просто продвинутым пользователем, который сам себе софт ставит :))

mky ★★★★★
()

Ну не знаю, я вот только от 95'ой помнил, а он помнил от нескольких десятков программ, причем некоторые он ставил только один раз... Толи его прикалывало это запоминать, толи действительно память такая.

P.S. Лично я константы помню не все, а те что помню, то два знака после запятой... Разве, что pi 3,14159, но все равно использую в расчетах (если калькулятор "тупой") только 3,14 --- дальше лень вводить.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackophile

>Авагадро

Правописание на физфаке тебе тоже не нужно, извращенец?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mky

> Толи его прикалывало это запоминать, толи действительно память такая.

Бывает

> все равно использую в расчетах (если калькулятор "тупой") только 3,14 --- дальше лень вводить.

+1000

pentagon
()

Знаю одного мужика, который по этому самому числу Пи определял себе норму - "Сегодгня пью до пятого знака после запятой" - т.е. не может вспомнить до пятого знака, значит на сегодня хватит.

Для особых извращенцев есть способ с двойными интегралами, но сам предпочитаю терему Ферма - раз считаю, что могу доказать, то следует ожидать появления зелёных соотечественников из горла.

marsijanin ★★
()

Эйнштейн когда-то сказал приблизительно следующее - "мне незачем помнить расстояние от Земли до Луны потому что это цифру можно посмотреть в любом справочнике". И был прав. А те кому не светит быть Эйнштейнами сидят и тупо зазубривают константы, да ещё и кичатся этим. Успехов! :)

Sherak ★☆
()

Гы. Вот про 235U не подумал. Теперь запомню больше. Хотя первые цифры - 2,718281828459045 помнил просто так, без мнемоники. Наоборот, день рождения Л. Толстого через число e помню, 2-7-1828 - 2 июля 1828 :)

Пи помню только: 3.1415926535897. Помню, что следующая цифра то ли 8, то ли 9, т.е. округлять надо вверх :)

Ещё навскидку - атмосферное давление 101325Па, Число Авогадро 6.022045E23.

Лет 15 назад ещё помнил по 5..6 знаков заряда электрона, гравитационной постоянной... И по 4..5 знаков ещё пары десятков констант. Сейчас по мелочи осталось, типа R=8.314, sqrt(2) = 1.4142 и т.п. Всё же, если цифрами на практике не пользоваться, то забываются :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Когда-то тоже помнил CYDVB-J3QQ4-... :)))

+1 :) Вбивая этот серийник по 50-му разу... :D

KRoN73 ★★★★★
()

Кто-нибудь из присутствующих помнит степени двойки выше двадцатой (1048576)? Например, 2^32?

true
()
Ответ на: комментарий от Sherak

>А те кому не светит быть Эйнштейнами сидят и тупо зазубривают константы

А ещё есть те, кто просто не понимает шуток Великих. И они, как Уотсон в известном фильме щёлкают клювом, когда Холмс начинает рассужать, как ему пофиг, вращается ли Земля вокруг Солнца ;)

...

Вот только подобные цифры, хотя и можно посмотреть в справочнике, без знания их не позволят сделать целую массу выводов и предположений.

Вряд ли бы Эйнштейн родил свою теорию относительности, если бы не знал без справочника цифры изменения плоскости эклиптики Меркурия :)

...

Вообще, есть совершенно противоположный подход. Посмотри, как с цифрами и вычислениями в уме обращался тот же Фейнман :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Вот только подобные цифры, хотя и можно посмотреть в справочнике, без знания их не позволят сделать целую массу выводов и предположений.

Ерунда. Если ты "понимаешь" эти цифры, то знание численного значения наизусть не нужно. Особенно сейчас, когда есть компьютеры и калькуляторы, цель которых как раз и есть взять на себя всю рутину по запоминанию и обработке информации, а людям остаётся делать то чего не могут (и видимо никогда не смогут) компутеры и всякие ии.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от true

когда игрался с x86, выучил до 2^24, т.к. приходилось писать в порты значения с определёнными битами, выставлеными в 1, а тот отладчик, что был у меня, почему-то принимал только десятичные числа

kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от dremuchij

кто и умён, и думою сметливый, пи быстро съест, как сливу

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eg0_dist0rti0n

> CYDVB-B3QKC-BH2JW-33TGJ-3C8GW

Спутал, признаю. J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW. А твоё это 98 без SE.

Сдаётся мне, что винда-98 была таки самой популярной ОС у нас. Больше ни от одной проги народ так массово серийники не помнит, по прошествии стольких лет особенно.

pentagon
()

пи до 25 знака

3,1415926535897932384626433

е теперь помню до тобой указанного разряда :)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Кстати, у нас препод примерно ту же схему запоминания с д.р. Л.Н. Толстова рассказывал в ТГУ им. Державина (г. Тамбов).

Обана... Кто здесь?

Lumi ★★★★★
()

> Эйнштейн когда-то сказал приблизительно следующее - "мне незачем > помнить расстояние от Земли до Луны потому что это цифру можно > посмотреть в любом справочнике". И был прав. А те кому не светит быть > Эйнштейнами сидят и тупо зазубривают константы, да ещё и кичатся > этим. Успехов! :)

гм, я подсказал _способ_запоминания_, а так конешно никогда не запомню число пи или корень из 2-х... я их и так помню до пятого знака и до второго соответственно, потому что не придумался способ запоминания.

anonymous
()

До знака "десятичная точка"

Zulu ★★☆☆
()

>Ерунда. Если ты "понимаешь" эти цифры, то знание численного значения наизусть не нужно

Как бы ты ни "понимал" числа, но если ты не знаешь, что "пи квадрат равно же", то от тебя отваливается целый пласт пониманий. Мало понимать числа, надо понимать их отношения. А без знания значений чисел понять их отношения невозможно.

Хотя, конечно, некоторым кажется, как я теперь понимаю, что для выведения закономерностей достаточно перебрать все сочетания всех цифр из справочников :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Хотя, конечно, некоторым кажется, как я теперь понимаю, что для выведения закономерностей достаточно перебрать все сочетания всех цифр из справочников

Ты так и не понял в чём разница между знанием и механическим запоминанием. Не буду спорить.

Sherak ★☆
()

>Ты так и не понял в чём разница между знанием и механическим запоминанием.

А ты так и не понял, какое значение для учёного может иметь точное знание тех или иных констант.

...

Кстати, и для простых смертных. Я уже умолчу про банальную тренировку мозгов, но длинные последовательности цифр - это прекрасный паттерн для построения чанков на запоминание тех или иных последовательностей.

Лично я, наверное, около половины всех чисел (начиная от пинкода кредитки, кончая телефонными номерами) запоминаю не в лоб, а по определённым подстрокам тех или иных намертво запомнившихся констант :)

KRoN73 ★★★★★
()

Чтобы вам не ошибаться

надо правильно прочесть.

Три, четырнадцать, семнадцать,

девяносто два и шесть.

tesla
()

1828 г. - это ещё и год образования питерской Техноложки (СПбТИ(ТУ))
(со студенчества помнил e до 9-го знака)

для пи были скороговорки (по кол-ву букв в словах):

Кто и шутя, и скоро пожелаетъ "Пи" узнать число - ужъ знаетъ

или ещё

See I have a rhyme assisting
My feeble brain, its tasks offtimes resisting

TIM
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Ну были и другие аспиранты на КТЭФ :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tesla

>А что даёт понимание того, что "пи квадрат равно же",

Тебе - ничего :)

>каким образом эти числа взаимосвязаны ?

В первом определении за метр принималась такая длина, маятника, период колебаний которого на широте 45 градусов составит 1 секунду.

Дальше - школьный учебник тебе в руки :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.