LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что-то глюкнуло, подскажите что именно...

0

0

Как-то в одном из приложений при нажатии одной из комбинаций клавиш оно перестало реагировать на мои действия, через секунд 10 вообще все замерло. ctrl+alt+backspace вырубил иксы и показал мне курсор в левом верхнем углу, на этом все и закончилось. Ребутнулся - все нормально.

Такое с линуксом у меня первый раз, поэтому стало интересно что случилось.

Это x-сервер глюкнул или может быть что-то серьезней?

OpenSuse 10.2.

★★

Может не в тему, но у меня одно время по некоторым обстоятельствам комп был включен в один сетевой фильтр с холодильником. Какие глюки с клавиатурой я ловил при включении/выключении мотора у оного просто не описать... :) Сейчас конечно всё нормально подключено и не глючит.

По теме: видимо иксы. В дебиане unstable и убунте бывали непонятные зависоны.

Midael ★★★★★
()

Что-то Зюзя всё чаще, судя по топикам, глючит и самоколбасится. Видимо часть кармы мелкософта передалась Новелю. Переходи на Генту или Убунту.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Midael

> Может не в тему, но у меня одно время по некоторым обстоятельствам комп был включен в один сетевой фильтр с холодильником. Какие глюки с клавиатурой я ловил при включении/выключении мотора у оного просто не описать... :) Сейчас конечно всё нормально подключено и не глючит.

Тоже наблюдал один раз глюки компа при включении импульсного высоковольтного трансформатора в другом конце комнаты (но включенного через ту же розетку). Комп начинал непрерывно пищать и вводить что-то с клавиатуры (причём вводил иногда вполне осмысленные фразы - видимо, это глючило уже что-то внутри, и вводимая информация бралась откуда-то из памяти).

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от vaborg

>телепаты в отпуске

Те, кто в отпуске пусть там и остаются. Нечего сказать по существу - не заходи в топик.

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slav

> причём вводил иногда вполне осмысленные фразы - видимо, это глючило уже что-то внутри, и вводимая информация бралась откуда-то из памяти

Это он так жаловался на недостаток питания теми словами, какие знал.

anonymous
()

А вот такой прикол. Debian testing. X -- 7.1.0 (так надо) раскладка в X переключается по ctrl+shift, индикатор scroll lock. включаем num lock и переключаем раскладку, scroll lock загорается, переключаемся на консоль или второй X-сервер, светодиоды гаснут, переключаемся обратно -- не горят. Теперь опять давим переключение раскладки -- опа, загорелся numlock (хотя должен scroll) и еще разок ctrl+shift -- включается подсветка scroll lock

ps: если num lock не включить, то для того, чтобы загорелся num lock придется пару раз переключить раскладку.

-- хорошо покурил

anonymous
()

Наблюдал на 6-ой федоре, предположил проблемы с видеодрайвером, вылечилось покупкой видеокарты и сменой дистрибутива :)

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А вот такой прикол. Debian testing. X -- 7.1.0 (так надо) раскладка в X переключается по ctrl+shift, индикатор scroll lock. включаем num lock

Не, без твоей травы мне не осилить этот пассаж.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lexius

>Нечего сказать по существу - не заходи в топик

Елы-палы, ты ж уже два года как зарегистрирован. Тебе ненавязчиво советуют посмотреть-показать логи, а ты кипятишься.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Елы-палы, ты ж уже два года как зарегистрирован. Тебе ненавязчиво советуют посмотреть-показать логи, а ты кипятишься.

Поэтому в talks и запостил. Дело было далеко не вчера. В логах естественно смотрел, но ничего подозрительного не нашел.

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexius

Ну и что? Думаеш долго бажной проге хоть 22гига оперативы отсосать?

bugmaker ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.