Сначала хотел написать в "установка", потом решил, что сюда лучше, так как это просто трёп. Сегодня попробовал поставить на свою бедную систему gentoo. Надо сказать, что на рабочем винчестере у меня штук 7 разделов, 3 из которых на эксперименты с линуксами выделены. В процессе установки он (версия 2006.1) убил все разделы (хорошо, что не трогал остальные винчестеры). Конечно, резервные копии я сделал заранее, однако сижу и не могу понять - неужели так сложно написать программы-форматеры так, чтобы они не глючили? (Это риторический вопрос). Сколько сил вложили авторы дистрибутива в него, чтобы людям нравилось в нём работать... но кто же это оценит, если установка не прошла, а винчестер убит? На мой взгляд, это просто безалаберность и наплевательское отношение к тем вещам, где ошибаться просто недопустимо. Это, как построить красивый навороченный дом на сляпляном кой-как фундаменте (а чего, всё-равно его не видно). Ну что, так сложно при проектировании расставить акценты, где критически важна дуракоустойчивость, а где можно и на скорую руку как-нибудь сделать?
PS. Себя дураком не считаю, естественно инсталлятору указал на 3 свободных раздела, убедился, что он не собирается другие трогать... Сейчас, вобщем, к вечеру, уже восстановил разделы, но знаю, что, по крайней мере, к gentoo ещё долго не притронусь... Буду пробовать другие дистрибы,... но уже, наверное, на vmware.