LINUX.ORG.RU

бедняга :'(

anonymous
()

на лоре столько непонятного стало в последнее время...
зачем отпугивать?

если ты думаешь, что сам не осилишь, это не повод плохо говорить о дистре другому человеку.

chocholl ★★
()

Как говорил один уважаемый человек: "Поставив Gentoo наберешь кучу экспы и получишь level-up", так что я бы не стал никого пугать =)
Кстати, парень 14летний отрок поставил генту (до иксов дело пока не дошло),- доволен собой.
[offtopic]
Кстати, такой момент был: Он поставил генту, ну и потом по жабе был такой диалог:
я: Совет: поставь mc
он: нах?
я: Не знаю, как ты, я без него, как без рук
он: М-дя...
==
После этого был диалог, из коего я понял, что сильно отстаю от молодежи: он без mc спокойно обходится.
[/offtopic]

Skala
()

Ну...банально скажи ему что кеды/гном/офис будут день собираться :) и любая софтина будет не меньше 10 минут ставится. Утрирую конечно, но все же ;)

Virun
()

> Жалко же

Переезжай к ней жить

anonymous
()

> Человек просит Gentoo.

Пусть сначала со слакой разомнётся, сделает себе из неё систему "на каждый день". И познавательно, и не очень сложно. Ну и не требует на установку столько времени сколько генту.

pentagon
()

Если строго следовать хендбуку, то поставить можно без особых проблем.

Лишь бы базовые знания были. (*sh, man, ls, cat, cp, mount...)

Пусть для начала поиграется с лив-цд, а потом можно и в бой.

Nao ★★★★★
()

пусть помучается, ибо ССЗБ...

DemonZLa
()

пусть ставит. знаний много получит имхо, причем как раз тех самых "консольных", которых зачастую не хватает.

GobZ
()

отпугнуть? а пугать зачем? ))) покажи ему 12 слакварь.

Komintern ★★★★★
()

Выдать ему 2006.0, пусть ядро руками собирает

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от Skala

>я: Не знаю, как ты, я без него, как без рук
>он: М-дя...

плюспицот. эМЦэ - тяжелое наследие волосатых досовских джедаев.

Muromec ☆☆
()

>>"Поставив Gentoo наберешь кучу экспы и получишь level-up", так что я >>бы не стал никого пугать =) >>Кстати, парень 14летний отрок поставил генту (

Децкий сад - Gentoo для красноглазых пионеров уже не моден - use LFS

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Virun

> Ну...банально скажи ему что кеды/гном/офис будут день собираться :) и любая софтина будет не меньше 10 минут ставится. Утрирую конечно, но все же ;)

Это достаточно близко к правде.

По теме: зачем отпугивать? Пускай попробует. Если сам не бросит -- пугать бесполезно.

acheron ★★★★
()

Gentoo рулед!

Пускай с неё начинает. Потом сам выберет для себя.

btw, ещё не поставил ? :)

Incred
()

Debian может тогда? Хотя может Gentoo тоже неплохой вариант - или асилит и наберет опыт, а там можно на что-то менее экстремальное переходить, или плюнет.

qWen71n ★★★
()

в любом случае, имхо, если асилить Debian, Slackware или Gentoo то результаты будут, далее сам поймёт, что лутше для него.

Incred
()
Ответ на: комментарий от chocholl

>на лоре столько непонятного стало в последнее время... >зачем отпугивать?

>если ты думаешь, что сам не осилишь, это не повод плохо говорить о >дистре другому человеку.

+1

Я бы не стал никого отпугивать. Имхо - лучший путь чему нибудь научиться, это таки учиться...

А со своей (с твоей) стороны всячески помочь разобраться...

furs
()

Объясни ему что Патрик покарает его и будет кастовать на него Пингвинов с Железными Клювами, каковые станут клевать его во все места преболестно до конца времён. Ибо.

bugmaker ★★★★☆
()

> После этого был диалог, из коего я понял, что сильно отстаю от молодежи: он без mc спокойно обходится.

Они не испорчены DOSом, а сразу начинают пользоваться нормальными командными оболочками :)

Evgueni ★★★★★
()

Пущай ставит и решает, надо ли ему это или нет.

vdm ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.