LINUX.ORG.RU

Некий призыв к флейму, но интересен закон на эту тему.
В чем разница?!
Купить диск или посмотреть в кино!

Отчисления есть (в обоих случаях)!

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Наверное, что было продано право однократного просмотра фильма в кинотеатре, в определённое время (сеанс).

А почему, такое право, должно быть дороже диска, который можно всем давать и показывать?

ManJak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ManJak

В моем понимании, когда идешь в кино - отчисляешь в парвую очередь инфраструктуре кинотеатра (от директора до уборщицы). А производителям фильма - отчисления мизерные, в отличии от покупки диска, за который больше 50% должно по логике идти создателю фильма.

Spitfire
()

wow человек судя по профилю в рф а логики от законов ожидает ->:-o...

А разве нельзя копию фильма и сделать - пришел, достал видеокамеру и вперед?

gods-little-toy ★★★
()

> А почему, такое право, должно быть дороже диска, который можно всем давать и показывать?

Имеется рыночное ценообразование (кинотеатры/производители дисков - не монополисты). Ничего не должно быть дороже или дешевле чего-то еще.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>было продано право однократного просмотра фильма в кинотеатре, в определённое время

Ммм. Вернее, меня ограничили просмотром только в кинотеатре, только один раз и только в определённое время.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Ммм. Вернее, меня ограничили просмотром только в кинотеатре, только один раз и только в определённое время.

зато дали посмотреть фильм с эффектом большого экрана и с хорошим звуком, почистили зал, оплатив труд уборщицы, дали возможность купить попкорн/соса-солу/мороженое и т.п. прямо рядом с местом просмотра, возможно дали где припарковать пепелац, обеспечили безопасность жизни и имущества и т.д. и т.п.

m57
()

>А почему, такое право, должно быть дороже диска, который можно всем давать и показывать?

дома ты смотришь кино на своем ящике и убираешься сам, а там - чужим, да еще насрешь обязательно.

generatorglukoff ★★
()

закон говорит, что это бред

Osmos ★★
()

>А почему, такое право, должно быть дороже диска, который можно всем давать и показывать?

Наверное потому, что в кинотеатрах фильмы показываю раньше, чем лицензионные диски появляются на полках магазинов ;) Надо же заставить человека несколько раз "оплатить одну" и ту же "услугу" - сначала кинотеатры, потом двд. потом кабельные каналы и наконец общественное телевидение

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от m57

>обеспечили безопасность жизни и имущества и т.д. и т.п.

Расскажите это родственникам тех, кто не вернулся с "Норд-Оста"

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Расскажите это родственникам тех, кто не вернулся с "Норд-Оста"

во-первых, формально говоря, они там не киношку смотрели. во-вторых, не всякая услуга предоставляется в полном объеме. вы как маленький, ей-богу. в той же венде обещано несусветное удобство, а его не всегда есть. но за него платят. и тут также.

m57
()

>Вернее, меня ограничили просмотром только в кинотеатре, только один раз и только в определённое время.

Тебя никто ни в чём не ограничил. Тебе просто это продали.

Ты же не говоришь, что тебя "ограничили только пол-литром" когда ты купил в магазине поллитру водки?

MYMUR ★★★★
()

>во-первых, формально говоря, они там не киношку смотрели.

Можно подумать, что если бы это была киношка, то что-то изменилось бы.

>в той же венде обещано несусветное удобство, а его не всегда есть. но за него платят.

"Обещано" != "обеспечено". Я возражал против утверждения, что зрителям ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ безопасность.

Обещано? Может быть. Обеспечено? Нет.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Купив в магазине поллитру, я совершенно свободен в своих действиях. Я могу распить её на троих, могу протереть ею контакты, могу разбавить апельсиновым соком, могу даже клизму сделать, если очень припрёт.

С кино ситуация иная - я не могу НИЧЕРТА, кроме как посмотреть его один-единственный раз. Кстати, до сих пор я считал, что покупая билет, я плачу не за просмотр фильма, а за место в кинозале.

Xellos ★★★★★
()

>дали возможность купить попкорн/соса-солу/мороженое и т.п. прямо рядом с местом просмотра

А сесть на автобус от дома до работы мне тоже кинотеатр дал возможность?

>обеспечили безопасность жизни и имущества

Ни разу.

>дали посмотреть фильм с эффектом большого экрана и с хорошим звуком

Что за "фефект большого экрана"? Что касается звука, то в моих тыщарублёвых наушниках он и то лучше. Низкие частоты по ушам не бьют.

>возможно дали где припарковать пепелац

У меня нет пепелаца, и я не собираюсь платить за тех, у кого он есть. Их пепелац - их проблемы - пусть они и платят.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spitfire

>В моем понимании, когда идешь в кино - отчисляешь в парвую очередь инфраструктуре кинотеатра.

Не знаю как у нас но на западе все на оборот. Там с кинопоказа почти все деньги идут прокатчику а не кинотеатру. А кинотеатры делают деньги на всякой дребедени (поп корн, пепсикола, майки, брелоки, и.т.п.).

branicki
()

> Что касается звука, то в моих тыщарублёвых наушниках он и то лучше

тогда чего ты ноешь? не ходи в кино и всё.

m57
()

Не уводите от темы. Так какие офигительные возможности я получаю в обмен на ограничение посмотреть фильм ОДИН раз?

Xellos ★★★★★
()

В трамвае ты покупаешь билет на одну поездку, это не дает тебе права кататься по этому билету каждый день или получить копию трамвая в личное пользование. В кинотеатре покупаешь билет на один сеанс и смотришь один раз - все логично.

Deleted
()

На самом деле мысль интересная.

Копирасты считают, что, если нам нужно одно и то же в трёх разных форматах, то за это одно и то же надо платить три раза. Если надо видео в формате для iPod, будь добр, отстегни ещё денежку. И не вздумай с DVD перегонять, и плевать, что он легально купленный и самый что ни на есть лицензионный - какой ужас, рипать в другой формат, это же воровство самое натуральное!

Однако на то они и копирасты, и такая точка зрения идёт вразрез не только со здравым смыслом, но и с предыдущей практикой. В конце концов, разрешают же телепередачи записывать, с тех пор, как один американский суд постановил, что потребители имеют право смотреть их в любое удобное для себя время.

А попытки внедрить систему "платы за один показ/прослушивание" обречены на провал, как благополучно провалилась система DIVX (не путать с одноимённым кодеком) - люби предпочли DVD, более дорогие, но и менее зависимые от капризов "правообладателей", ведь их и через сто лет можно будет смотреть, даже когда оные правообладатели перестанут поддерживать систему контроля за просмотров.

Sikon ★★★
()

> Не уводите от темы. Так какие офигительные возможности я получаю в обмен на ограничение посмотреть фильм ОДИН раз?

я уже выше описал, какие возможности получаете. если не устраивает -- не ходите в кино. вас туда силком тащат?

m57
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Оплата общественного транспорта это отдельная тема. Она тоже находится в странных отношениях со здравым смыслом.

Xellos ★★★★★
()

> А я описал, что эти возможности неадекватны накладываемым на меня ограничениям.

Неадекватны -- не пользуйтесь. Вам никто вообще ничего не должен.

m57
()

>С кино ситуация иная - я не могу НИЧЕРТА, кроме как посмотреть его один-единственный раз.

Как раз в кино возможностей МОРЕ. К примеру можешь вообще забить на сам фильм и оттрахать свою подружку прямо в кинотеатре.

Zak ★★
()

>Купив в магазине поллитру, я совершенно свободен в своих действиях. Я могу распить её на троих, могу протереть ею контакты, могу разбавить апельсиновым соком, могу даже клизму сделать, если очень припрёт.

Купив билет в кинотеатр, ты можешь не смотреть фильм, а спать. Можешь сидеть и плейер слушать. Можешь на телефоне в тетрис играть. Можешь вообще не ходить, а выкинуть билет в ближайшую мусорку (или другу отдать).

>С кино ситуация иная - я не могу НИЧЕРТА, кроме как посмотреть его один-единственный раз.

Поллитру ты тоже можешь использовать один-единственный раз. Как будешь использовать --- твоё личное дело, но больше, чем пол-литра, ты использовать не сможешь. Потому что купил ровно пол-литра.

В случае с фильмом ты тоже не можешь получить больше, чем купил. Тебе продали ровно то, что продали: право посмотреть фильм ровно 1 раз. Не нравится --- не покупай.

MYMUR ★★★★
()

>Не уводите от темы. Так какие офигительные возможности я получаю в обмен на ограничение посмотреть фильм ОДИН раз?

Да никаких, никаких. Считаешь, что этот товар не стоит таких денег --- не покупай.

Я вот тоже не понимаю, какие офигительные бонусы я получаю от покупки Виндовс Виста. Поэтому не покупаю.

MYMUR ★★★★
()

> По логике, сходив в кино, человек имеет права иметь дома копию фильма! Типа, видел (отчислил), - билет есть!

Ты купил не права на произведение, а лицензию на однократный просмотр. А по твоей логике, купив один раз билет на трамвай, можно кататься на нём вечно.

anonymous
()

>> Наверное, что было продано право однократного просмотра фильма в кинотеатре, в определённое время (сеанс).

> А почему, такое право, должно быть дороже диска, который можно всем давать и показывать?

Потому что так оно экономически оправдано? Не нравится - баллотируйся в президенты и меняй мир в лучшую сторону. Где проблема?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sikon

Как это нет?? Статья 1270 гражданского кодекса про что??

Osmos ★★
()

>По логике, сходив в кино, человек имеет права иметь дома копию фильма! Типа, видел (отчислил), - билет есть!

Сходите лучше в театр или в цирк! Может вам там слона дадут.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.