LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупка ноута из штатов

0

0

Хочу купить себе ноутбук Sony VAIO SZ* (скорее всего 5/х), есть знакомый, который регулярно в штаты ездит. Каким образом можно купить и привести ноут в РФ. Какие могут быть проблемы кроме отсутствия русской клавиатуры (не проблема) и гарантии.

Еще не совсем просекаю. Если человек привозит комп с установленной в США виндозе виста в РФ, то у него могут возникнуть проблемы? Какие есть подводные камни?

Мощный ноут нужен для работы, а платить за него 3200$ на родине не хочется :). Если ориентироваться по ценам амазона, то разница в 1000$+.

А какие проблемы? Это твоя личная вещь. Берешь ее с собой в салон и всё. Многие мои приятели летают без проблем.

qsloqs ★★
()

Если привезет в коробке, то будет дорогая разтоможка (около 30% стоимости).

Если без коробки, то все нормально.

Вопрос только в гарантии.

catap ★★★★★
()

> Если человек привозит комп с установленной в США виндозе виста в РФ, то у него могут возникнуть проблемы?

Знаю про Compaq с WinXP из Британии: выяснилось, что техподдержка Compaq в Москве поддерживает только русскую версию Windows. С провозом через границу в сумке проблем не было.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от O-Ren_Ishii

Ну насколько я понял, гарантийный ремонт сделают и в РФ, но только тому, на кого оформлена гарантия :)

wetming
() автор топика
Ответ на: комментарий от wetming

По моему гарантии в РФ у ноута не будет, так как он не прошел сертификацию в России. По этому у тебя его просто не примут. (Только за деньги. А как показывает практика за наличку делают лучше и намного быстрее. Так что особо ничего не теряешь.)

На счет коробки, сомневаюсь, ты же не вагонами их вывозишь. Просто показываешь чек что ты его купил. Кстати в аэопорту твоему другу должны еще и НДС вернут, что тоже где-то 15% его стоимости. Так что смысл покупать очень даже есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Просто показываешь чек что ты его купил.

Иногда бывает нужно доказать, что ноут ввозится НЕ с целью продажи, а сугубо для личного пользования. Вот здесь обычно и работает как минимум отсутствие фабричной упаковки.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.