LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Специалистам по всем вопросам


0

0

Порекомендуйте мне ХОРОШИЙ сорт зеленого чая с наименьшим содержанием танина. А то если я с утра выпью зеленого чая, то довольно сильная тошнота идет от танина, и приходиться пить пуэр (я его тоже конечно очень люблю - китайский пресованый, вообще весч, но хотелось бы и чайку попить). И еще - кто мне может объяснить, почему у меня на него такая характерная реакция?

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymfus

>А на чёрный чай как реагируешь?

На черный прекрасно реагирую - в нем танин связан, но не любитель я его.

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

Предсказать, на какой чай у тебя не будет реакции, невозможно. К тому же, я не совсем уверен, что *настоящий* зеленый чай будет с пониженным содержанием танина. Я сам тут большой любитель всяких изысков с чаями китайскими, но есть один зеленый чай из средней весовой категории, к которому у меня очень положительное отношение сложилось. Если отбросишь излишний пафос, то это -- Greenfield "Flying Dragon", и только в пакетиках, где каждый пакетик в своей фольге еще. Думаю, что равнодушным не останешься.

http://www.komus.ru/photo/normal/62623_1.jpg

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Извини, попробовал бы, но гринфилд в пролете - непрет он совсем - вкус не блеск. И вообще НИКОГДА в пакетики не ложат хороший чай - хороший идет на элитные сорта, а труху в пакетики - безотходная технология. Я как то больше к весовым различным склоняюсь :/

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Извини, попробовал бы, но гринфилд в пролете - непрет он совсем - вкус не блеск. И вообще НИКОГДА в пакетики не ложат хороший чай - хороший идет на элитные сорта, а труху в пакетики - безотходная технология. Я как то больше к весовым различным склоняюсь :/

Вот говорил же, отбрось понты. Не говори наперед -- попробуй! Не понравится -- гостей угостишь. Тот, что идет в рассыпухе в Greenfield -- это вообще другой чай, который уже рассматривать нельзя серьезно. Я же тебе говорю про конкретный вариант (ты его не пробовал, насколько я понимаю). Где ты найдешь китайский чай хороший, где нет веществ типа танина? Это ужебудет не лучше, чем сено Ahmad :))

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Я наверное его даже пробовал - кажется не впечатлило. привык пользоваться чайником, и туда жмень-другую чая - как тут быть с пакетиками сложно сказать. Да и заваривать 2-3 раза пакетик мне почемуто кажется очень глупым

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

> почему у меня на него такая характерная реакция?

ИМХО привычка. В Узбекистане зонально есть места где пьют только черный чай, есть места где только зеленый и те и другие испытывают в командировках дискомфорт по этому поводу.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Да и заваривать 2-3 раза пакетик мне почемуто кажется очень глупым

Это, IMO, моветон для пакетированных чаев, наследие времен, когда экономили на всем. Я один раз всегда завариваю. Пакетик в фольге -- это еще гарантия, что вкус останется после долгого хранения. Да и вообще, мелкая фракция дает более крепкий чай, так как площадь поверхности, соприкасающаяся с водой, больше. А крупный лист далеко не сразу отдает отвар, поэтому его можно и несколько раз заваривать. Я вот, например, скажем, "зеленый пион" и прессованные китайские чаи по нескольку раз в чайничке завариваю. Это и понятно.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Днем и вечером зеленый чай идет абсолютно нормально.

А ты с утра попробуй так называемый "ширчой". Кипятишь грам 300 молока добавив воды чтобы не убегало закидываешь туда столовую ложку зеленого листового, пару минут варишь, добавляешь соли по вкусу и кусочек сливочного масла, перемешиваешь и к столу. Штука сильно на любителя, но можь помягче пройдет.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>Простой вариант — брось пить зелёный чай.

не получается с девушками? Попробуй с парнями!! Логика странная

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iBliss

>А ты с утра попробуй так называемый "ширчой". Кипятишь грам 300 молока добавив воды чтобы не убегало закидываешь туда столовую ложку зеленого листового, пару минут варишь, добавляешь соли по вкусу и кусочек сливочного масла, перемешиваешь и к столу. Штука сильно на любителя, но можь помягче пройдет.

Пробовал похожий напиток - на любителя :/

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

>Это, IMO, моветон для пакетированных чаев, наследие времен, когда экономили на всем. Я один раз всегда завариваю. Пакетик в фольге -- это еще гарантия, что вкус останется после долгого хранения. Да и вообще, мелкая фракция дает более крепкий чай, так как площадь поверхности, соприкасающаяся с водой, больше. А крупный лист далеко не сразу отдает отвар, поэтому его можно и несколько раз заваривать. Я вот, например, скажем, "зеленый пион" и прессованные китайские чаи по нескольку раз в чайничке завариваю. Это и понятно.

Ну не знаю - при температуре 80 градусов, даже из молотого не все выйдет :/

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

>Врядли привычка :/ Днем и вечером зеленый чай идет абсолютно нормально.

Да все, что угодно может быть: не высыпаешься; на ночь ешь или вечернее меню такое, что твой организм с утра не очень хорош; душно в комнате, когда спишь; окно открыто всю ночь, а под окном дорога, и с утра очень сильно пахнет выхлопами (у меня так, например) и т. д.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Не получается с девушками. Закон жизни. Зато полно других удовольствий!! Закон Фостерс. Но хочется именно с девушками!!! Закон подлости

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

>с утра очень сильно пахнет выхлопами (у меня так, например) и т. д.

Нононо! - нет у меня никаких выхлопов - проблем с пищеварением нет.

А вообще от меню вечернего совсем не зависит.

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

Научись пить каркаде, или попробуй "Twinings" мятный (чисто мятный) - http://www.twinings.com/ru/explore_our_range/prod_detail.asp?dept_id=1&bl...

Оно хоть и в пакетиках, но ежели пить с сахаром и вечером - самое то.

А так - и сам уже задолбался выбирать из развесных, может и выбрать не удаётся потому что слишком замороченность больная? :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Научись пить каркаде, или попробуй "Twinings" мятный (чисто мятный)

Каркадэ и так пью, мята меня слишком седативно торкает - чего с утра совсем не надо. А вечером я и так могу зеленый нормально пить

>А так - и сам уже задолбался выбирать из развесных, может и выбрать не удаётся потому что слишком замороченность больная? :)

Еслиб дело было в замороченности :/ Позывы к рвоте довольно сильные через несколько минут после того как выпил появляются

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlangoor

Когда у нас был спецкурс по ААА, мы меряли на тяжелые металлы все что меряется. Прибор зашкаливал на табаке и чаях, полную таблицу предоставлю, когда найду и если попросите

Buba
()

Нельзя чай на пустой желудок лакать. Съешь печеньку или шоколадку, а потом уж заливайся. От чёрного тебя ещё и не так затошнит...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> В связи с тем что с солями алкалоидов и тяжелых металлов танин образует нерастворимые соединения, его часто применяют при пероральном отравлении этими веществами; желудок рекомендуется промывать О,5 % водным раствором танина. При этом необходимо учитывать, что с некоторыми алкалоидами _(морфин, кокаин, атропин, никотин, физостигмин)_ танин образует нестойкие соединения, поэтому при промывании их следует тщательно удалять из желудка.

Завязывай :)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

От черного ничего подобного нет.

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

опиаты, кокс, атропин не употребляю :) Никотин довольно умеренно и то не с утра.

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>>пить с сахаром

Пить чай с сахаром - неуважение ник чаю, ни к самому себе.

Есть только 2 вида чая, который нужно пить с сахаром:

1)Советский столовский, от него без сахара просто блюет.

2)Желтые пакетики Липтона - там даже не заварка, а чифирь - без сахара горечь жуткая.

Все остальные чаи нужно пить без сахара - чтобы чувствовать вкус.

Lockywolf ★★★
()

попробуй кроме чая еще что-нибудь съесть с утра, imho тошнит от этого

zer_sl
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> Пить чай с сахаром - неуважение ник чаю, ни к самому себе.

Мне это рассказывать не нужно, но именно тот чай, что был описан, нужно пить только с сахаром, хоть тресни, умом этого не понять - можно только запомнить ;)

Gharik
()

>А то если я с утра выпью зеленого чая, то довольно сильная тошнота идет от танина

а у меня с утра на тощак и от черного мутит так что п***ц, а уж про зеленый думать даже страшно. Приходится по-оппортунистки пить кофе.

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

А если ещё и медку на пустое брюхо полной пастью хлебнуть...

Gharik
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> А ты с утра попробуй так называемый "ширчой".

А его не надо закусывать вожжами?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

> Достаточно небольшой бутерброд с ветчиной схавать и тошноты не будет.

+1. такая же хрень с тошнотой раньше была, только от черного чая. а так перекусил немного - и все гут :)

isden ★★★★★
()

Завтрак съешь сам (C)
А так только язву заработаешь.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от emaxx

Бутерброд с ветчиной - не самый здоровый завтрак. Лучше уж хлопья с молоком, йогурт, яблоко, яичницу на крайняк (а лучше - варёное яйцо).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Бутерброд с ветчиной - не самый здоровый завтрак. Лучше уж хлопья с молоком, йогурт, яблоко, яичницу на крайняк (а лучше - варёное яйцо).

А мои предки, как один, почему-то таки утром едят творог. Ви таки не в курсе, почему они это делают?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>бутерброд с ветчиной - не самый здоровый завтрак. Лучше уж хлопья с молоком, йогурт, яблоко, яичницу на крайняк (а лучше - варёное яйцо)

Промыты мозги ГСМ-ной "теорией раздельного питания"?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Потому что легко и вкусно. А кисловатый вкус позволяет сбросить сонливость. А если тебе нужен ответ на ТВОЙ вопрос, то потому что привыкли.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Вот-вот. И ежели брать "правильный ответ" на сей вопрос - то потому что евреи, которые, как известно, отнюдь не дураки. Всё остальное, впрочем, остаётся тоже в силе.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Промыты мозги ГСМ-ной "теорией раздельного питания"?

Нет, мозги промыты курсом физиологии и основами органической химии.

anonymous
()

У меня такая же проблема. Уже около полутора лет. Тошнит, если утром, когда нет аппетита, только проснулся и нужно скорее бежать на работу, выпить кофе, чай, какао, сок, скушать что-нибудь. Не знаю с чем это связать... Сейчас в таких случаях пью с утра молоко, кефир, ряженку. От них такого эффекта не наблюдается.

dumka ★★
()

Маброк, зеленый чай с жасмином. Зеленая высокая железная банка, 200 граммов. Очень неплох. Жасмина там немного, только небольшой аромат. Только он не китайский, а цейлонский (судя по надписям).

Только не бери маброк зеленый, без жасмина. Мне не понравился. Впрочем кому как.

ansky ★★★★★
()

Выжми сок из одного-двух лимонов - утреннюю сонливость снимет сразу.

З.Ы. Не стёб. Если хочется чего-нибудь менее радикального, то можно сок выжать из чего угодно, например, из яблока, и добавь туда сок, выжатый из дольки лимона. Надеюсь, выжималка есть.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

>Из зеленых напитков советую абсент. С утра долбанул - и порядок.

Ты алкоголег? Мне печенку жалко не то что каждый день его пить, а каждый месяц - у меня он очень дешевый, и куда качественней того что в магазинах продается, но туйон сцуко яд.

PS - топегстартер - не завтракает - попробует

Orlangoor ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.