LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от GobZ

У меня кошак был, любил в воде побарахтаться, если не глубже, чем по брюхо. А сейчас кошка воды боится.

one117 ★★★★★
()

- а ты что какая поцарапанная?
- а я свою кошку стирала
- ну и что, я свою тоже стирала
- а ты выжимала?
- нет, не выжимала
- а я выжимала

sin_a ★★★★★
()

> Особенно если с детства приучать.

Да нам её брат оставил на время отпуска, поэтому нам и интересно её поведение!

UVV ★★★★★
() автор топика

они боятся что в мокром виде их перестанут уважать

dilmah ★★★★★
()

Тащатся от сушки феном.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от UVV

Зависит от воспитания, у меня все четыре кошака и собака не любят воды. Воспитание.

Lee_Noox (с чужого вендового компа)

anonymous
()

Еще когда блохастая, мыть приходится. Одеваешь перчатку, моешь под душем. Сначала барахтается, царапает перчатку, а потом повисает как тряпка и смиряется с участью))

GobZ
()

2 кошака - ни один не барахтался и не царапался. Стояли оба как вкопанные. Только при сушке феном оба барахтаться начинали %)

Главное чтобы вода была теплая - а кошки тепло любят :)

gr_buza ★★★★
()

только отойди, выпрыгнет и начнет носиться :)

GobZ
()

Моя сиамка обычно устраивала погром, но мы научились её мыть в четыре руки. 1 держит за холку и задние лапы, второй быстро моет. Главное скоординировать все действия заранее, иначе можно было серьёзно пострадать :-)

Anoxemian ★★★★★
()

Когда жил около реки мой кот регулярно ловил в ней рыбок и лягушек :) Позже уже другого кота пытался приучить к воде. Котенком не вырывался, но делал все, чтобы покинуть воду. Позже стал показывать характер и обижался за влагу, что выражал в физической форме. Так что думаю характер сильнее воспитания, а без стимулов и вовсе бесполезно. Кстати, легко побрызгав кота водой можно его успокоить от "зарываний".

applesin
()

Как искупать кошку

СупермегабаянЪ:
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3 - 4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
Если у Вас есть вопросы, задавайте.
Искренне Ваша, Собака.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dm_f

Мда, надеюсь на понимание модераторов. Так вот: ВЫПЕДОРАЗЫ! Нех живность мучить. 2Модерс: готов пожертвовать скорес, но не могу не высказать свою любовь к живности!

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

^-)

Если кошак уличный то тебя, конечно, понять можно. Но сугубо домашнюю кису полюбому хоть раз в год, но помять надо.

Anoxemian ★★★★★
()

мои боятся, наверное потому что в их детстве приходилось часто лапы мыть после того как они в свой понос наступали (оба болели когда их взяли).

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>домашнюю кису полюбому хоть раз в год, но помять надо
                                              ^
И часто ты мнешь кошек? :))))) Убил. Рыдаю. :)))))

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> готов пожертвовать скорес, но не могу не высказать свою любовь к живности!

Не пережиивай за свой скор, пункта "зоофилия" в правилах нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>Если кошак уличный то тебя, конечно, понять можно. Но сугубо домашнюю кису полюбому хоть раз в год, но помять надо.

Сугубо домашнюю киску, если не стерилизована, раз в год "помять" - редковато будет, имхо. :DDD

Ramen ★★★★
()

Я слышал, что нельзя кошек мыть с мылом, оно вредно для их меха. Только, если по о-очень большой необходимости.

record ★★★★★
()

>Одеваешь перчатку, моешь под душем.

Сколь угодно злую кошку можно спокойно удерживать незащищенной рукой безо всяких царапин, если сделать правильный захват.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дык ведь жалко животину то - таким захватом. Обычно, мне мой котег обдирал руки до локтей при водных процедурах.

sabonez ★☆☆☆
()

Кошки конечно индивидуально, кто-то может любить, кто-то боятся купаться.

НО! нужно помнить, что для кошек ОПАСНО попадание воды в уши. Так что мыть их нужно аккуратнее. Если в ухах останется вода, в ушах может начатся нагноение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

+

Кроме того, кошка не может плотно прижать ухо к черепу, вода все равно протечет. Поэтому первые раза три надо обеспечить ей сухую голову при купании, а дальше она полюбит купаться.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Кошки вооющето произошли от водоплавающих, посмотрите какие перепонки на лапах, особенно у котят.

anonymous
()

Живодеры собрались...

true
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это точно. Своему кошаку я голову не мою. Практически приучил к воде - брыкается только первые 15 секунд.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Поэтому уши кошки лучше закрыть своей рукой. Пробывал ложить туда вату на всякий пожарный, но кот её слишком быстро выкидывал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.