LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

провайдеры-монополисты

0

0

В нашей дыре тока один инет провайдер - уралсвязьинфыорм (чисто совковая контора) третий день я не могу купить карту временного доступа - типа нету и неизвестно когда будет, да еще хамят, (достали, типа, клиенты). звони, грят в инет в кредит - а там поминутка в три раза дороже. куда можно пожаловаться? Это явный случай монополистической политики

Кстати, телефон домашний я держу тока из за инета. адсл у их кое как дотягивает до 1 мбита, диалап рвется пока я пишу эту мессагу - щас снова реконнектица прийдется, хотя коннект типа есть и деньги капают - достало!!!

lps
() автор топика
Ответ на: комментарий от lps

> адсл у их кое как дотягивает до 1 мбита

Круто.. Здесь за 128 кбит почти 50 баксов платить надо. Хочу в Москву :)

Legioner ★★★★★
()

Эти то вообще педерасты, у них быдло, сидящее на телефоне даже не в курсе тарифов.

Oceanborn
()

хы, когда читал тему, так и думал, что это про гребаный УСИ:-) слава яйцам, что я в Питер переехал:-)

friday ★★★
()

У нас ВолгаТелеком козлы монополизировали все что есть. Единственный провайдер АДСЛ в Нижнем (правда есть еще АДС, но это уже из другой телефонной сети). За анлим 64К просят 1000р в месяц. Гады. Так что вывод один : хачу в Маааскву.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

господа "обиженные" провайдерами-монополистами, посмотрите на наш Ук(у)ртелеком и возрадуйтесь, у каких замечательных людей вы берете инет!

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>Круто.. Здесь за 128 кбит почти 50 баксов платить надо. Хочу в Москву :)

А что Москва? В нашем маленьком городке инет лучше:

~ % curl -o /dev/null http://suse.inode.at/opensuse/distribution/10.2/iso/cd/openSUSE-10.2-GM-i386-mini.iso
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100 44.0M  100 44.0M    0     0  2218k      0  0:00:20  0:00:20 --:--:-- 2104k
~ %

true
()

оказывается у нас в Калининграде не все так плохо, 600 рублей за 100 кб/с

правда у другого прова 750 р за 64 кб/с и для многих это единственный вариант

overmind88 ★★★★★
()

а я у прова на телефоне сижу :D у Wnet :D

все зашибись, инетом доволен ))))))

Komintern ★★★★★
()

Под Самарой: 1. кабельный провайдер -- только платный трафик 2.30-1.50р/Мб, в зависимости от ТП; 2. недавно появившийся ADSL -- помегабайтный 1.50-0.65р/Мб, безлимит 64кБит/c за 990 руб, 128кБит/с за 1990.

Dr_ZLO
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да в Уфе тоже попадалово -1,5р\мб. Качаю только с дц и федорины обновления с местного фтп - 0.05\мб. с ливны качать - за свои деньги

LokiAs2
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Фигасе, а я жаловался, что у нас всё плохо.
А оказывается, что 350 рублей абонентки и 2.4 за метр при канале 7мбит/с это всё-таки хорошо! :-)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

эй, а чем те Укртелекомовский инет не нравится? 256к за 20$ - более чем классно. Меня так все устраивает =)

JFreeM ★★★☆
()

>господа "обиженные" провайдерами-монополистами, посмотрите на наш Ук(у)ртелеком и возрадуйтесь, у каких замечательных людей вы берете инет!

+1

Челы юзают 128/32 анлим всего за 16 баков! И это предоставляет государственный монополист.

В месяц, трафег - 32 гига! ._.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LokiAs2

Дык Уфанет незря Фуфлонетом прозвали. Сам сижу на безлимитке БИСа за 610 руб мес 64 кбита ограничение 5 гигов/мес дальше режут до 16 кбит. Однако сам факт наличия анлима радует. Жду осени.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от true

> А что Москва? В нашем маленьком городке инет лучше:

Да у вас, наверное, жителей во всеё стране меньше, чем в Москве, а площадь - с Московскую область. Так что вам гораздо проще. И потом, вам до Австрии чисто по карте ближе. Ты вот с соседнего континента покачай.

anonymous
()

хе-хе еще Рига: 600р за 16mb/s, правда только по ЕС.

sqwerty
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Чтоб у них тоже интернета не было?

Чтобы жили также плохо как мы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В моём родном городе фактически рулит одна контора: Северо-западный телеком. Цены на диалап охрененные. Цены на adsl охренненные. Альтернативы нет. В городе осталось одно интернет кафе, цены в котором в 3 раза выше чем диалап, и в которо пускают теперь только по паспорту (спасибо ФСБ, уж не знаю, что они там намутили).

Медленно катимся в каменный век.

Midael ★★★★★
()

У нас на марсе ещё веселее - зарядит песчаная буря на пару месяцев, потом неделями приходится ловить тарелку по пустыне, неделю откапывать и день на место устанавливать.

marsijanin ★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>>256к за 20$ - более чем классно.

ага в Москве так было 3 года назад

сейчас за 25уе дают 3мбит

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от marsijanin

>У нас на марсе ещё веселее

Да и с кислородом я слышал у вас напряжёнка...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Midael

>В моём родном городе фактически рулит одна контора: Северо-западный телеком. Цены на диалап охрененные. Цены на adsl охренненные. Альтернативы нет. В городе осталось одно интернет кафе, цены в котором в 3 раза выше чем диалап, и в которо пускают теперь только по паспорту (спасибо ФСБ, уж не знаю, что они там намутили).

а давно ли вы ходили в яндекс хотя бы по этому вопросу? все написанное выше неправда. (ну кроме интернет-кафе, потому как не зачем оно ^^)

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

ой, про диалап тоже не знаю. им наверное в питере пользуются только ленивые или жители коммуналок..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

+1

Сенди рулят (750р/160кбит, 1500р/320кбит), но они adsl только осенью подключали. Теперь тянут оптику по домам, но так мееееедленно :(

kavs
()

>господа "обиженные" провайдерами-монополистами, посмотрите на наш Ук(у)ртелеком и возрадуйтесь, у каких замечательных людей вы берете инет!

адсл, 128/32 диссконнектов небыло (а еще один сплитер даже не поставил), сервак торчит и пашет

generatorglukoff ★★
()

найди еще 10 таких же обиженных и пойди набей морду^W^W^Wкупите спутник, а трафик разделить. потом можно локалку организовать и продавать трафик лемингам

generatorglukoff ★★
()

я вот своим ебуржским уси вполне доволен.  
честные 128 килобит на даунлоад и мегабит апплоада за 1200. дорого конечно..

seif
()

А чем тебе Укртелеком не нравится? 512 Kbps за $30 ты считаешь дорого для Украины?

С помегабайтки давно слез?

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от seif

> честные 128 килобит на даунлоад и мегабит апплоада за 1200

Безлимит? Вы не перепутали аплоад с даунлоадом?

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

безлемит. и не перепутал )) просто они апплоад почемуто не режут..

seif
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>оказывается у нас в Калининграде не все так плохо, 600 рублей за 100 кб/с

Как только у вас в Гусеве будет от 1000р за 512к unlimited - сразу переезжаю к вам :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это в Питере? о_0 странно, всё-таки второй город страны после столицы.

Пардон, забыл сказать: мой родной город - Великие Луки, Псковская обл.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>ой, про диалап тоже не знаю. им наверное в питере пользуются только ленивые или жители коммуналок..

И ещё раз на всякий случай: не Питер. В Питере я сейчас просто живу и учусь. В Питере проще, да, здесь у меня безлимитка.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

>мой родной город - Великие Луки, Псковская обл.

Просто топик встреч какой-то. У меня тётя в Пустошке живёт :D (интересно, как с Инетом там? ;) )

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Скорее всего так же, как и в Луках. Как вариант правда можно купить тарелку и ловить чужие пакеты, и некоторые так делают. Правда мусора летит ой...

Midael ★★★★★
()

>В нашей дыре тока один инет провайдер - уралсвязьинфыорм (чисто совковая контора)

Я живу в другом регионе, но работаю у провайдера-монополиста. Поэтому кухня мне известна изнутри. Контора у нас то же совкового типа. Отношение к клиентам весьма прохладное. Но отношения внутри таких контор между большим начальством и подчиненными просто скотское.

>третий день я не могу купить карту временного доступа - типа нету и неизвестно когда будет

Три дня это маленький срок. Мне самому приходилось несколько раз получать карты со склада. Процедура длинная, нужно оформить кучу бумаг, собрать подписи людей которые находятся в разных офисах разбросанных по всему городу: склад на выезде, управление в центре, биллинговая система (где карты нужно активизировать) находится в техническом центре. Если нужного человека нет, то карт не получишь. Второй раз машину за 100 км гнать никто не будет, т.к. лимиты на бензин сильно урезаны. Поэтому нужных карт не бывает в наличии по месяцу.

>да еще хамят, (достали, типа, клиенты). звони, грят в инет в кредит - а там поминутка в три раза дороже.

Хамят, к сожалению и будут хамить дальше. Сложилась такая ситуация: чем меньше общаешься с клиентами тем больше шансов уйти с работы по окончанию рабочего дня. Почему так, да потому что на низах людей сокращают нещадно, обязанности сокращенных перекладываются на плечи оставшихся.

Иногда создаются искусственные условия для "подталкивания" клиентов к более дорогим тарифам. Обычно это происходит при не выполнении плана по доходам. Такие решения принимаются в кабинетах с мягкими креслами и кондиционерами, а не у баб сидящих на скрипучих стульях перед китайскими вентиляторами, которые общаются к клиентами и отдуваются за решения спущенные свыше.

Когда я начинал работать у нас было два цеха, в каждом была круглосуточная смена. Теперь все объединили в одну группу и сократили численность технических работников почти в три раза. Раньше надо было двум сменным вести 8 журналов, теперь больше 70 одному человеку. Если не будет вестись бумажная работа, то лишат последних грошей, будут склонять пока все не будет сделано. Начальство не получит премиальных, после этого к ним не подойдешь с просьбой съездить с ребенком в больницу (это к примеру). Придется остаться вечером на работе, идти в ночную смену, на выходные. А то что кому то нахамили на это смотрят сквозь пальцы.

>куда можно пожаловаться? Это явный случай монополистической политики

Контролирующий орган - связьнадзор. Региональные управления есть в каждом областном центре. Знаешь сколько я уже написал официальных ответов на такие жалобы: "Меры приняты, требования клиента удовлетворены и т.д. и т.п." думаешь меня кто нибудь проверил что там на самом деле?

Мне жаль людей-клиентов у монополистов и крупных организаций. Глядя на теперешнее положение дел и на то что все расчеты с клиентами видимо будут передаваться почтовым отделениям, думаю что будет ещё хуже чем сейчас.

Конечно поток жалоб подтолкнет к каким то решениям, но нервы людям еще порядочно потрепят.

anonymous
()

Я с Украины Насчет Укртелекома Посмотрите тарифы

http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/internet/ogo/tariff

Пакет 256/64 домашний неограниченый Скорость закачки 25-30 Килобайт на секунду без всяких глюков Модем ни разу не выключался

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.