LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А тем временем, в наших НИИ...

0

0

Жена сегодня отписала, что у них в онкоцентре (РОНЦ Блохина) ставят всем погловно Linux :) Админы решили, что оное заведение разорится (ага, с его-то мегабаксами) на покупке лицензионной винды :)

Нет, я конечно только за. Давно уже сам хотел жене на машину Linux ставить, чтобы рулить машиной из дому, да и чёрт с ними, с пенсионерами, которые вой поднимают на тему "непонятно".

Но вот мне непонятно теперь, как поступать с кандидатской жены с графиками в Excel (OOCalc2 не понимает очень многого из того, что надо) и как быть с PowerPoint-презентациями (Impress ещё слаб) :)

Переучивать на TeX и Gnuplot не предлагать :D

★★★★★

>Жена сегодня отписала, что у них в онкоцентре (РОНЦ Блохина) ставят всем погловно Linux :)

я кажется уже писал про федеральный центр хирургии (не помню точно название), где сидят на федоре ;)

>Но вот мне непонятно теперь, как поступать с кандидатской жены с графиками в Excel (OOCalc2 не понимает очень многого из того, что надо) и как быть с PowerPoint-презентациями (Impress ещё слаб) :)

выкатать в pdf

geek ★★★
()

Заголовок темы ну просто требует продолжения "... русские физики выбирают Slackware" :D

Salv
()
Ответ на: комментарий от geek

>выкатать в pdf

Ну, как вариант... :) Хотя могут быть проблемы при правках "по живому" с её научной руководительницей... Ну да найдут винду где-нить :)

...

Говорил ей ещё год назад, что надо OpenOffice осваивать :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true

>Что OpenOffice, что MSOffice - глючные и неудобные поделки.

>true (*) (05.07.2007 20:35:21)

А что же тогда, извините за каламбур, есть труъ?

Salv
()

А ты таки переучи. Это легко. Она тебе только спасибо скажет.

Моя жена latex + gnuplot за неделю освоила до уровня хорошего техника, через две недели уже свои стили писала. При этом никогда не ранее программировала ни на чем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Salv

>А что же тогда, извините за каламбур, есть труъ?

Для больших текстовых документов альтернатив LaTeX не знаю.

true
()

>>А что же тогда, извините за каламбур, есть труъ?

Corel WordPerfect

термоядерная штука. фич океан.

но говорят для пользователя непрост

Lockywolf ★★★
()

> и как быть с PowerPoint-презентациями (Impress ещё слаб)

я думаю что оно конечно зависит, но по моему опыту у Impress очень хорошая совместимость с PowerPoint. Многократно редактировал в Impress а показывал в PowerPoint и наоборот, и все ОК. Так что по части презентаций я в принципе уже полностью перешел на Impress. Он конечно местами менее удобный чем PowerPoint, но вполне годится. Вот с Вордом уже другое дело, приходиться гонять из-под кроссовера чтобы быть совместимым с научным руководством. Задолбало, если честно, но что делать....

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от true

в принципе согласен. Но презентации по химии в бимере или проспере делать уж больно печально.

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

вот что меня конкретно печалит, так это отсутсвие вменяемого редактора химических формул, хотя бы на уровне ChemDraw (тоже, к стати, глюкало и отстой)

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от router

учитывая бедность нашей медицины , переход на линукс неудивителен
вот он , реальный линуксовый прорыв
начинается снизу , а потом просто наступит момент икс , когда до всех дойдет , что количество переходит в качество

kto_tama ★★★★★
()

работал там на заре столетия, видимо с тех пор мало что изменилось :)
жене поможет pdf/ps - Inkscape

vaborg ★★★
()

Мы тож собирались Linux у себя внедрить. Да проблем оказался в том что у всех КПК с виндой на борту синхронизацию данных (календарь, контакты) непонятно как под линухом осущевствлять.:-( вообщем юзеры взвыли и пришлось отложить процесс.

branicki
()

> Переучивать на TeX и Gnuplot не предлагать :D

А почему собственно? Быстрее переучится - меньше проблем будет. Понятно ведь, что чем дольше якшаться с вендой, тем Кара Патрика горше и неотвратимей.

bugmaker ★★★★☆
()

>Переучивать на TeX и Gnuplot не предлагать :D

А если предложить?

ЗЫ У нас в колхозе компы в основном Dell'овские. Получили в комплекте с оборудованием. Так что винда типа лицензионная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А что же тогда, извините за каламбур, есть труъ?

WordPerfect, LaTeX.

VladimirP ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Corel WordPerfect термоядерная штука. фич океан.

> но говорят для пользователя непрост

Ерунду говорят. Непрост он разве что из-за того, что русской версии нет. А так, просто нужно понять идеологию оформления путём расстановки кодов форматирования. А она почти не отличается от разметки HTML (ну, на форумах мы же все привыкли оформлять значками [i] и т.п., и ничего, не жалуемся).

VladimirP ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

MSOffice стоит больше Свисты. Какой смысл экономить на ОС, чтоб просрать бабки на ворде?

anonymous
()

> как поступать с кандидатской жены с графиками в Excel

> Переучивать на TeX и Gnuplot не предлагать :D

Тогда убей её об стену. Иного выхода нет. КАНДИДАТСКАЯ, йопт! В ЁКСЕЛЕ!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

>>В OOo нормально химические формулы делать

>это как??

разве не очевидно? Ручками в OpenDraw \ldots

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.